Главная » Форум » Технический раздел » ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

ПОМОЩЬ САЙТУ (администрирование и модерирование)

изменение сайта силами самих участников сайта [контакты админов и модеров, запросы на админство и модерство, обсуждение реализации принятых решений (по изменению сайта)]
Служебная учетка Радуги
Золотое перо
Здесь буду храниться контакты действующих администраторов и модераторов,
запросы на администрирование и модерирование от участников сайта,
а также пользователи будут вести обсуждение по изменению конкретных веток сайта.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 сентября 2017 в 14:49)
Незабудка
Золотое перо
Мои предложения по изменению группы "Зеленый листок":
1. Назначить постоянного модератора группы, который хотя бы раз в неделю посещал бы группу и давал ответы новичкам. А если не смог дать ответы сам, то "трубил" бы остальным, чтобы помогли.
Почему мне кажется это важным? На стене группы есть вопросы новичков, а вот ответы на них не всегда есть. Возможно им кто-то в личку отвечал, а может быть и нет.
Честно скажу - сама не готова взять это служение - сама ещё новичок, предлагаю другим. zst
2. Вычистить "руководство клуба". Там присутствуют пользователи, профили которых удалены. Те, кто значится в модераторах - непонятно, модерируют сейчас или нет. Могу сделать сама, если мне дадут такое моральное право)
3. Вычистить участников клуба - много тех, чьи профили удалены, или тех, кого не было на сайте много лет.Могу сделать сама, если мне дадут такое моральное право)
4. Вычистить блог клуба "зеленый листок". Там всего семь записей, из которых 5 тем недоступны даже участникам группы! Как я понимаю они доступны админам и возможно модерам.
Предлагаю сделать из блога клуба своеобразное ЧАВО, то есть, сделать там темы: о работе сайта (рассказать что полезного новичок может увидеть на нашем сайте, дать новичку "карту сайта"), о работе групп Ал-Анон в целом и на нашем сайте (рассказать какие у нас есть группы (радуга, лотос, ВДА, группы не по программе и т.д.), как в них вступить), советы новичкам (может быть ссылка на тему с первым шагом собрания Радуги?), темку о литературе где купить и что может пригодится.
Заняться этим предлагаю группой из нескольких человек, сама готова участвовать и делать выполнять админские функции (удалять, изменять, вставлять инфу и т.д.). Поскольку я новичок мне бы хотелось чтобы меня кто-то тормозил в моих порывах к преобразованию laugh Кто со мной?
5. Вычистить стену клуба. Вот здесь у меня пока очень неопределенное понимание того, что надо бы сделать. Мне как-то режет глаз стенка с откровениями новичков и с их вопросами без ответов. Но вот как правильно её почистить пока не пойму. Что думаете?
Вообще мне видится, что блог клуба должен быть с общей информацией о работе сайта и групп Ал-Анона, а стенка - для вопросов пользователей, поскольку их всегда видно (этакая скорая помощь). Я бы вычистила стенку и разместила там сообщение, что если у вас есть вопросы, требующие неотложной помощи, пишите на стенке и мы постараемся на них оперативно ответить.
НО, поскольку на стене есть некоторые вопросы, ответы на которые помогли бы новичкам, я бы наверное обезличивала их (вопросы) и может быть даже сокращала и составила бы тему "ЧАВО" и сделала её записью в блоге.
По п.5 готова участвовать, но тоже с кем-то, чтобы меня не заносило + всё-таки я новичок. Думаю тут старичкам виднее будет.

Почему начать надо с клуба "зеленый листок"?
Новички приходят на сайт и видят помощь, активируют и попадают в зеленый листок.
А там стенка с вопросами без ответов (тут надо сказать что на некоторые вопросы ответы есть! а также то, что может быть ответы в личку давались...), блог, в которым из 7 записей доступны только 2 (первые шаги и добро пожаловать в группу Ал-Анон). Всё это какую-то мутность создает на мой взгляд.
Есть хорошая темка "добро пожаловать". Внизу к ней много просьб о добавлении в группу. Я если честно туда вообще никогда не смотрю и могу пропустить если кто-то туда напишет. Предлагаю указать там порядок приема в радугу и другие группы.

Что думаете о моих предложениях?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2017 в 15:09)
Astelavi
Золотое перо
Спасибо, Незабудка. Внесла некоторые изменения в руководство клуба "Зелёный листок" ))

Завтра постараюсь написать о функциях админа.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…Омар Хайям
Незабудка
Золотое перо
Катя, ты меня там уже модером поставила) спасибо)
Я как раз предлагаю поставить там модера одного человека, на которого возлагалась бы ответственность следить за вопросами новичков(не себя, новички мне сейчас в учётку задают вопросы и я признаться впадаю в ступор, не всегда знаю что отвечать, мала я для модерства листка). А то у нас зелёный листок как дитя у семи нянек.
Но разово сделать то что я предложила я могу и только за! Главное чтобы в части очистки стены и формировании чаво ко мне кто-то присоединился! А то Остапа понесёт...
Грэмси
Золотое перо
Привет Незабудка!
Вчера написала здесь громадный пост,и потеряла его. Кстати,есть ли какое-то время написания,ну длительность,когда пост может быть неотправленным?
Ну как бы то ни было,попробую покороче.
Во-первых прими мое искреннее уважение,полностью согласна с тобой,что начинать надо именно с "Зеленого Листка", к моему стыду,оказалось,что я там была видимо только в самом начале,а потом вот уже три года и не заглядывала. И вчера нашла его не сразу на главной странице,зато увидела группы,давно прекратившие существование..ну или мне так кажется.
Действительно Листок оказывает угнетающее впечатление давно заброшенного. Я не обладаю вообще никакими техническими способностями,и не предлагаю себя в качестве модератора,но помочь хочу.
Вот что мне подумалось.
Далеко не каждый может написать на себе откровения о себе,я помню,как при вступлении в Радугу,когда меня попросили обозначить связь с алкоголиками,то даже просто написать "мать и жена",мне было трудно. А уж тем более,мало кто напишет то,что происходит на самом деле "Мне плохо,кажется,что я умираю". И таких людей нужно переадресовывать в личку. Я готова принять и поддержать мам алкоголиков,поделиться опытом,какой есть и,как мне кажется, найдутся еще желающие. Модератору одному не справиться.
Дальше,по поводу стены. Может быть сделать "конспект",подобный конспекту собраний "Радуги",обезличив спрашивающих и дав ответы на основные вопросы?
И еще? Каким образом участники становятся членами "Зеленого листка"? Стену видно всем или только зарегистрированным пользователям? И обновления на стене появляются на главной странице?
Незабудка
Золотое перо
Привет, Грэмси, рада, что ты высказалась по теме!
Грэмси:
Кстати,есть ли какое-то время написания,ну длительность,когда пост может быть неотправленным?
Не знаю насчет длительности. Но я обычно, если долго что-то печатаю и не отправляю, то сначала копирую текст на случай сбоя. Если сбой произошел, то вставляю скопированное.
Далеко не каждый может написать на себе откровения о себе,...И таких людей нужно переадресовывать в личку. Я готова принять и поддержать мам алкоголиков,поделиться опытом,какой есть и,как мне кажется, найдутся еще желающие. Модератору одному не справиться.
Прекрасная идея! Вот это действительно достойно уважения! friends У меня вечно проблема с ободрительными текстами sorry
Можно даже на стенке написать что-то вроде "если у вас есть проблема и вам требует поддержка, то вы можете в личку обратиться к ...".
Это было бы действительно здорово!
Дальше,по поводу стены. Может быть сделать "конспект",подобный конспекту собраний "Радуги",обезличив спрашивающих и дав ответы на основные вопросы?
Если ты согласишься со мной провести эту работу, то это просто замечательно! Просто поскольку я новичок, я не очень хочу одна это выполнять, а то меня занесет на "преобразованиях".
И еще? Каким образом участники становятся членами "Зеленого листка"? Стену видно всем или только зарегистрированным пользователям? И обновления на стене появляются на главной странице?
Стену видно не зарегистрированным пользователям. Вступить могут только зарегистрированные. Для вступления чье-то одобрение не нужно, просто активируешь кнопку вступить.
Грэмси
Золотое перо
Вот это я и хотела узнать
Стену видно не зарегистрированным пользователям. Вступить могут только зарегистрированные.
Я бы сделала стену невидимой для гостей,оставив только "ЧАВО" ну или что-то в этом роде, при этом сделав пометку,что стена будет видна после регистрации. А увидеть,что там есть что-то новое можно только,если зайти в группу?
По поводу конспекта,Незабудочка, я действительно полный профан,никогда не занималась ничем подобным,и с восторгом смотрю,как это происходит в "Радуге",но если научат,где наша не пропадала... yes3
Astelavi
Золотое перо
Я бы сделала стену невидимой для гостей,оставив только "ЧАВО" ну или что-то в этом роде, при этом сделав пометку,что стена будет видна после регистрации.
Я не думаю, что стоит закрывать стену зеленого листка. Там, на мой взгляд, нет ничего такого, что нужно скрыть. Хотя, как решит большинство.

Попробую описать функции админа.
1) Бэкап сайта и базы (думаю, раз в месяц должно быть достаточно).
2) Периодически проверять аккаунт в панели управления хостера на наличие свободного места, соответственно чистить лишнее, в том числе и почтовый ящик.
3) Менять фон (так часто, как решит большинство )
4) Просматривать на наличие в базе "левых" пользователей. Удалять их.
5) Заходить на сайт каждый день (? Или можно реже?), проверять личные сообщения и технический раздел форума.
6) В случае необходимости выдавать или менять права доступа пользователей)
7) Проверять раздел Вопросы и ответы (если нам удастся его вернуть в работу)

Пока это все, что вспомнила. По мере необходимости будем дополнять.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…Омар Хайям
Незабудка
Золотое перо
Катя, а может стоит предложить быть "админом" нескольким людям с сайта, кто возьмется. То есть, к примеру три человека, которые периодически это все делают, что ты описала. Уже получится что каждому из них надо заходить не больше раза в неделю?
не знает один как сделать, сделает другой...
+ отпуск если у кого-то или проблемы семейные - всегда есть замена
Грэмси:
Я бы сделала стену невидимой для гостей,оставив только "ЧАВО" ну или что-то в этом роде, при этом сделав пометку,что стена будет видна после регистрации. А увидеть,что там есть что-то новое можно только,если зайти в группу? По поводу конспекта,Незабудочка, я действительно полный профан,никогда не занималась ничем подобным,и с восторгом смотрю,как это происходит в "Радуге",но если научат,где наша не пропадала...
Я бы тоже не стала стенку закрывать. Как минимум потому что понадобиться что-то переделывать в сайте, не уверена что настройки сайта предусматривают закрытие стены группы, то есть, скорее всего для реализации этого нам понадобится специалист.

Я предлагаю Блог клуба реформировать таким образом, чтобы там были темы полезные для новичков: ЧАВО, добро пожаловать, где купить ЛОК, об Ал-Анон, и т.д. Чтобы по этим темам они могли задавать вопросы, а мы на них отвечать. Обращаю внимание, что настройки группы (любой) предусматривают доступ только к первым 5 записям для пользователей, остальные "уходят" в ленту, которую могут просматривать только модеры и админы. Создание тем в зеленом листке новичками считаю нецелесообразным, поскольку они часто их закрывают и получается так как сейчас - доступны для участников клуба, не являющихся модерами и админами, только 2 темы из 7.

На стенке клуба предлагаю сделать какие-то важные объявления и ссылки, как сейчас в радуге. Например, о том что пользователи со своими "горячими" вопросами за "скорой помощью" могут в личку обратиться к таким-то пользователям. Идея Грэмси о горячей линии очень хорошая!

То, что сейчас новички пишут на стенке свои откровения как-то режет глаз, если честно. Я предлагаю просмотреть стенку, просмотреть их вопросы, обезличить и сделать тему ЧАВО в блоге клуба зеленый листок.Добавлено спустя 18 минутКстати, служебная учетка тоже может наделять участников клуба модерскими правами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2017 в 01:12)
Грэмси
Золотое перо
Привет девочки,про стенку согласна,видимо действительно "откровения на стене" произвели на меня впечатление. Я их вчера просмотрела, не знаю,но определенных вопросов не увидела,так,чтобы можно было создать конспект. Так что что-то оттуда можно взять для "ЧАВО",наверное,но основные вопросы,как Незабудка написала,о ЛОКЕ,программе и группах.
Кстати о группах. А есть ли они и сколько их на самом деле? Я так понимаю,что модераторы сайта могут зайти и посмотреть,чем сайт "богат" на сегодняшний день на самом деле.Только модераторов "собрать" нужно. Может обратиться к ним в личку,или еще как-то.Может быть "по привычке" люди ,как писала Катя Флер, ныряют сразу в группу,минуя главную,которая прямо оживилась нам на радость joke
Astelavi
Золотое перо
Катя, а может стоит предложить быть "админом" нескольким людям с сайта, кто возьмется. То есть, к примеру три человека, которые периодически это все делают, что ты описала. Уже получится что каждому из них надо заходить не больше раза в неделю?
Я-то не против, но мы придём к тому, с чего начинали. Т.к. по факту сейчас именно так и есть - я и Людмила В - админы. Она обычно, если случалась какая-то проблема, писала мне в личку или в аську. Вот вышла накладка, когда не было нас обеих.
Возможно, два-три человека было бы достаточно, в случае если они более ответственно подходят к делу, чем я smile
Может, действительно будет больше толку, если эта должность будет оплачиваемой. Т.к. это уже обязывает.
На самом деле мне бы хотелось, что бы админил кто-то "свой" - с сайта, т.к. прав много - доверять их кому-то со стороны нет никакого желания.

То, что сейчас новички пишут на стенке свои откровения как-то режет глаз, если честно. Я предлагаю просмотреть стенку, просмотреть их вопросы, обезличить и сделать тему ЧАВО в блоге клуба зеленый листок.

Согласна, можно сделать так, оставив при этом стену доступной для всех.
Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…Омар Хайям
Toby
Золотое перо
Может, действительно будет больше толку, если эта должность будет оплачиваемой.
Это совершенно правильная идея. И уже разные люди на сайте (и я в т.ч.)сказали, что готовы участвовать финансово. Я только не знаю, как к этому подступить? Тем более, если вы говорите о том, что неплохо было бы иметь 203 админов?
С какого вопроса надо начинать:
Что надо делать?
Кто будет (готов) делать?
Сколько это будет стоить?
Незабудка
Золотое перо
Грэмси:
Кстати о группах. А есть ли они и сколько их на самом деле?
Сколько всего групп можно посмотреть здесь http://www.fgump.ru/clubs
Давайте посмотрим какие из них работают, делаю список с данными:
Спойлер
В очень многих группах есть много участников, профиль которых удален! может стоит почистить?
Но в начале, давайте с зеленым листком добьём тему, потом к остальному приступим, пусть весит список, который я сделала, но давайте позднее обсуждать....
Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 сентября 2017 в 23:26)
Незабудка
Золотое перо
Astelavi:
Возможно, два-три человека было бы достаточно, в случае если они более ответственно подходят к делу, чем я smile
Катя, ты очень ответственный админ!сайт был в упадке 2 дня. Как только тебе сказали, сразу пришла и всё разрулила! Учитывая посещаемость сайта, я ради интереса даже статистику глянула, 124 человека в день, не случилось никакого коллапса. Да, не хорошо, но один раз за годы, ничего ужасающего в этом не вижу.
Грэмси
Золотое перо
Незабудка,спасибо за список групп. Пусть повисит,действительно надо сначала "Приемную" оформить.
В разделе "Статьи" висит вот этоww.fgump.ru/stati/teritorija-doveritelnogo-obshenija-ili-liricheskaja-koncepcija-saita.html
Можно взять ее за основу и поместить на страничке новичков?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.