Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
28 апреля - стр.119 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Когда я только пришла в Программу я услышала фразу:"На чем фокусируется внимание, то в жизни и растет". И я честно старалась рассматривать положительные стороны жизни, начисто отметая негативные. Но однажды проблемы так задавили меня, я просто захлебнулась в черноте и депрессии,и мне пришлось развернуться ко всему этому лицом и начать делать Шаги . Сегодня я знаю, что такого вида эмоциональные качели-симптом семейной болезни алкоголизм, и стремлюсь в золотой середине в восприятии мира и себя самой, это стало возможным через постоянное соизмерение своих мыслей, чувств и поступков с волей ВС. Все время стараюсь помнить о трех вещах-отделении, уважении(в "Дилемме" оно описано в статье "Вежливость") и благодарности.
|
|
|
#3 - 28 апреля 2010, среда
|
|
|
0
Милисента: Ой, здорово! Оказывается, я сегодня фокусировала внимание на ...клумбе: полдня, не меньше, провела среди своих зелёненьких "детишек"! Хотя в это же время у меня собирался было прорасти в мыслях тревожный контроль о сыне. Я эти самые мысли обратила в молитву и всё препоручила Богу- с любовью и благодарностью. И -всё остальное время я размышляла о любви Бога к нам. Я была потрясена этим соприкосовением. И сейчас, вечером, испытываю покой и любовь, нежность...и - занимаюсь своими делами -их у меня много. "На чем фокусируется внимание, то в жизни и растет". Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2010 в 22:45)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#4 - 27 апреля 2011, среда
|
|
|
0
Fler: ко мне приходят мамы с детьми инвалидами,порой с безнадежными.и многие из них бодры и жизнерадостны.так чего же мне сидеть в жалости к себе не замечая прелести существования.какими мелкими становятся мои незадачи и порой преувеличенные проблемы.Я смогу преодолеть свою беспомощность, если оторву взор от своей проблемы и увижу, что есть люди, которые живут и при более тяжкиом горе, чем у меня. |
|
|
#5 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
|
0
очень часто под маской отчаяния скрывается только жалость к самой себе. Буду помнить,что уважение к себе и другим может освободить меня от необходимости жалеть. |
|
|
#6 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Изменить,мне всегда хотелось ,что-то изменить. Изменить человека, изменить ситуацию,не прожить ситуацию,а именно изменить и всегда меня что-то не устраивало,мне никогда в голову не приходило,что я вчера хотела именно этого,именно того,что сейчас мне не нравиться.И что мне действительно нужно поменять в себе,это желание изменить.Просто жить и не тужить и принимать все,что происходит в жизни,потому,что поняла на меня невозможно угодить ,а значит надо менять свое отношение к жизни,а не жизнь.Приехал к дочери непонятно какой знакомый,орать ,сами понимаете , без толку,ночью маялась и мучилась
-чужой человек в доме.А с утра просто сказала,что если уж он тут,то пусть огород боронует,пусть поможет приготовиться к посадкам лука,и он согласился,вот не стану менять ситуацию,а воспользуюсь ей в личных целях |
|
|
#7 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Ооо,как в этом году всё запаздывает....у нас только недавно последний снег растаял, и крокусы только что зацвели,клумба ещё почти пустая.ГНо это неважно! А важно.что ещё одна весна пришла,что с утра я бегу к окошку смотреть на цветочки,а прежде я смотрела,как пташки к кормушке летели.
Весна пришла,и соседи,проходя мимо клумбы,останавливаются и разглядывают то,что там видно.И это-наше весеннее единство,наша общая радость. Дерево-единственное на клумбе-сломали в самом конце зимы. Кто-то из соседей рад: им не нравилось.Кто-то,наоборот,опечален.А мы с мужем думаем,как его выкорчевать поаккуратнее:вокруг деревца вплотную насажены цветы. У всех свои заботы, и у нас-у всех-весна.Жизнь. Зимой умер один наш сосед,мы знакомы около тридцати лет.Скоро родится малыш у соседки,что напротив. У нас поселились дочка и внучка. Рассада в этом году дружно растёт. Всё-жизнь.Где плохо, а где хорошо? Это совершенно неважно,как оказывается, а важно,что мы-проживаем это благословенный день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 13:47)
|
|
|
#8 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
У меня явно под маской отчаяния скрывается жалость к себе.Так хочется мужского тепла и участия.С утречка требовала к себе хорошего отношения, потом поплакала, помолилась и пошла искать кому еще хуже.Проведала свою больную знакомую, позвонила другой.Рассказала о своем отвратительном поведении подруге, вместе посмеялись.Немного отпустило.
|
|
|
#9 - 29 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Fler: А в Киеве, похоже, каштаны зацветут вовремя... И видится мне в этом добрый знак! Ооо,как в этом году всё запаздывает.... Ойлинька
|
|
|
#10 - 29 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Ой Ли: И мне! И мне!А в Киеве, похоже, каштаны зацветут вовремя... И видится мне в этом добрый знак! И в том,что у нас "запаздывает"-тоже! "Добрая примета" — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#11 - 29 апреля 2017, суббота
|
|
|
0
Начиная с сегодняшнего дня я буду делать три вещи: 1.Перестану быть опорой для алкоголика. 2.Не буду позволять себе постоянно думать о своих невзгодах,а буду стараться отыскивать положительные моменты в своей жизни. 3.Буду помнить,что уважение с к себе и другим может освободить меня от необходимости жалеть". "В спокойствии и доверии наша сила". А я,увы,часто путала Бога и людей,вроде бы надо верить людям и ожидать,когда они поймут,как следует жить. Это был непройденный мой Второй Шаг.А без него дальнейшие Шаги неэффективны.Только всё запутывалосьещё больше от месива моих предрассудков и от моей нечестности. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
|
0
Моё больное сознание постоянно искало невзгоды. Я пишу это уже в прошедшем времени. Раньше я по другому просто не могла. А сейчас могу. Я знаю, что могу захотеть изменить своё мышление, это моя сторона улицы. Если не получается переключиться на положительное, тогда -молитва.
Мне важно помнить, что у меня есть выбор:я могу думать о бедах, а могу не думать. Раньше такого выбора я не чувствовала. Потому что думала, что это не у меня проблемы, а у других, а я пострадавшая. И страдала из всех сил yulash
|
|
|
#13 - 29 апреля 2019, понедельник
|
|
|
0
"оторвать взор от своей проблемы"
А я как раз погружаюсь в нее, прилипаю к ней, поэтому и не способна увидеть, что происходит рядом. Мне просто необходимо оторваться, отойти, увеличить обзор, чтобы моя "болячка" не заслоняла мне весь мир - такой прекрасный и такой многообразный. |
|