Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Спойлер
|
#1 - 29 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
29 апреля - стр.120 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ)
Спойлер
Редактировалось: 4 раза (Последний: 30 апреля 2012 в 15:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
+1
Если же мы осуждаем, вне зависимости от глубины нашей раны и от наличия злого умысла при ее нанесении, то мы не правы. "Прощай" - первое, что нам рекомендовано в Ал-Аноне. Постепенно я стала чувствовать, что прощение -такое, на какое я способна сегодня, - приносит в мою душу совсем новое ощущение согласия и понимания. Мне долго пришлось разгребать камни не-прощения, лежавшие в моём сердце. И вот из-под этих камней показалась я сама;...оказывается, моё осуждение самой себя было таким привычным и таким тяжёлым! Мне очень полегчало от прощения себя! А когда я узнала, что Бог прощает мне самые ужасные мои слова и поступки, то - как я с тех пор могу кого-то не прощать? Бывает, конечно, что я обижаюсь, боюсь, сержусь на кого-то,но, спустя время, я действительно, прошу за это прощения у Бога. А, значит, прощаю тех, на кого я была обижена. Получается, что прощение - это ключ к любви. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2011 в 23:02)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Мне кажется, что здесь идет речь об очень высоком уровне сознания. Для меня довольно серьезным камнем преткновения являлись ожидания от 9-го Шага. Я думала, что никогда больше не буду осуждать, критиковать и обманывать. Но я все это продолжаю делать. Для того, что бы понять и принять свою человечность существует 10 Шаг, прощение и принятие себя. Некоторые люди так и не изменили своего отношения ко мне и после 9 Шага, они могут хамить, материться и недостойно поступать. По-этому прощение других до сих пор актуальная для меня тема.Прощение позволяет мне иногда понять, что я имею право заботиться о себе и защищать себя.Недавно был случай с соседями. Год назад надо мной поселилась молодая пара, которая могла в 2-3 часа ночи играть в прятки, смеяться по весь голос, убираться и двигать мебель. Я сделала Шаги, несколько раз сходила к ним и вежливо попросила вести себя потише. Ничего не помогло. Безобразие продолжалось. И однажды ночью, после очередных "пряток", я взяла трубку от радиотелефона, положила ее наверх шкафа, под самый потолок, и поставила на самый громкий звонок и на автодозвон(хорошо, что другие соседи были в отпуске).Телефон звонил без перерыва примерно минут 20. Соседи, которые шумели,начали стучать по батарее. Но я не реагировала, и выключила телефон только тогда, когда в их квартире наступила тишина. Я заснула с чувством глубокого удовлетворения. Больше ночные концерты не повторялись, а соседи вежливо здороваются в , если встречаемся в лифте.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 апреля 2010 в 12:59)
|
|
|
#4 - 28 апреля 2011, четверг
|
|
|
0
Fler: как замечательно у меня получается обижаться на людей на ровном месте...меня можно не обижать,я сама придумаю то,что мне не понравится.все это от того,что я не принимаю и не прощаю себя.так что первый шаг в прощении для меня принятие себя такой как я есть. Я должна постоянно напоминать себе, что я никогда не узнаю причин и мотивов поступков другого человека. Fler: постараюсь полюбить себя!Большую долю в таком принятии составляет терпимость, идущая от любви. |
|
|
#5 - 29 апреля 2012, воскресенье
|
|
|
0
помоги мне простить самого себя,я знаю,что это первый шаг к духовной стойкости. сейчас я стараюсь принимать себя без осуждения и критики.и плавно начинаю принимать других такими,какими они есть. |
|
|
#6 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
В прощении для меня очень важно мое желание. А иногда даже и не желание (потому что "не хочу, не хочу, не хочу..."), а мой выбор: я прошу Бога даровать мне желание простить...
|
|
|
#7 - 30 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Нас призывают прощать тех, кто нас обидел. Мне понадобилось глубокое рассуждение, чтобы докопаться и прочувствовать, что автором обиды являюсь я сама и что обидчик — это только инструмент в руках неведомых божественных сил для моего обучения, для моего блага. Я должна понять, что моя дочь, которая выбрала меня в матери и вошла в мою жизнь, всего лишь отражает мое собственное отношение к себе. Ее поведение указывает на то, что я не любила и не люблю себя. Если я хотя бы изредка ругаю себя или обвиняю за какие-то действия, то я уже не люблю себя. Если я считаю, что у меня есть недостатки, то я уже агрессивно настроена против себя. Синельников В.В.: Да, все плохое есть, а хорошее еще не достигнуто.Любить себя - это избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости. Любить себя — значит прежде всего уважать свою личность, любить и принимать себя такой, какой есть. |
|
|
#8 - 1 мая 2012, вторник
|
|
|
0
" И прости меня за то, что я порицал и мстил. Помоги мне простить самого себя; я знаю, что это первый шаг к духовной стойкости".
Когда я кого-то не могу простить я признаю свое бессилие в данной ситуации. Мой эгоизм не дает мне простить другого человека. Я понимаю, что я не совершенна и другой человек тоже. Но быть тряпкой о которую без конца вытирают ноги тоже не нужно быть. 9 шаг говорит о возмещение ущерба, а не о бесконечной мести друг другу. Некоторые обиды настолько глубоко запрятаны, что только признав бессилие и попросив у Бога помощи можно понять в чем причина, что я никак не могу простить. Алкоголизм настолько семейная болезнь, которая передается из поколения к поколению, что необходимо просить прощение и за них. Мне помогли книги о прощении Лууле Виилмы. Я благодарна Высшей Силе, что они попали ко мне и помогли мне облегчить душу. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#9 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Помоги мне простить самого себя; я знаю, что это первый шаг к духовной стойкости". |
|
|
#10 - 28 апреля 2013, воскресенье
|
|
|
0
Для того, чтоб простить нужно любить и все мы не совершенны поэтому каждый нуждается в прощении, любви и понимании. Все беды идут от недостатка любви в человеке. Прощение освобождает мою любовь и я могу ее дарить другим. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#11 - 29 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Молюсь о прощении ,каждый день повторяю фразу-не судите, да не судимы будете.И все больше на словах, а до сердца не доходит.
Только один раз в жизни от всего сердца смогла простить другого человека и сколько было радости и любви от такого состояния.Больше пока не получается,но очень хочется достичь такого состояния. |
|
|
#12 - 29 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Это самый трудный шаг простить себя за злобу и ожидания худшего с обидчиками. Я бессильна сделать этот шаг, но полюбить и принять себя такой я попытаюсь.
|
|
|
#13 - 30 апреля 2015, четверг
|
|
|
0
Небольшое размышление над значением слова «прощать» может пролить довольно неожиданный свет на наше понимание его. Нас призывают прощать тех, кто нас обидел. Если мы сами никого не осудили, не обвинили за совершенный поступок, то нет и повода для нас прощать кого-то. Скорее всего, мы должны себя простить за то, что обиделись. , но похоже это то, что может помочь мне приблизиться к желанию простить, ибо как я поняла, причина моего непрощения в том , что я не желаю никого прощать, т.е. на словах да, а по сути дикое сопротивление. Следуя логике этой мысли, мы видим, что можем прощать только себя. То есть, раскаиваясь в своем осуждении, мы прощаем и того, чей поступок нас обидел. |
|
|
#14 - 1 мая 2017, понедельник
|
|
|
0
Мне помогает двигаться к прощению только то,что я прежде нахожу безопасную для меня дистанцию с человеком или ситуацией.Или с тем и другим.Недаром в "Дилемме "говорится,что между двумя людьми должны быть океаны пространств.Это пространство нужно мне,чтобы я могла обратиться к Богу(то есть отвернуться внешне и внутренне от того,что меня беспокоит).Это не быстрый процесс,потому что сила привычки долго заставляла меня окунаться с головой в ситуации,приспосабливаться к ним и искать в них ответы.Это-безумие.
А прощение-это идея Бога для нас,Для меня в первую очередь.Когда я ,пусть с усилием,но отворачиваюсь от происходящего,то я сосредоточиваюсь на общении с Богом,на понимании (Его,а не разбора ситуации).И так постепенно ко мне приходят новые мысли и чувства,начинается новая моя жизнь,где Бог-главный. Прощение-это процесс прохождения Шагов,уже на Третьем Шаге начинаешь понимать,что ничего случайного не произошло,просто я выздоравливаю таким образом.А свыше меня ведут по жизни ради моего выздоровления,ведь за этим я пришла в Ал-Анон. И прощение наступает,мне нужно только желание простить и -Шаги,Шаги,Шаги. Просто усилием воли я не могу простить ни себя,ни кого-либо ещё.Только Бог дарует мне его,когда я прохожу то,что мне следует в этом случае, и уже всё принимаю с благодарностью,безоговорочно.Моя жизнь уже не зависит от прошлого,она наполняется новым смыслом.И это-следствие прощения.Я-новая,другая каждый раз,когда прохожу этот путь за руку с Богом. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#15 - 29 апреля 2019, понедельник
|
|
|
0
С некоторого времени применяю прием: "перевожу стрелку" с "должна" на "для моего блага". Это, правда, работает... Для моего собственного блага - прощать обиды (а еще лучше - не обижаться), принимать людей такими, какие они есть, отличными от меня, с другим опытом, другими установками, другими представлениями. Для моего собственного блага - отказываться от жалости к себе (каждый раз, как она зашевелится внутри), быть радостной и благодарной (а не ныть или сражаться за "справедливость".
Для моего собственного блага - стремиться быть с Богом, искать Его, обращаться к Нему, радоваться Ему, благодарить Его... |
|