29 апреля. Значение слова "прощать"

Yuli
Золотое перо
Тоby, Для моего собственного блага - прощать обиды (
Да, и я в Ал- Аноне поняла,что прощение это нужно мне самой, для моего же спокойствия, Я и раньше прощала, только без опоры на Бога, это попытка забыть, а нужно отпускать и отпускать не только обиду ,но и человека. Отпустить человека на Божью волю это уберегает меня от моего болезненного заблуждения,что если мы связаны (родством,дружбой,общим делом и т.д.), значит я должна прощать, то есть делать это не для себя ,а ради другого человека.
(а еще лучше - не обижаться),

Это мне ещё трудно, но сейчас все мои обиды " работают " на меня, обида это лакмусовая бумажка того,что я осуждаю в других,а в себе этого не замечаю. И только " на обижавшись" вдоволь, я начинаю видеть в себе причину обиды
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2019 в 16:15)
стриж
Золотое перо
Легко сказать "прощать",не задумываясь,хотя с прощением проходит намного легче сегодня, пыхчу конечно,порой и слезы лью,надувая этот шарик обид все больше и больше,а потом раз!!!! И облегчение, отпускаю в далёкие дали.....И что самое немаловажное потихоньку помаленьку перестаю возвращаться к тому,что прошло, стараюсь и быть и жить в сегодняшнем дне).
Не нужно ничего ждать от других,а работать и работать мне над собой,они другими не были,а я была,поэтому с себя и спрос.
Понимаю,что ради своего блага,но это целая наука - научиться принимать людей такими,какие они есть ( в этом месте,я все время спотыкаюсь),сознанием все понимаю,а как до дела доходит, нет-нет,да вставляю свое видение ситуации и конечно же словечко....зачем?????только себе хуже делаю.
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.