28 апреля.Способность изменить...

Fler
Золотое перо
28 апреля - стр.119 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Когда я только пришла в Программу я услышала фразу:"На чем фокусируется внимание, то в жизни и растет". И я честно старалась рассматривать положительные стороны жизни, начисто отметая негативные. Но однажды проблемы так задавили меня, я просто захлебнулась в черноте и депрессии,и мне пришлось развернуться ко всему этому лицом и начать делать Шаги . Сегодня я знаю, что такого вида эмоциональные качели-симптом семейной болезни алкоголизм, и стремлюсь в золотой середине в восприятии мира и себя самой, это стало возможным через постоянное соизмерение своих мыслей, чувств и поступков с волей ВС. Все время стараюсь помнить о трех вещах-отделении, уважении(в "Дилемме" оно описано в статье "Вежливость") и благодарности.
Fler
Золотое перо
Милисента:
"На чем фокусируется внимание, то в жизни и растет".
Ой, здорово! Оказывается, я сегодня фокусировала внимание на ...клумбе: полдня, не меньше, провела среди своих зелёненьких "детишек"! Хотя в это же время у меня собирался было прорасти в мыслях тревожный контроль о сыне. Я эти самые мысли обратила в молитву и всё препоручила Богу- с любовью и благодарностью. И -всё остальное время я размышляла о любви Бога к нам. Я была потрясена этим соприкосовением. И сейчас, вечером, испытываю покой и любовь, нежность...и - занимаюсь своими делами -их у меня много. v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2010 в 22:45)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
Я смогу преодолеть свою беспомощность, если оторву взор от своей проблемы и увижу, что есть люди, которые живут и при более тяжкиом горе, чем у меня.
ко мне приходят мамы с детьми инвалидами,порой с безнадежными.и многие из них бодры и жизнерадостны.так чего же мне сидеть в жалости к себе не замечая прелести существования.какими мелкими становятся мои незадачи и порой преувеличенные проблемы.
очень часто под маской отчаяния скрывается только жалость к самой себе.
это очень въедчивая моя привычка-жалеть себя,чувствуя себя ущербной и несчастной.но слава Богу,я постепенно мало помалу избавляюсь от нее.
Буду помнить,что уважение к себе и другим может освободить меня от необходимости жалеть.
Ольга
Золотое перо
Изменить,мне всегда хотелось ,что-то изменить. Изменить человека, изменить ситуацию,не прожить ситуацию,а именно изменить и всегда меня что-то не устраивало,мне никогда в голову не приходило,что я вчера хотела именно этого,именно того,что сейчас мне не нравиться.И что мне действительно нужно поменять в себе,это желание изменить.Просто жить и не тужить и принимать все,что происходит в жизни,потому,что поняла на меня невозможно угодить ,а значит надо менять свое отношение к жизни,а не жизнь.Приехал к дочери непонятно какой знакомый,орать ,сами понимаете , без толку,ночью маялась и мучилась shock -чужой человек в доме.А с утра просто сказала,что если уж он тут,то пусть огород боронует,пусть поможет приготовиться к посадкам лука,и он согласился,вот не стану менять ситуацию,а воспользуюсь ей в личных целях laugh
Fler
Золотое перо
Ооо,как в этом году всё запаздывает....у нас только недавно последний снег растаял, и крокусы только что зацвели,клумба ещё почти пустая.ГНо это неважно! А важно.что ещё одна весна пришла,что с утра я бегу к окошку смотреть на цветочки,а прежде я смотрела,как пташки к кормушке летели.
Весна пришла,и соседи,проходя мимо клумбы,останавливаются и разглядывают то,что там видно.И это-наше весеннее единство,наша общая радость.
Дерево-единственное на клумбе-сломали в самом конце зимы. Кто-то из соседей рад: им не нравилось.Кто-то,наоборот,опечален.А мы с мужем думаем,как его выкорчевать поаккуратнее:вокруг деревца вплотную насажены цветы. У всех свои заботы, и у нас-у всех-весна.Жизнь.
Зимой умер один наш сосед,мы знакомы около тридцати лет.Скоро родится малыш у соседки,что напротив. У нас поселились дочка и внучка.
Рассада в этом году дружно растёт. Всё-жизнь.Где плохо, а где хорошо? Это совершенно неважно,как оказывается, а важно,что мы-проживаем это благословенный день. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2013 в 13:47)
У меня явно под маской отчаяния скрывается жалость к себе.Так хочется мужского тепла и участия.С утречка требовала к себе хорошего отношения, потом поплакала, помолилась и пошла искать кому еще хуже.Проведала свою больную знакомую, позвонила другой.Рассказала о своем отвратительном поведении подруге, вместе посмеялись.Немного отпустило.
Ой Ли
Золотое перо
Fler:
Ооо,как в этом году всё запаздывает....
А в Киеве, похоже, каштаны зацветут вовремя... И видится мне в этом добрый знак! smile
Ойлинька
Fler
Золотое перо
Ой Ли:
А в Киеве, похоже, каштаны зацветут вовремя... И видится мне в этом добрый знак!
И мне! И мне!
И в том,что у нас "запаздывает"-тоже! dance

"Добрая примета"
Fler
Золотое перо
Начиная с сегодняшнего дня я буду делать три вещи: 1.Перестану быть опорой для алкоголика. 2.Не буду позволять себе постоянно думать о своих невзгодах,а буду стараться отыскивать положительные моменты в своей жизни. 3.Буду помнить,что уважение с к себе и другим может освободить меня от необходимости жалеть". "В спокойствии и доверии наша сила".
От себя я могу сказать только то,что покой приходит ко мне только от Бога(и никак не от других людей или от меня),и вот Ему меня учит верить наша программа,вот откуда приходит ко мне душевный покой.
А я,увы,часто путала Бога и людей,вроде бы надо верить людям и ожидать,когда они поймут,как следует жить.
Это был непройденный мой Второй Шаг.А без него дальнейшие Шаги неэффективны.Только всё запутывалосьещё больше от месива моих предрассудков и от моей нечестности.
yulash
Золотое перо
Моё больное сознание постоянно искало невзгоды. Я пишу это уже в прошедшем времени. Раньше я по другому просто не могла. А сейчас могу. Я знаю, что могу захотеть изменить своё мышление, это моя сторона улицы. Если не получается переключиться на положительное, тогда -молитва.
Мне важно помнить, что у меня есть выбор:я могу думать о бедах, а могу не думать. Раньше такого выбора я не чувствовала. Потому что думала, что это не у меня проблемы, а у других, а я пострадавшая. И страдала из всех сил laugh
yulash
Toby
Золотое перо
"оторвать взор от своей проблемы"
А я как раз погружаюсь в нее, прилипаю к ней, поэтому и не способна увидеть, что происходит рядом. Мне просто необходимо оторваться, отойти, увеличить обзор, чтобы моя "болячка" не заслоняла мне весь мир - такой прекрасный и такой многообразный.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.