27 апреля. Голубая птица счастья

Fler
Золотое перо
27 апреля - стр.118 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:43)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Fler:
Готова ли я уступить ведущую роль, которая была моей
Вот это очень значимо для меня, потому что мой муж, выздоравливающий в АА, вошёл в мою немаленькую семью трезвым. А я долгое время была одна и была на острие семейной пирамиды, состоящей из четырёх поколения. Надо сказать, что спустя два года после рождения нашей с мужем семьи, я чувствую, что руль управления -в его руках, ая - принём. Конечно, я вижу, что это -процесс- смена ролей в семье. Но зато такое распределение, когда я "за мужем", а он -решающая фигура, -очеь естественно и помогает единству.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Недавно перечитывала "Дилемму брака" и увидела, что роль скептика настолько вошла в мою жизнь, что я просто не верю, что алкоголик, пусть даже анонимный, способен нести ответственность за семью. Я часто бываю на открытых собраниях в АА и то, что я там слышу удручает. Я не критикую и не жалуюсь,-не мое дело быть прокурором(алкоголизм-болезнь страшная, хитрая и очень разрушительная), но я постоянно сталкиваюсь с инфантильным поведением, и нежеланием не только за семью нести ответственность, но и за себя самого. А вот "беспокойство и обделенность"-это, дествительно те состояния, с которыми мне приходится работать по Программе. Иногда они отступают, благодаря вере в ВС и возрождению способности к дествиям, а иногда возвращаются и парализуют. И тогда все сначала-по Шагам.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2010 в 16:28)
если алкоголик способен бороться со своей тягой ,если он духовно растет и развивается,то мне следует брать с него пример и начать бороться со своими несовершенствами,и вместе мы сможем подниматься по лестнице духовного роста и достигнем гармоничного существования вместе...а иного пути нет.болели вместе,теперь вместе выздоравливать!
Fler
Золотое перо
И тогда многие из нас начинают думать, что голубая птица счастья свила гнездо в доме, а остальные проблемы исчезли сами собой.
Голубая птица счастья-наша домашняя птичка, это - да.:)
НО она любит один-единственный корм: мой постоянный труд над собой. Мы прожили с мужем ещё один счастливый год, полный самых разных событий. И если бы я позволила себе отдохнуть от духовной работы, то птичка наша , скорее всего, не выдержала такой нагрузки. А с Богом любое бремя легко.
И я знаю: от моего состояния зависит состояние мужа. Не только потому, что он - алкоголик, а потому прежде всего, что мужчины вообще, по природе, зависят от внутреннего и внешнего благополучия жены. Так что мне, жене,тем более жене выздоравливающего алкоголика, невозможно сложить ручки , а приходится, ничего не упуская, даже самой маленькой мыслишки, всё отдавать Богу и препоручать себя Его руководству. Так медленно, не всегда по прямой, но-идёт моё выздоровление. А с ним и птичка набирает вес и красоту.:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 11:32)
Fler:
А с Богом любое бремя легко.
Да.
myrka
Золотое перо
"При повторном самоанализе я обнаружила, что больше не могу сваливать всю вину на алкоголика за болезнь моей души, беспокойство и ощущения своей обделенности. Я готова принять на себя свою часть вины за сложности в нашем доме, ибо в Ал-Аноне я поняла, что многие из них возникают из-за моих несовершенств"
Из-за своих страхов и недоверия я часто стала кричать. Муж выздоравливающий алкоголик, а зять любитель выпить пива. Мужа
вызвали на работу, а зять ставит теплицу. Его самонадеянность меня злит и я с ним ругаюсь. Я понимаю, что я ничего с этим сделать не могу, но моя злость меня уже достала. Я не могу ему доверять и нужно признавать свое бессилие и делать шаги.
Спасибо Богу! Спасибо Вам!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2012 в 16:12)
мурка
Ольга
Золотое перо
scratch Я понимаю,что не могу больше обвинять во всем,что происходит алкоголизм,я понимаю,что в этом есть и моя вина,я стараюсь измениться,я принимаю руководство Бога во всех моих делах,я выздоравливаю
Из одной крайности бросаюсь в другую.Подчеркиваю своему алкоголику,что он глава семьи и может взять на себя ответственность за нас.Чувствую,что опять манипулирую,только другими словами.
Стараюсь работать со своими недостатками ,а не с чужими.
Ольга
Золотое перо
Чувствую,что опять манипулирую,только другими словами.
,Валь,мне кажется,что когда я манипулирую,то сама в это не верю,хочу чего-то но не верю,что так будет правильно.Если ты говоришь,что алкоголик глава семьи,то ты сама поверь в это,подумай,по поводу каких вопросов он будет принимать решения и пусть принимает,если ТЫ станешь жить и верить в то,что ОН глава семьи,то не придется манипулировать.Если кто-то хозяин не на словах,а на деле,то ты уже не лезь с решениями и только поддерживай,передай результат БОГУ и живи и радуйся,сначала будет может быть тревожно,но ты помни все в руках Бога,но Бог не принимает решений в твоей жизни,ты сама должна попросить его о руководстве.
Я тут книжку читаю,это просто книжка,но слова мне понравились
— Ты все увидишь. Как мне кажется, Он изначально заложил какую-то ловушку. Он хочет, чтобы ты самостоятельно и добровольно избрал Его наставничество и руководство по жизни. Именно самостоятельно! Я сам не понимаю, зачем это надо. Мог бы изначально заложить в тебе некие основы, ну как есть они в гордом льве, прекрасном павлине или хитрой лисе… Однако неисповедимы пути Господа!
— Адам, тебе ли ломать голову над такими вопросами? Ты что, хочешь сразу превзойти самого Творца? Почему бы тебе не подумать, как лучше следовать Его плану, как лучше служить Ему, выполнять Его волю, Его желания, реализовать Его высокие задумки?
Ольга
Золотое перо
— Он может все, — пояснил ангел, — и со всеми, кроме… тебя. Он создал тебя из земли и своего дыхания, в тебе есть Его частица, потому Он не волен с тобой поступать, как с животным, деревом или камнем. У тебя есть собственная воля, как и у самого Создателя, и ты волен как впустить Его в свою душу, так и волен не пускать.
,мне очень понравились эти мысли автора.
Анна
Золотое перо
А я прочитав сегодняшнюю тему в ежедневники улыбнулась сама себе. Я сменила свой зор от привычки, что наступят времена и можно будет расслабиться или в мое гнездо прилетит птица счастья. Она уже прилетела, я живу каждым днем и радуюсь и печалюсь всему. Это мои чувства и моя жизнь - живая и самая естественная!!!
Ольга
Золотое перо
Поздравляю,с обыкновенным чудом,я очень рада за тебя. ie
Анна
Золотое перо
спасибо ie
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.