Главная » Форум » Общение на различные темы » Книги Лууле Виилма

Книги Лууле Виилма

Душа лечит тело
myrka
Золотое перо
Лууле Виилма учила о прощении, о том что причина любой болезни-нарушение гармонии, которое вызвал стресс. Если человек может восстановить гармонию, "освободить" стресс поняв его причины, болезнь отступает.
АЛКОГОЛИЗМ- стрессы:
Страх "нет любви", Страх "меня не любят", у мужчины- чувство вины перед женщиной за свою ненадежность, самобичевание. Потеря смысла жизни, отсутствие любви. Душевная боль, вызванная отсутствием чувства собственного достоинство, глубокое чувство вины. Нежелание быть печальным.
НАРКОМАНИЯ и различные виды зависимости-работамания, табакокурения, азартные игры -стрессы:
Надежда избавиться от душевной боли. Страх "нет любви", "меня не любят", чувство вины. Страх и злоба, что все не так, как мне хотелось бы. Нежелание быть таким, какой есть, желание быть в мире, где нет забот. Разочарование во всем и во всех. Убеждение, что человек никому не нужен и его любовь никому не нужна. Нежелание быть никем. Чувство вины у мужчин перед женщиной за то, что на него нельзя положиться.
Любовь-это Бог.
Любовь связывает нас со всеми. Жить без любви не может никто. Это закон природы. Любовь есть свобода, а не обладание; благословение, а не принуждение; терпение, а не страдание. Без любви прекращается всякое бытие вообще. Отрицание любви, тем самым, означает небытие. Любовь-это молчание, она дает человеку душевный покой, и слова уже не нужны.
мурка
Fler
Золотое перо
Я тоже люблю книги этого автора, тем более, что мы в прошлом-коллеги. Это первый педиатр , которого я знаю, кто проникся учением Христа и стал смотреть глубже, чем, честно сказать, нас учили.
Вот здесь я когда-то опубликовала выдержку из её книги "Без зла в себе", которая дала мне повод для серьёзных раздумий и для анализа своей жизни в прошлом и настоящем. Мне это помогло пересмотреть многие мои взгляды на жизнь,на болезни и на воспитание детей.Дети своим состоянием приоткрывают завесу во взрослую жизнь семьи.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вот это я прочитала у неё тогда, когда я уже была в самых дружественных отношениях со своим бывшим мужем, отцом наших детей:
Лууле Виилма:
Душевная жизнь мужчин более хрупкая. Сын, насиль­но разлученный с отцом, разобщается с духом. Мужчина должен по жизни быть впередиидущим. Как может этот мальчик стать идущим? Его сознание неспособно скон­центрироваться, у него нет целей. Если его постоянно бранить, то первоначальная грусть постепенно перерас­тает в нем в злобу и в потребность самоутвердиться, пусть даже с плохой стороны. Когда ребенка учат ненавидеть своего отца, то его учат ненавидеть свой дух. Когда ребенка учат ненавидеть свою мать, то его учат ненавидеть свою душу. Кто ненавидит своего отца, тот ненавидит мужской пол. Кто ненавидит свою мать, тот ненавидит женский пол. Дочь, которая любит своего отца, научается любить мужа. Сын, который любит свою мать, научается любить жену.
Я, никогда в жизни не слышавшая в своей семье такого,осознаю, что возмещение ущерба бывшему мужу и сыновьям - это моя задача.А "дошла" до этого я благодаря активному алкоголику.Вот так Бог меня вёл к прозрению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2012 в 21:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.