Главная » Статьи » Семейные взаимоотношения » Урок цивилизации (сокращено)

Урок цивилизации (сокращено)

5 марта 2010 - Форрест
Урок цивилизации (сокращено)

Выдержка из книги эстонского врача-педиатра Лууле Виилма "Без зла в себе", в которой она рассматривает довольно распростаненные в настоящее время отношения в современных семьях.

Человечество существует, если есть женщина и муж­чина. Выдержка коль бы мы ни хотели совершить в жизни необыч­ного и небывалого, но без единства, образованного женщиной и мужчиной, человечество прекращает существо­вание.
В этом единстве должен царить порядок. Уважающий себя человек знает свое место и с уважением относится к месту и функциям другого в семье. В то же время это един­ство является гибким и прочным союзом, который не сокрушить даже самым суровым испытаниям.
Если исчезнет семья, то исчезнет человечество. В этом состоит уровень нынешней цивилизации.
Современный кризис человечества является кризисом материализма. Материализм - это власть женщины, а также женоподобная власть. Бывая в разных жизнях то мужчинами, то женщинами, все мы явились сюда, по­скольку нам необходим этот урок. Мы хотели увидеть, что получается, когда человек подпадает под власть вещей или богатства.
Кое-что мы уже усвоили через страдания, а вот при­знаки отказа от богатства проявляют лишь больные, для которых оно уже не дорого в силу мучений. Остальное же человечество участвует в бешеной гонке за вожделенным богатством.
Божественная природа несокрушима, и хороший отец дает ребенку возможность обучаться так болезненно, как ребенку захочется, поскольку знает, что в итоге верх одер­жат все же законы природы.
Какова задача мужчины в природе и в семье? Какова задача женщины в природе и в семье?
Задача мужчины - идти, только идти и никогда не ос­танавливаться, ибо кто останавливается перед жизненны­ми преградами, тот погибает. Если мужчина идет, то в его продвижении природой заложена мужественность, и он без приказа и без принуждения делает все, что является мужественным.
Мужественность включает в себя:
- работу разума,
- обустройство экономической жизни,
- зачинание детей.
Мужчина должен быть как мачтовая сосна, на кото­рую равняются другие. Мачтовая сосна не говорит, но она служит эталоном. Без мачты не бывает корабля, а в от­крытое море жизни на лодке не выходят.
Мужчина - дух своих детей. Дух является движущей силой. Долг отца - идти.
Мужчина способен идти, когда для этого имеется сила - сила воли.
Откуда берется эта сила?
Она берется из сердца женщины.
Поймите правильно! Речь идет о душевной любви, которую именуют любовью к ближнему. Это - совершен­ная любовь между людьми, на которую все более скупят­ся и которой все более лишаются.
Задача женщины - любить своего мужа. Мужа прежде всего. Никто не должен стоять выше мужа, даже ребенок. В государстве Божьем действуют непоколебимые законы, изменять которые нельзя и невозможно. Муж не является главнее ребенка, но он - первый, кого должна любить жена. Если же она считает иначе, то будет вынуждена страдать сама и обрекает на страдания детей.
Женщина должна в душе всегда и во всем поддержи­вать мужа своей любовью. Даже в самый критический момент женщина способна лелеять в душе образ своего мужа и поддерживать его. И если помощь понадобится ей самой, то поддержка со стороны мужа не замедлит явить­ся. Оспорить это может только тот, кто сам этого не уме­ет, поскольку подобное ему и в голову не приходило и ему не довелось испытать всепобеждающей силы любви.
Женщине, которая любит своего мужа, никогда не при­ходится тратить силы на выполнение мужской работы.
Женщина, которая любит мужчину, видит мир в его правильных цветах, а не в тусклых тонах, как мы при­выкли.
Женщине, которая любит своего мужа, никогда не приходится терпеть лишений, она получает все, что за­хочет.
У любящей женщины есть особое свойство - ей ни­когда не нужно ничего лишнего. Эта женщина владеет величайшим сокровищем на свете - любовью.
Женщина, которая любит своего мужа, соединяется с ним в нерасторжимое целое. 
Если женщина любит мужа, то их совершенное един­ство притягивает подобное - только совершенное. То есть у них совершенные здоровые дети и совершенная здоро­вая жизнь. Совершенство, как известно, это не одно лишь хорошее, а постоянно движущееся и совершенствующее равновесие хорошего и плохого.
Если жена любит мужа, то муж любит жену, и вме­сте они составляют совершенство. Теперь возможно явить­ся и ребенку, чтобы любить их и чтобы они могли любить его.
Современная женщина не любит мужа в первую оче­редь, потому что не знает, как это хорошо - любить мужа. 
Лишь когда муж перестает существовать
- физически - умирает,
- семейно - уходит от семьи,
- сексуально - становится импотентом,
тогда лишь женщина замечает, что вещь, которую от считала своей, куда-то запропастилась.
Если бы хоть теперь женщина осознала свои ошибки Обычно же возникает куда более яростная злоба, обвине­ние, сожаление, жажда мести и все такое прочее. Свои ошибки женщина признает редко. Современная женщина борется за свое место в жизни. Борется, не выбирая средств. Может и одержать победу, но на безжизненных развалинах много ли толку от победного ликования. Мужа уже не отвоюешь.
Если мужчины намерены воспользоваться моим рас­сказом как поводом для того, чтобы свалить на женщин свои слабости, изъяны и неудачи, то вы ошибаетесь, дорогие мои! Женщина может очень сильно любить муж­чину, но если он не получил от матери должного воспи­тания, а значит, унаследовал страх меня не любят, из которого выросло злобное отношение к женскому полу, то он не сумеет распознать своего счастья и принять его.
Сын безалаберной, распутной женщины не умеет по­нять свою жену. В жене он видит мать, чьи недостатки ненавидит. Во имя улучшения жизни он хочет установить свой собственный порядок. Обычно такой мужчина ни в чем не доверяет своей жене. Он вмешивается в мелочи, не давая жене быть женщиной, и постепенно в нем пробуж­дается ревность.
Если оба ценят семью и в состоянии исправиться, то результат не замедлит сказаться. Чем меньше кризис, тем легче исправить ошибки.
Тот, кто желает сломить упорство другого, может и добиться своего, но тем самым он ломает себя. А ведь эти двое отыскали друг друга, их духи свели их вместе, ибо этим двоим было необходимо научиться жизни друг через друга. Они оказались глупыми, не научились, и теперь жизнь научит их, но уже более сурово. Кто меняет партне­ров таким образом, непременно будет вспоминать в итоге первого, сожалея о своей глупости. Таков урок жизни. Поскольку каждый приходит в эту жизнь усвоить именно подобную мудрость, то каждый последующий партнер дает ему возможность все лучше усвоить его жизненный урок,; но уже на более высоком уровне. Это будет продолжаться до тех пор, пока не иссякнут силы для интрижек и пока; человек не станет делать выводов из страданий. Пока не признает свои ошибки. Иначе его ждет гибель.
Погоня за счастьем является охотой за внешним блес­ком, сиюминутным наслаждением и приобретением по­верхностного жизненного опыта, что впоследствии отплатится болью. Но, как водится, человек крепок задним умом. 
Многие люди вообще уже не способны на глубокое чувство, поскольку их родители, а также родители роди­телей не умели любить. А умели сохранить семью с целью обогащения и сохранения богатства.
Дорогие жены и мужья! Я знаю, что Вы обижены, так как считали себя любящими, но, если Вы мне верите, то посвятите себя изучению своей внутренней сущности и найдите ошибки, требующие исправления. Если Ваше тело отреагирует выздоровлением, то ошибки Вы исправили правильно. Освободите тот стресс, которым Вы обвиняете другого, и попросите прощения у своего тела за то, что взращиванием стресса причинили ему страдания.
Мать, не сумевшая свою любовь дать семье отца, на­ходится в конфликте с детьми, поскольку дети, сами того не сознавая, обвиняют мать. Они не могут это выразить, но их нервозность и капризность говорят сами за себя. Пока семья еще цела и в семейных ссорах перевешивает отцовская ругань, виновного видят в отце. Если отец слиш­ком мягок и уступчив, то виновного опять же видят в нем. Ребенок, который даже не знает своего отца, может не­навидеть его, но обычно ненавидит и мать. Если ребенок агрессивен, то родитель это заслужил. А что родители не желают этого признать, это уже особая статья.
Душевная жизнь мужчин более хрупкая. Сын, насиль­но разлученный с отцом, разобщается с духом. Мужчина должен по жизни быть впередиидущим. Как может этот мальчик стать идущим? Его сознание неспособно скон­центрироваться, у него нет целей. Если его постоянно бранить, то первоначальная грусть постепенно перерас­тает в нем в злобу и в потребность самоутвердиться, пусть даже с плохой стороны.
Когда ребенка учат ненавидеть своего отца, то его учат ненавидеть свой дух. Когда ребенка учат ненавидеть свою мать, то его учат ненавидеть свою душу.
Кто ненавидит своего отца, тот ненавидит мужской пол. Кто ненавидит свою мать, тот ненавидит женский пол.
Дочь, которая любит своего отца, научается любить мужа. Сын, который любит свою мать, научается любить жену.
Если дочь злится на свою мать, то она одновременно злится на себя. Если дочь ненавидит свою мать, то она автоматически ненавидит как себя, так и женский пол, поскольку мать - женщина.
Если сын злится на отца, то он одновременно злится на себя. Если сын ненавидит отца, то он автоматически ненавидит и себя, и мужской пол, поскольку отец - мужчина.
Женщины! Лучше всего поможет то, если Вы попро­сите прощения у своего мужа, попросите прощения у своих детей и, несмотря на ожесточение, снова полюбите мужа, даже если он не рядом с Вами. Отец Ваших детей нуждается в Вашей душевной любви хотя бы во имя жиз­ни Ваших детей. Нельзя восстановить распавшийся брак, но нужно понять свои ошибки. Через признание и осозна­ние ошибки приходит и понимание, словно выученный Урок.
Мужчины! Простите своей матери и жене то, что она не сумели выполнить самую важную задачу женщины в в жизни - любить своего мужа. Простите, что женщин ждет в первую очередь любви от мужа и не понимает, что прежде чем муж сможет дать, он должен получить. Он и так отдает физическую силу, не спрашивая разре шения.
Дети! Простите своей матери и бабушкам их ошибки Простите и отцу его ошибки. Если Вы этого не сделаете то будете страдать сами, так как отец - Ваш дух, а мать — Ваша душа. Если эти двое находятся в Вас в ссоре, то у Вас в жизни не будет движения вперед и не будет ду­шевного покоя.
Женщина, которая умеет правильно мыслить, исправ­ляет ошибки, совершенные своей матерью и свекровью
Мужчина, который умеет правильно мыслить, умеет этого дождаться и, со своей стороны, простить матери, а также теще и жене.
Кто продолжает ненавидеть своего разведенного супруга, у того не будет счастья, пока он не поймет свои ошиб ки. Он может вступить в брак с самым миролюбивым чело веком и сразу же с ним поссориться, ибо он умеет фаб­риковать страдания. В свое оправдание он говорит: «А за чем же они позволяют это с собой делать!» В этом есть доля истины - действительно, не нужно позволять делать себе больно, но, к сожалению, в его высказывание опять звучит обвинение в адрес другого. Он станет неза метно накапливать злобу, которая уничтожит его самого и детей.
Я знаю женщину, обладающую особой способностьк превращать в алкоголиков всех мужчин, которые связы­вают с ней судьбу. Она словно своего рода пробный ка­мень для испытания слабых, обойденных любовью муж чин. Нехватки в мужчинах она не испытывает, но среди них не встречаются уважающие себя люди. На вид он: женщина очень хорошая, добрая, по отзывам - настоя щий ангел, но ни один из алкоголиков не стал благодаря ее любви трезвенником. Ее собственный страх меня не любят давно уже перерос в злобу и отнял душевные силы Перенятая от матери злоба, замаскированная под любовь к мужчинам, обратилась против мужчин с тем, чтобы щ уничтожить. Первой жертвой оказывается бумажник муж чины, второй - сам мужчина, женщина же значительж выносливее. Ни она, ни ее мужчины так не думают. Вер нее говоря, они вообще не думают.

 

Рейтинг: -1 Голосов: 1 2699 просмотров
Комментарии (4)