14 июля. Смех

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду благодарна своей Высшей Силе за этот дар радости, за смех, который веселит мое сердце и лечит мою боль.

14 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

И. Тургенев:
Смех без причины — лучший смех на свете.
Евгений Гришковец:
Улыбаться приятно, это физически приятно. Ещё приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие!
Жан Гюйо:
Потерянный день — тот, на протяжении которого вы ни разу не засмеялись.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 июля 2013 в 19:57)
Татьяна
Золотое перо
Это тайна, как мы можем быть счастливыми, когда каждый из нас прошел через свой собственный ад.
Первоначально я сама удивлялась, чему в группе могут радоваться, если повод наших сборов - химическая зависимость - совсем не вызывает восхищения.
Конечно, и тут можно сказать, что всему свое время. Выздоравливая по Программе и постоянно общаясь с выздоравливающими, я начинала приобретать благоразумие. Мысли стали упорядочиваться. Действительно, надо же жить, несмотря на то, что другие не хотят. А когда я начала усваивать то, что не рекомендуется делать, а так же сознавать какими путями я осуществляла контроль за дочерью, то некоторые ситуации вызывают улыбку. Может быть, я стала понимать всю глупость и несуразность подобного контроля, а может быть, представляла, как смешно посмотреть со стороны свое заглядывание в глаза, изогнувшись и наклонившись из-под низа.
Только смех по-началу был какой-то больной, с болью и сарказмом. Потом уже появился юмор. Я начала понимать, когда химически зависимый пытается соврать, путается и запутывается до такой степени, что уже становится смешно: он забывает, что уже говорил, и врет по-новой. А раньше я бы велась на его вранье и переживала за то, что он несет всякую "околесицу".
Говорят, грешно смеяться над больными людьми. Только и я - больная. И, если смех мне помогает не проливать лишних слез, то я буду пользоваться этим инструментом, постепенно учась делать это более правильным путем, то есть никого не осуждая и не обвиняя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2012 в 08:40)
Татьяна
Золотое перо
Теперь мы можем смеяться над ситуациями, которые когда-то приносили глубокую боль
Такую ерунду иногда "несут" мои больные. Раньше что-то обижало. А теперь Программа научила меня не воспринимать близко к сердцу то, что говорят употребленные больные. Мне тоже кажется, что теперь я могу смеяться над анекдотами про наркоманов. Моя же дочь сама мне их и рассказывает.
т:
Играл мальчик на травке в машинку. Она сломалась. Сидит плачет. Подходит наркоман:
- Мальчик, что такое?
- Колеса потерял я.
- Пойдем, я тебе свои дам.
- Не, мама сказала на травке сидеть.
- Б#я, мне бы такую маму…
Наркоман под кайфом сидит дома. Звонок в дверь.
— Кто там?
— Я!
— Я? Да ты гонишь!
Татьяна
Золотое перо
Сегодня моя внучка произносит первые слова. Дочь читала ей уже книжку "Муха-Цокотуха". А вчера она была именинница и сказала, что она "мени-мени-мени". А нас так нежно называет "мами" и "баби". Меня это умиляет и есть причина улыбаться каждый день.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.