3 июля. Сила.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я посмотрю в лицо жизни, имея силу, которую дала мне молитва.

3 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Рэйчел Карсон:
Те, кто созерцает красоту земли, находят резервы сил, которые никогда не иссякнут
Данте Алигьери. Божественная комедия:
Не для того на свете мы живём,
Чтоб смерть застала нас в блаженной лени!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2013 в 11:53)
Татьяна
Золотое перо
Где взять силу, когда она, казалось бы, ушла совсем?! Когда внутри настолько пусто, что перестаешь что-либо чувствовать. Когда не нужно уже ничего и никого, а хочется только найти такое место, где меня уже никто не достанет. Хочется уединения и покоя.
Такое состояние - это защитная реакция организма резко получить отдых после сильных переживаний, потрясений и отчаяния. Это нормально. Организм должен отдохнуть. Я же не машина. Только задерживаться надолго в этом состоянии опасно. Оно может затянуть в омут сильной депрессии, где тьма и уныние.
Пробовала антидепрессанты, но они мне помогали относительно мало и на короткое время. Тем более их надо принимать постоянно, а действие начинается после нескольких дней принятия. так что сразу не полегчает.
Теперь знаю, что никто не поможет вернуть мои силы, кроме моих действий, направленных к Богу. Вот Он и вернет мне силу.
Не знаю никакого более действенного средства, кроме молитвы. Я читала молитву "Богородица, дево, радуйся...", одна монашка посоветовала. Много раз, пока не полегчает. Читаю и чувствую, как постепенно начинаю вникать в слова молитвы. В это же время тело расслабляется и наступает какое-то неведомое и непривычное спокойствие. Так возвращаются моя сила.
потом можно музыку послушать, медитацию
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2012 в 12:01)
Татьяна
Золотое перо
Когда я молюсь, сила действительно приходит.
Если не прошу, мне ничего не дается. И я - не попрошайка! Тут другая ситуация. Помощь тоже пришлось учиться просить. Я действую осознанно, потому что знаю, что только просящему дается.
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 7—8):
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
Татьяна
Золотое перо
Я больше не хочу быть самоуверенной, полагаясь только на собственные силы. Я хочу понимать, что я слабая, я девочка, я - не мужчина и мне не надо таскать бревна. Мне не надо хвататься за любой труд, особенно, если меня никто не просит. Что за подвиги я совершала всю жизнь? И что получила взамен? Кому это было нужно? Довольна ли я своим результатом?
Я чувствую, что не довольна, не ради проделанных мной забот я могла жить. Не получала я никакого удовольствия от своей усталости, мало радовалась. Стремилась других сделать счастливыми, а про себя не помнила. Я не хотела это признавать. Слишком больно было понять, что многое сделано напрасно.
Теперь я учусь смотреть на все позитивно. Я думаю сегодня, что все было не напрасно. Иначе я никогда не поняла, что могу быть неправой, могу быть слабой и не могу делать все в жизни так как надо. У меня есть свой опыт плохого и хорошего. Ко мне приходит здравый ум. И он не от меня, а от моей Высшей Силы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.