1 июля. Храбрость.

Инструменты выздоровления
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я призову свою храбрость признать, какую боль мне действительно доставляет семейная болезнь.

1 июля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Яндекс.Словари:
Храбрость – черта характера, проявляющаяся в способности личности преодолевать чувство страха в ситуации опасности и рисковать собой ради достижения цели.
Леонид С. Сухоруков:
Храбрость - это когда на страх уже не хватает времени
Даниель Дефо:
Страх опасности в десять тысяч раз страшней самой опасности
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 10:26)
Татьяна
Золотое перо
Мы делаем первый шаг к выздоровлению, когда открываем глубины наших скрытых страхов для того, чтобы присоединиться к остальной человеческой расе и получить помощь.
Вымышленная храбрость - делать вид, что все хорошо и радоваться всему среди возрастающего хаоса, улыбаться, когда на душе "кошки скребут". Такая же "надуманная" храбрость проявляется, когда кажется, что можно самой справиться с неуправляемыми событиями. Нет смысла размахивать шашкой перед тем, с чем я не могу справиться.
Причиной вымышленной и надуманной храбрости на самом деле является страх, за которым кроется испуганный ребенок. Программа говорит мне о том, что я могу разобраться в своем поведении, не является ли моя напущенная храбрость формой отрицания, что я - бессильна.
И, когда я признаю это, моя обязанность не убегать от него, как это делает ребенок, а учиться проживать его, разобравших в причинах и обстоятельствах, вызвавших его.
Страх - это естественное чувство, которое я учусь не бояться. Он был сильным бичом для меня долгое время и я стала его изучать. Теперь я различаю два вида страха: естественный и надуманный. Самый ненормальный, который только убивает меня -это надуманный страх. Ничего еще не случилось и не известно, случится ли вообще, а я пугаю себя надуманными мыслями, начинающимися словами "А вдруг...", "А что, если..." и т.д. Я рисую себе страшные картины того, что может произойти.
Когда это чувство вымотало меня прилично, я стала разыскивать и изучать разную литературу о страхе. Использовала разные советы, тренировала себя тем, что советовали.
Постепенно я осознаю все то, что связано с возникновением страха, какие у меня страхи, чего я боюсь. И у меня стало получаться останавливать его, а не изображать из себя "храброго петуха".
Я еще вычитала, что частица "не" действует на мозг как раз в противоположном направлении. То, чего я хочу, чтобы не случилось, наоборот, притягивает это плохое. Я начинаю ожидать, что это должно случиться и приговариваю: «Я НЕ хочу этого. НЕ дай бог!».
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 июля 2012 в 11:29)
Татьяна
Золотое перо
...становится все более очевидным то, что в семью врывается что-то гораздо более серьезное и неуправляемое
Я испытывала сильный страх, когда узнала, что моя младшая дочь - героиновая наркоманка. Но каие-то внутренние силы не давали мне расслабляться. Мне не известно было ничего об этой болезни в подробностях, но известно было, что наркотики - это явная смерть. Ее я и боялась. Я не хотела верить, что это случилось в моей семье, с моей дочерью, именно у меня. Всегда казалось, что это где-то вне меня и мих близких, где-то далеко от меня. Близкие семейные алкоголики кичились тем, что они только пьют, а наркоманы хуже них, совсем опущенные. Старшая дочь твердила, что "бывших" не бывает. Осуждениям не было предела. Я же бросилась искать больницы, которые лечат. Хотя я не знала ничего, но быстро нашла то, что искала. Я обманывала себя, что это быстро закончится.
Мне становилось яснее, когда я начала узнавать о болезни. Было очень горько и тяжело. Я находилась в одиночестве, близкие не поддерживали, я еще больше изолировала себя от всех, считая себя виноватой. Чудо стало происходить, когда я попала в Программу. В ней я узнала, что я не одна такая, и что с моим отношением к болезни можно что-то делать. А делать - это прежде всего признать и принять болезнь неизлечимую, жестокую, могущую погубить и дочь и меня.
Я пережила период "оплакивания потери", как называют психологи. Скорбь и оплакивание – это естественная реакция на тяжелую утрату. Но любая утрата может вызвать чувство скорби, даже когда я его не ожидала. Рушились надежды, крушились мечты, включая депрессию, тревогу, суицидальные мысли, потеря аппетита, нарушение сна, слабость, усталость, чувство тяжести, боль и другие проблемы, связанные со стрессом, потом пошли физические заболевания... Сейчас я вспоминаю это с твердой уверенностью, что так больше не должно быть со мной. Оказывается это нормальный процесс))).
Помощь пришла через людей, Сообщество и Бога, который действовал через них.
Татьяна
Золотое перо
Откуда же взяться храбрости, если не просишь мужества? Откуда взяться мудрости, если не просишь разума? Когда я самоуверенно думаю, что у меня уже все это есть, мне даются ситуации, где я нуждаюсь в помощи с выше.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.