27 июня. Просьба о помощи.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я признаю, что могу просить о помощи.

27 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Саади:
Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель:
Помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают.
Дейл Карнеги:
Если мы хотим завести друзей, давайте будем делать для этого что-нибудь, требующее от нас нашего времени, энергии, бескорыстных чувств и внимательности к другим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 11:35)
Татьяна
Золотое перо
Делать все "Я сам" является необходимостью для ребенка, который познает жизнь. Но этот рецепт не годен для того, кто хочет обрести навыки выздоровления.
Обслуживать себя, одеваться, пришивать пуговицы и т.п. учили не только дома, но и в детском саду и школе. Но жизнь прожить - это ну пуговицу пришить. Никто меня не учил, как справляться со своими чувствами, что надо делать, когда встречаешься с трудностями в жизни. Как владеть собой и когда просить о помощи. Эти вопросы постоянно встают в течение жизни.
Я всегда помнила, что каждый сам справляется со своими трудностями, то есть в одиночку. Придя в Программу, я уже получаю помощь от таких же людей, как я. Но все еще чувствую, что это "неудобно". А вот просить помощи у Бога - я могу учиться, потому что и этому меня не учили. Тут я поняла, что с Ним не существуют такие понятия "много" или "мало", "часто" или "редко" просишь. Он Сам заповедует нам просить:
Нагорная проповедь:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Послание Исаака:
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Татьяна
Золотое перо
Отрицание и самозащита сделали меня слепой. Поэтому просьба о помощи становится важной.
Я могла себя запутать каждую мину в два счета. То по-своему истолкую написанное, то найду себе любые оправдания, то поведу себя так, как мне привычнее.
Измениться сразу все равно не смогу. Все происходит постепенно. И тут помощь друзей из Программы мне нужна. Я отказываюсь от своих старых убеждений, что справлюсь сама. Здесь другой случай. С этой болезнью я бессильна. Тут меня нет. Друзья и Программа помогают мне разбираться в этом.
Татьяна
Золотое перо
Сегодня я уже не хочу делать многое за своих близких. Только, к сожалению, они привыкли, что когда-то я за них делала это. И сегодня стоит проблема, как сбросить с себя это ярмо. Чувствую, что они не хотят ничего делать сами, злятся, что я не хочу и высказывают мне свое недовольство. Мне нужно набраться терпения и духовных сил, чтобы выдержать их напор. А кто мне их даст? Конечно, мой Бог.
Отмечаю для себя, что теперь меня просят, а не я кидаюсь все делать, без лишних просьб. А еще и отказываюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 23:47)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.