Инструменты выздоровления.
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я признаю, что могу просить о помощи. 27 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Саади:Тот, кто не желает поднять упавшего, пусть страшится упасть сам, ибо, когда он упадет, никто не протянет ему руку. Георг Вильгельм Фридрих Гегель:Помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают. Дейл Карнеги:Если мы хотим завести друзей, давайте будем делать для этого что-нибудь, требующее от нас нашего времени, энергии, бескорыстных чувств и внимательности к другим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 11:35)
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Делать все "Я сам" является необходимостью для ребенка, который познает жизнь. Но этот рецепт не годен для того, кто хочет обрести навыки выздоровления. Обслуживать себя, одеваться, пришивать пуговицы и т.п. учили не только дома, но и в детском саду и школе. Но жизнь прожить - это ну пуговицу пришить. Никто меня не учил, как справляться со своими чувствами, что надо делать, когда встречаешься с трудностями в жизни. Как владеть собой и когда просить о помощи. Эти вопросы постоянно встают в течение жизни. Я всегда помнила, что каждый сам справляется со своими трудностями, то есть в одиночку. Придя в Программу, я уже получаю помощь от таких же людей, как я. Но все еще чувствую, что это "неудобно". А вот просить помощи у Бога - я могу учиться, потому что и этому меня не учили. Тут я поняла, что с Ним не существуют такие понятия "много" или "мало", "часто" или "редко" просишь. Он Сам заповедует нам просить: Нагорная проповедь:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Послание Исаака: С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
|
#3 - 27 июня 2013, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Отрицание и самозащита сделали меня слепой. Поэтому просьба о помощи становится важной. Я могла себя запутать каждую мину в два счета. То по-своему истолкую написанное, то найду себе любые оправдания, то поведу себя так, как мне привычнее. Измениться сразу все равно не смогу. Все происходит постепенно. И тут помощь друзей из Программы мне нужна. Я отказываюсь от своих старых убеждений, что справлюсь сама. Здесь другой случай. С этой болезнью я бессильна. Тут меня нет. Друзья и Программа помогают мне разбираться в этом.
|
#4 - 7 июля 2014, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня я уже не хочу делать многое за своих близких. Только, к сожалению, они привыкли, что когда-то я за них делала это. И сегодня стоит проблема, как сбросить с себя это ярмо. Чувствую, что они не хотят ничего делать сами, злятся, что я не хочу и высказывают мне свое недовольство. Мне нужно набраться терпения и духовных сил, чтобы выдержать их напор. А кто мне их даст? Конечно, мой Бог. Отмечаю для себя, что теперь меня просят, а не я кидаюсь все делать, без лишних просьб. А еще и отказываюсь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 23:47)
|