Инструменты выздоровления.
#1 - 29 июня 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду жить одним днем. Этот день - великая ценность для меня. 29 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Сенека:Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить. Джонатан Свифт:Лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее. Казимеж Тетмайер:Сделай сегодня то, что собираешься сделать завтра; скажи завтра то, что хочешь сказать сегодня.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 21:27)
|
#2 - 29 июня 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Если бы я с помощью АС не уменьшила хаос своей жизни, живя одним днем, то я бы не могла выздоравливать. Так оно и есть. Программа удивительно каждый раз напоминает мне об этом в нужные мне минуты. Когда я ничего не могу решить, сегодня я бессильна. Живя девизом "Жить одним днем" и с помощью программы "Только сегодня" (вот здесь http://www.fgump.ru/forum/thread2257.html) я освобождаюсь от лишних и ненужных мне беспокойств о вчерашнем и завтрашнем дне. Сегодня мне это не нужно. Я не могу решить все дела сразу. Даже те проблемы, которые касаются других людей сегодня, - это не мои проблемы. Мне нужно спокойствие и отвлечение на заботы о себе. Я отвлекаюсь и применяю другие девизы "Живи сама и дай жить другим" и "Позволь событиям идти свои чередом и положись на Бога". Он готовит для меня и всех самое лучшее для нас, что Он считает лучшим, а не то, что хочу я. Я подумаю об этом в другой раз. А сегодня - только спокойствие. Мне не зачем загружать свой мозг тем, что не поддается решению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 21:29)
|
#3 - 28 июня 2013, пятница
|
Посетитель
3986 дней назад
|
0
Ох, как я полюбила эту "мини" программу "Только сегодня"! Помимо всего прочего, это имеет для меня и большое значение с точки зрения дисциплины. Для меня, как для человека с постоянным роем мыслей в голове, это стало настоящим спасением. Постепенно я стала возвращаться в реальность, стала замечать вокруг себя вещи,людей, события, которые раньше не видела, не чувствовала.
|
#4 - 29 июня 2013, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Больше я не поглощена жизнями тех, кто меня окружает, меня не поглощают мысли по поводу вчерашнего или завтрашнего дня. Какая свобода приходит, когда я перестаю одержимо думать об этом! Именно ОДЕРЖИМО я думаю!Мои ДУМЫ меня и мучают. И я никак не могу отказаться от них, они лезут и лезут в голову. Я рисую самые страшные картины будущего, сама же себя пугаю, не соображая, что будущее я не могу предсказать. Оно мне не известно. Я ворошу прошлое, ища причины и не находя их. Вот она болезнь мышления! Я сама же мучаю себя и я бессильна себя заставить не думать. Так у меня было долгое время. Но я уже знала, что отпустить проблему - это не думать о ней и не говорить много, не обсуждать. Я сильно желаю покоя. не достаточно только знать об этом, надо еще что-то делать. И Программа дает мне инструмент - научиться жить сегодняшним днем. Без попытки жить этой рекомендацией ничего бы не получилось. Надо ее открыть, надо ее прочитать, надо выбрать хоть что-нибудь для себя подходящее и попытаться это выполнить. Я выбрала: ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я не буду бояться. Я не буду думать о проблеме, хотя бы несколько минут, потом один час, несколько часов и один день, все постепенно, не насилуя себя и не ругая. Я буду переключать свое внимание на свою жизнь , на чтение программной литературы. Я позабочусь о своем спокойствии, тем самым - о себе. Если я сама это не сделаю, то кто эти мысли выгонит из моей головы?! Я прошу помощи у Бога, чтобы Он помог и направил меня, дал здравомыслия (разума)и решимости (мужества) выполнить эти действия.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2013 в 09:34)
|
#5 - 7 июля 2014, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ я буду в согласии сама с собой, я буду выглядеть настолько хорошо, насколько это в моих силах, на мне будет одежда, которая мне нравиться, я буду разговаривать тихо, вежливо, никого не критиковать, ни в чем не искать ошибки и не пытаться улучшить или исправить никого, кроме себя самой. Сегодня я порадовала себя походом в парикмахерскую и порадовалась хорошей погоде. Потом на работе другие порадовали меня комплиментами и день прошел без забот. Как мало мне, оказывается, надо.
|