26 июня. Спонсорство.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я возьму на себя ответственность быть спонсором. Я буду смиренным и благодарным, будучи спонсором и будучи подспонсорным.

26 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Теренс Т. Горски. Понимание Двенадцати Шагов:
Спустя шесть месяцев Билл сказал своей жене Луиз: "Я потерпел неудачу. Я уже в течение шести месяцев пытаюсь помочь алкоголикам стать трезвыми, и я не смог помочь никому". Луиз посмотрела на него и сказала: "БИЛЛ, ты не прав. Ты помог одному человеку. Ты сом не пьешь уже шесть месяцев". Так родился один из первых принципов А.А. Формулируется он так: Чтобы что-то сохранить, вы должны отдавать это.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 17:56)
Татьяна
Золотое перо
Мое спонсортсво будет успешным, если я буду слушать внимательно, воздерживаться от советов и делиться тем, что работало для меня.
Мое мнение.
Спонсор - это человек, который постоянно поддерживает связь со своим подспонсорным. Он учится с каждым человеком быть смиренным и терпеливым. Но, если тот другой, сам не проявляет потребности в этом и не просит о помощи, то не навязывает ему свое общение.
Спонсору необходимо уметь не втягиваться в проблемы других и самому обладать здравым рассудком. Не потому ли многие члены сообщества отказываются быть чьим-либо спонсором? С низкой самооценкой, мы считаем себя не готовыми к этому. Это нравственная нагрузка: давать возможность выговариваться другим, а не завестись самому с длинной лекцией.
Спонсор - такой же больной человек, только имеющий больше силы и мужества, знающий Программу, анализировавший себя, работающий со своими недостатками, имеющий опыт работы в Программе. Именно в Программе в целом, а не только "хождение по Шагам". Мне кажется, что есть разница в этом. У него больше опыта, но и у него могут быть минуты срыва. И его тоже следует принимать с его недостатками, таким, какой он есть.
У меня нет своего индивидуального спонсора. У меня есть группы и люди, с которыми я могу общаться, с кем-то больше, чем с другими, и когда у них есть время. Я не умею настырно приставать к кому-либо. С детства я привыкла скрывать свои чувства. Я считаю неудобным отвлекать людей и нагружать их своими проблемами. У меня есть свои "крючки", за которые я цепляюсь. Я учусь просить помощь, не зацикливаясь на своих предрассудках.
Изучая Программу, я понимаю, что я не могу никого нагружать советом для меня. Помня об этом и спонсор не может взять на себя ответственность советовать, как поступить, или навязывать свое мнение. Я могу лишь просить сказать мне свое мнение по моему вопросу, но не решать мои дела. Мне больше по душе выслушать несколько мнений и самой делать свой выбор, что мне подходит, а не возводить никого на "пьедестал всезнайки". Мне так же важны все люди, встречающиеся на моем пути, которые приобрели способность сочувствовать другому и понимать суть наших проблем. В минуты, когда решение я не вижу, я научилась жить с девизом: "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога.
Мы все начинаем общаться друг с другом с самого начала работы по Программе. И, мне кажется, что мы все - спонсоры друг для друга. Для меня, общение только с одним человеком, это ограничение своего рода. Любой человек имеет право на ошибки и любой из нас не может знать, что для другого будет правильным, а что - нет. Только Бог все это знает. Первое время особенно есть очень большая нужда в поддержке и я не могла говорить свободно со всеми. Вот тогда я общалась часто с несколькими людьми. И теперь это общение продолжается, но реже, в минуты слабости. Я учусь общению с Богом. По всей вероятности, Он со мной и мне этого хватает.
У меня есть и свои недостатки, в том числе собственное (возможно ошибочное) восприятие других людей, когда мое общение с одними происходит легко, а с другими - просто никак не хочется. Не происходит того взаимопонимания, в котором я нуждаюсь. Есть такое выражение "Я - не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться". Я - обыкновенный человек, со своими изъянами.
Татьяна
Золотое перо
Мой спонсор говорит мне, что я могу, и убеждает меня сделать это.
Какой-то бес всякий раз убеждал меня, что я не могу, я "недостаточно хороша" для этого.Это все было от нерешительности и низкой самооценки. Но я стала пробовать. Могу сказать, что мне самой этот путь помогает, потому что я уже не однократно заново осмысливаю суть шагов. Чувствую, что одного первого раза мне бы не хватило. Только сейчас убеждена, что в одиночку трудно было что-то понимать (я пробовала), а группой - я слышала все мнения. Я всегда имела выбор - принимать чье-то мнение или оставаться при своем. С каждым разом я обращаю внимание на те фразы в тексте, которые раньше пропускала.
Теперь я стала понимать, что работа с другими вновь учит меня смирению и принятию других людей. У всех свой характер. Мне, бывает, кажется, что не настолько ответственно они относятся и т.д. Но главное для меня - это не забывать, какая я была сама, когда только начинала работать, не забывать, что я только передаю свой опыт и не моя ответственность, как будут выздоравливать подспонсорные быстро или медленно, хорошо или не очень. Я не могу это оценить, мне не дано. Я остаюсь открытой к мнению других людей и это меня не напрягает. Я могу ответить на те вопросы, которые знаю и понимаю. А, если не знаю, то по-прежнему общаюсь с другими ал-аноновками и слушаю их опыт. Ситуации других могут отличаться от моих. Задают вопросы, с которыми я не сталкивалась раньше. Я стараюсь развивать себя дальше и познавать не познанное, чтобы я могла отвечать. Но больше я придерживаюсь мнения, что по многим вопросам каждый может проявлять больше самостоятельности и познавать сам некоторые особенности своего характера, смысл и способы своей подготовки к избавлению от своих дефектов.
Татьяна
Золотое перо
Во мне работают недостатки, мне не нравится, когда подспонсорные не работают и не выполняют задания. И мне не хочется таких спонсировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2014 в 23:45)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.