Главная Форум Форум Нар-Анон "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) 25 июня. Программа работает, если по ней работаешь.

25 июня. Программа работает, если по ней работаешь.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду работать по Программе и делиться ею с другими.

25 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Преподобный Серафим Саровский:
Стяжи дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя. (Спасись сам... и возле тебя спасутся тысячи..)
священник Олег Стеняев.Из бесед на книгу Бытия:
Диавол никогда не довольствуется только твоей душой, но использует ее для воздействия и на окружающих тебя людей. Если ты грешишь, то не думай, что это – твое личное дело. Как спасение одного человека имеет значение для многих, так и грех одного человека – касается множества людей. Доброе, благодатное духовное состояние одного христианина распространяется на многих людей.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 июня 2013 в 09:37)
Татьяна
Золотое перо
Я много раз слышала, что Программа работает тогда, когда я сама по ней работаю. Что означает для меня "работать по Программе" или, как говорится в некоторых Шагах, " выполнять свою часть работы"?
Я видела других людей, которые, не ощутив быстрых результатов или считая себя правыми во всем, сбегали из Программы, не признавая себя бессильными. Потому я стала уяснять для себя, что быстро "только кошки родятся" smile . Потому и остаюсь в Программе 4-й год.
Работа по Программе означает для меня: ежедневно читать что-нибудь из программной литературы, ходить на собрания и участвовать в них. Находить то, что мешает следовать Программе, мешает моей вере в Бога, тормозит меня. Для этого я анализирую себя и свои поступки с целью каждый раз честно признать и осознать, что я сделала не так, что причинило мне боль, и подготовить себя к тому, чтобы Бог исправил мои изъяны.
Это значит: обращаться за помощью к Богу и к людям. Бог действует через людей. Учиться слышать Его, потому что голос у него тихий и ответ приходит не сразу. развивать свою веру. Вера идет от слышания Его, а слышание - от слова Божьего, потом - понимание. Я могу позвонить кому-либо или мне могут позвонить другие. Я могу уделять время себе и другим, быть внимательной и заботливой. А для этого я учусь принимать себя и других, различать истинную заботу от потакательства. Все это я узнаю из Программы.
Бог за меня не сделает мою часть, Он поможет мне и сделает за меня только то, в чем я бессильна. Он так же дает мне мужество - не вмешиваться и давать произойти неизбежному.
Татьяна
Золотое перо
Делаю ли я что-нибудь, что рекомендует мне Программа?
Я часто задаю себе этот вопрос. И отвечаю себе сама, так как никто другой не знает об этом. Вот здесь я размещаю странички из ежедневника "Сегодня. Лучший путь". Это служение помогает мне ежедневно заниматься раздумьями над заданной темой, а заодно и в грамотности тренироваться. Я анализирую себя ежедневно, как я сегодня думаю, читаю прошлогодние свои высказывания и сравниваю с сегодняшним моим отношением. Как-то я услышала на одном собрании фразу: "Ежедневник - это не таблетка скорой помощи, когда уже плохо, это - профилактика от хронического заболевания, которую надо принимать каждый день". Я каждый день читаю хотя бы один листочек из любого Программного ежедневника.
Подобное действие не дает мне отдаляться от Программы или забывать о ней. Я подмечаю у себя нарушения и отклонения от Программы, когда меня охватывают чувства, причиняющие мне боль. Я тут же стараюсь руководствоваться рекомендациями Программы. Особенно, когда идет тяга указывать и навязывать.
Я радуюсь как ребенок, когда именно сегодня мне удается сделать то, что совершенно делать не хочется (есть и такие дела). И благодарю Бога, что Он дал мне силы и мужества решиться это сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 17:32)
Татьяна
Золотое перо
Делаю ли я что-нибудь, что рекомендует мне Программа?
Мне помогает оставаться уверенной в жизни, когда я нахожу позитив. Я ищу его и нахожу, когда у меня есть желание. Сам он ко мне не приходит. Стоны и плач - это подальше, принимать дозированно, когда есть для этого силы.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.