Если мы постоянно критикуем вместо того, чтобы любить, то мы разрушаем друг друга.
Когда я выявляю у себя новый дефект, я задаю себе вопрос, что это за черта характера и насколько это ужасно. Мне надо понять, чем это вызвано и что я могу сделать, чтобы помочь Богу избавить меня от этого недостатка. Я считаю это своей частью работы. И вот я ищу и разыскиваю все, что с этим связано.
Критика, оказывается очень опасна для моего собственного здоровья. Меня это разочаровывает, ведь я так привыкла к ней, думая, что этим я учу своих близких жизни. Желая, чтобы они соответствовали моим представлениям о мире, в котором живу я. А на деле оказывается, что это только мое мнение или суждение о человеке. Это я не принимаю чужого мнения и представляю сама себя "важным индюком".

Хорошо сказано, иначе и не дойдет до сознания.
Я нахожу такое
Синельников В.:Пытаясь изменить другого человека, вы его буквально атакуете на информационно-энергетическом уровне. Выражая свое недовольство его поведением, вы нападаете на него. Фактически своей агрессией вы разрушаете на энергетическом уровне другие миры. А агрессия вызывает ответную агрессию.
У таких людей часто болят суставы. Вот и у меня они болят. Заслужила!
А дальше - способы избавления - наши прописные истины:
1. Снова, вместо попыток изменить другого человека, надо начинать с себя.
2. Снова учиться принимать других, их мнение и их миры.
3. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - уважать людей и их чувства, они не прикосновенны для меня.
4. Учиться одобрять и хвалить, а для этого стремиться видеть в людях только хорошее, полезное, лучшие их стороны.
5. Восхищаться людьми, потому что все мы - уникальны.
Вот как тут не понять, что многого из перечисленного у меня нет. А буду продолжать свое поведение, совсем свалюсь. Этим я научусь заботе о себе.