17 июня. Ожидания.

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ мои ожидания будут реалистичными и будут касаться только меня самой.

17 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...:
Когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других — сплошное разочарование.
Ошо:
Ожидай, и тогда будут разочарования. Не ожидай, и не будет никаких разочарований. Разочарования – это побочный продукт: чем больше ты ожидаешь, тем больше ты создаешь свое собственное разочарование. Поэтому не в разочаровании дело, это просто результат. Ожидания – вот настоящая проблема..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2013 в 22:35)
Татьяна
Золотое перо
если ожидания не осуществятся, мы вновь вернемся к боли, гневу и обидам
Я приняла свое бессилие перед химической зависимостью. Потому что это болезнь, не я была причиной ее возникновения, я не могу вылечить от нее. И, если я постоянно мучаю себя догадками, выздоравливает ли мой близкий или продолжает свое употребление, то я продолжаю контролировать его самого и его болезнь. Я ожидаю, что он начнет выздоравливать. Это переходит в нетерпение, в раздражение, что не происходит того, что я жду, потом в злобу, которая рано или поздно выльется наружу.
Ожидания имеют специфику не сбываться. Я могу помнить об этом и не доводить себя до поглощения ими. Я могу выздоравливать сама, не зависимо от того, выздоравливает или нет другой.
Мы не можем устанавливать цели для других.
Татьяна
Золотое перо
Мы можем переместить фокус на себя
Переместить этот фокус для меня - это всё! Когда получается, то тут же я отпускаю и любую проблему, и начинаю проявлять заботу о себе, и останавливаться, и размышлять..., в общем я получаю то, что обещает Программа. Но это же бывает не всегда. Потому что я не делаю свой выбор и продолжаю прокручивть в голове мысленно мучительную тему. Во-первых, я устаю постоянно контролировать себя и свои мысли. Это оправдание или причина для отдыха? - и то и другое в зависимости от ситуации. Во-вторых, мне привычнее старое поведение. Даже мучить себя бывает легче, чем контролировать свое поведение. И в-третьих, я забыла о помощи Бога.
То есть у меня всегда есть выбор, но я не всегда его делаю.
Я могу позволить себе все без ограничений? Конечно могу, мое своеволие и эгоизм мне все позволяют, в особенности когда нет ни капельки смирения.
Могу позволить все, но в разумных пределах? Пределы - это уже контроль и рамки, за которые выходить не рекомендуется. Тут у меня проявляются капли смирения, разумности, симптомы подчинения воле Высшей Силы. То есть что-то заложено, а что-то надо развивать. А где взять сил? Ответ уже известен - просить у Бога.
А могу не позволять ничего? Нет, не могу. Это высший пилотаж! И поскольку, я допускаю, что я человек обыкновенный и грешный, я могу допускать погрешности, но не с целью вседозволенности, а с целью получить свои уроки по незнанию для собственного опыта.
Что же мне ожидать от себя? Моя цель - заниматься самопознанием и развитием, без которых я не смогу себя изменять. Я хочу научиться любить себя. Хотя бы потому, что свои лучшие годы я провела в страданиях у окна в ожидании мужа: придет - не придет, если придет, то какой придет... Потом ждала, когда вырастут дети и станут радовать меня. Любя себя, я не позволю самой же себе себя мучить. Я позволю себе быть счастливой.
Татьяна
Золотое перо
Я уже, как будто, ничего не жду от своих родных. Но время от времени мне становится больно от их отношения ко мне. Я не жду, но и "глотать" все, что они преподносят, тоже не в состоянии. Не вступать в конфликты, не настаивать на своем, не реагировать на их слова - все получается, но не до без предела. Почувствовала необходимость давать отпор и ставить границы. Не все дозволено делать в моем саду моим соседям! А это тоже трудная работа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.