19 июня. Всезнайка?

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду смиренно просить о руководстве, смирении и мужестве изменить то, что могу.

19 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

Гюго В.:
Тщеславие — страшная сила, действующая внутри нас и против нас же самих.
Анна Гавальда.Просто вместе:
Чем меньше таланта, тем больше гонора.
Большая советская энциклопедия. — М.1969—1978.:
Гонор (от лат. honor — честь) преувеличенное чувство собственного достоинства, чванливое высокомерие, заносчивость, спесь. Синонимы: амбиция, барственность, барство, важность, высокомерие, высокомерность, гордость, достоинство, зазнайство, заносчивость, звездная болезнь, кичливость, мания величия, надменность, напыщенность, обидчивость, самомнение, спесивость, спесь, фанаберия, форс, чванливость, чванность, чванство, честь
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 10:16)
Татьяна
Золотое перо
Очень возможно, что наша высшая Сила использует эту критику, чтобы призвать нас меняться.
Мы критикуем, нас критикуют... Кого слушать?! Себя или других? Часто программа рекомендует: когда о тебе выражаются не лестно, спроси себя: Это правда? Ведь только я сама знаю, какая я. Отвечай себе честно.
Очень трудно бывает говорить с человеком, который считает, что только он прав. А когда это еще и употребленный человек, то его вообще можно не воспринимать всерьез. Он способен наговорить такого, что о себе вообще никогда не узнал бы.
Я тоже раньше что-то отстаивала и пыталась доказать. Нервничала, возмущалась, "адреналин выделялся". И только Программа вызвала во мне способность размышления. С кем я это делаю? Зачем я это делаю? И как только снова вспоминаю, что не могу навязать свое мнение другому, так весь пыл куда-то чудесным образом улетучивается.
Но, поняв это для себя и перестав что-то доказывать, я все еще болезненно могу воспринимать критику другого человека, если тот не находится в употреблении. Мы все - не всезнайки! Мы не можем знать всё наверняка. И все мои близкие, не являясь зависимыми, являются созависимыми от других. Моя Высшая Сила снова напоминает мне, что мне надо продолжать менять свое поведение.
Говорят, когда споткнулся, встань, отряхнись и снова иди. Я уже устала быть без вины виноватой, быть жертвой и постоянно страдать надоедает. Я встану и пойду. А те, кто не хочет заниматься своим духовным развитием - мне не попутчики. Пусть остаются сзади.
Наталия
Я очень болезненно всегда воспринимала не только критику, но любое высказывание в мою сторону. Например, если кто-то скажет просто "Ты поправилась". А еще ужасно любила, что бы мое мнение было самым правильным. Я так и жила с девизом "Есть два мнения, одно не правильное, другое- мое". Я ужасно злилась, если человек меня не слушал, правда потом если выходило что я была права, во как я злорадствавала по этому поводу. Потом я прочитала здесь одну цитату "Почему вы думаете, что Ваше мнение правильное" и я стала задумываться. Действительно, почему, почему человек не может иметь собственное мнение, пусть даже ошибочное. Сейчас я очень осторожно и редко высказываю свое мнение, если только спросят, потому что каждый человек имеет право жить так как он это представляет. А вот с критикой в свой адрес.... немного сложнее, я все равно реагирую болезненно, хотя уже не обижаюсь, и пытаюсь разобраться со своей обидой, найти причину.
Натали
Татьяна
Золотое перо
Попытки помочь человеку, который ничего не хочет слушать и меняться...
Не могу сказать про всех своих близких, что они упертые и всегда чувствуют себя правыми. Мы все похожи и у меня такое бывает. Но, если уж они не признают свою болезнь, то и попытки мои убедить их в лечении в любым случае терпят провал. Я оставила свое подобное поведение, очень устала чувствовать постоянное разочарование от своего бессилия. Я осознала бесполезность и трагичность от этого. Если же я забуду об этом, то Бог тут же даст мне подобную ситуацию и будет прав.
Я, "как рыба об лед", а они свое продолжают. Мне не дано знать, что для них лучше и что Бог уготовил каждому из нас. Мне просто нужно принимать каждый раз право на выбор другого человека. В худшем случае я могу потерять кого-то, а в лучшем - просто не ввязываться в споры о том, кто прав или виноват, или кому как жить. Я рассуждаю по своему мировоззрению, другой -- по своему. У всех своя правда. Я просто могу находиться неподалеку, как наблюдатель, чтобы помочь в случае надобности.

Если бы не Программа, то и я не поднялась бы когда-то со своего дна. Есть такое изречение: ЧТОБЫ ОТТОЛКНУТЬСЯ ОТ ДНА, НАДО СНАЧАЛА ЕГО ДОСТИЧЬ.
Что я могу в таких ситуациях и чему научилась? - Не развивать конфликты, не выпячивать свое Я, принимать другого как человека с отличным от меня мнением, позволить ему сохранить лицо и с честью выйти из положения. Не пытаться заставить его признать свою неправоту. А зачем?! Бывает лучше сперва пропеть ему дифирамбы, потом высказать свое мнение, пошутить немного над "битьем кулаком себя в грудь" и Всезнайка будет совершенно счастлив. В этой ситуации и себя приходится поломать, свое эго придержать, со смирением отнестись к происходящему.
Татьяна
Золотое перо
В принципе, уже получается сдерживать свое ЭГО. Программа помогла мне осадить себя и приблизить к Земл. Раньше я возносилась. Теперь я часто спрашиваю себя: "Я -аксакал?" И, улыбаясь, понимаю, что не доросла до такого звания.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.