3 июня. Сохранение семьи.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду делать свою работу, чтобы сделать оставшуюся часть нашей семейной жизни наполненной любовью.

3 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Валерий Синельников. Таинственная сила слова. Формула любви. Как слова воздействуют на нашу жизнь:
Если я хочу, чтобы мои дети были счастливы, то я должен быть сам счастливым человеком.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 10:47)
Татьяна
Золотое перо
Если родители позволяют себе быть против друга и забывать тот факт, что они, являясь родителями, являются партнерами, то брак от этого может сильно пострадать.
Так и хочется обратиться к
Послание к Ефесянам Святого Апостола Павла, гл.5:
22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
А мы чаще ударяемся в свою "любовь"к детям, потому что считаем их своей собственностью и бережем ее. При этом забываем, что у нас есть обязанности перед своей второй половинкой. А, если уж еще и беда случается с детьми, то эту вторую половинку мы не видим и не слышим. Мы позволяем себе быть поглощенными в проблему детей до умопомрачения. От этого конфликты и страдания только увеличиваются, мы отдаляемся от своих мужей или жен. При этом наша жертва все равно не помогает вылечить своего ребенка. А Программа призывает нас искать взаимопонимания, чтобы преодолеть весь этот негатив. И тут рекомендации Программы целиком совпадают с христианским учением.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2013 в 10:15)
Татьяна
Золотое перо
Конечно, было бы чудесно, если оба родителя находятся в Программе. Тогда оба родителя начинают понимать суть болезни химической зависимости.
Недавно я прочитала фразу о том, что никто не может знать, какие мысли роятся в моей голове, какими знаниями я обладаю. Все люди, в том числе и близкие могут видеть только мое поведение.
Программа говорит мне, что я могу выздоравливать независимо от поведения моих близких. Когда я меняюсь сама, мое новое поведение оказывает влияние на всех членов моей семьи. Мне суждено стать первой выздоравливающей в моей семье. Ждать других - напрасная потеря времени.
Наталия
Когда я меняюсь сама, мое новое поведение оказывает влияние на всех членов моей семьи. Мне суждено стать первой выздоравливающей в моей семье. Ждать других - напрасная потеря времени.
согласна с этим высказыванием. Когда я начинала работать по программе, то то же оглядывалась и думала, как мои, видят, идут ли за мной? Потом поняла, что мое выздоровление-это мое дело. Да, за мной потянулись все, дочери, зять. Муж хоть и не член Ал-Анона, но я рассказываю ему наши девизы, о шагах, и т.д., и стала замечать, что и он стал иногда произносить девизы, изменил свое мировозрение и т.д. так что меняясь сам, меняешь все вокруг.
Натали
Татьяна
Золотое перо
У меня нет второй половины, так как я развелась очень давно. Потому меня никто из моей семьи не одобрял и не поддерживал. Но зато я приобрела другую семью в сообществе таких же одиноких и израненных душою людей. Я обрела свою Высшую Силу. Теперь мне легко от осознания, что я нужна моему Богу, я нужна себе и тем, кому хорошо со мной и кто нуждается в моей помощи.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.