2 июня. Работа над собой.

4-й Шаг.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду стремиться улучшить себя. Достижения других будут меня вдохновлять.

2 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

Валерий Синельников.Возлюби болезнь свою:
Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно — изменить к себе отношение...
Начните любить себя!... Если вы хотя бы изредка ругаете себя или обвиняете за какие-то действия, то вы уже не любите себя. Если вы считаете, что у вас есть недостатки, то вы уже агрессивно настроены против себя...
Необходимо понять простую истину: каждый человек — это частица Бога, Вселенной. И если вы агрессивно настроены по отношению к себе, то вы выступаете против Бога. Любовь к себе — это искусство. Нужно принимать себя таким/такой, какой/какая вы есть на самом деле — как уникальную частицу Вселенной.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 10:10)
Татьяна
Золотое перо
Вольтер:
Замечательно, если мы можем ценить хорошее в других. Тогда это начинает принадлежать нам.
Я заметила за собой, что после того, как я начала учиться принимать других людей такими, какие они есть, я стала замечать и хорошее в них, с моей точки зрения. То есть то, что совпадало с моей точкой зрения. Я приняла, что каждый человек может и здраво мыслить и ошибаться. Нет идеальных людей, мы все - "не ангелы" и крылья на спине ни у кого не растут. Но порой я слышу замечательные изречения, которые откладываются в моей голове.
Я теперь понимаю, что нельзя никого и ничто превозносить выше всех, выше Бога. Нельзя смотреть бессознательно в рот другому и, не думая, принимать абсолютно все, что он говорит. Он тоже может ошибаться. Надо учиться анализировать в своем уме услышанное и тоже давать себе право принимать или не принимать, соглашаться или нет. Когда я вижу в других достижения выше моих, я не буду завидовать им, я могу пробовать собственные силы тоже достигнуть этого. Я тоже могу улучшать себя
Татьяна
Золотое перо
... мы легко замечаем промахи других...я не ценила хорошее в других
Я тоже не умела. Когда Программа подсказала мне обратить внимание или поискать хорошее в моих близких вместо того, чтобы обращать внимание на плохое, я решила попробовать это. И мне помогло. Удивительно, но большие обиды превратились в нечто мизерное. После длительных самообвинений, угрызений совести и терзаний мне трудно было так же найти и поверить, что у меня самой было много хороших характеристик. Слова св. Павла и тут нашли сове подтверждение: Относись к другому так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. И дело сдвинулось. Я проанализировала, как я хочу, чтобы ко мне относились. И начала менять свои старые поступки - оценивать с осуждением - на обратные: одобрение и уважение.
И я поняла, что мне не надо НИЧЕГО УСЛОЖНЯТЬ и разучивать разные упражнения и тренировки, просто поразмыслить над умными слова и поменять свое мышление в то время, когда возникают обиды. Потому что сначала я оцениваю человека со своей точки зрения, потом обижаюсь на него, если он не соответствует моей точки зрения и поступает в разрез с моими понятиями
Татьяна
Золотое перо
Зависть и обиды на другого человека могут искажать и искривлять мой собственный рост
Исследовав свою жизнь с рождения, на сколько я могла это помнить, я пришла к выводу, что у меня накопилось много обид на других людей, в особенности на своих близких. Я считала эти обиды не обоснованными, потому они и принесли мне много боли, потому я и помнила о них. Мне было необходимо осознать их, определить для себя, где была не права я сама, а где меня действительно беспочвенно обидели.
Со вторым было немного проще. Потому что тут я не могла изменить тех людей. Мне приходилось принимать их такими, какие они есть: где-то больными, где-то не воспитанными, где-то со своими недостатками и нравственными понятиями, со своими моральными устоями.
Там же,где была не права я сама, мне пришлось осознать собственные недостатки и реакции на ситуации. Я очень эмоциональна и очень чувствительна к словам. Но я приняла, что другие могут выражаться так, как они могут, а мне не всегда нужно реагировать на них отрицательно. Это моя проблема, что я не могу реагировать спокойно или пропускать слова мимо ушей. Плохо в этом случае мне, а не тем, кто говорит. А когда мне плохо, только я могу позаботиться о себе. Потому что я сама себе, в первую очередь, как сказала Виилма, лучший друг и врач. Мои реакции - это мои реакции, возникающие от моего мышления. Значит, я могу менять свое мышление. Я не должна страдать от слов другого человека. Я могу просто отойти в сторону от него и не общаться с ним, не позволяя и дальше обижать меня. Воевать с ним или перевоспитывать его не в моей власти. Но поставить "барьер" - я могу.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.