Традиция Пятая. Цель Сообщества.
#1 - 4 июня 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду искать новичка, который несет непосильный груз, и протяну руки, чтобы облегчить его. Вот мое объятие! Передай свой груз мне! 4 июня - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...:Когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других — сплошное разочарование.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июня 2013 в 10:01)
|
#2 - 4 июня 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Со временем мне пришлось освободиться от части груза, потому что друзъя из АС не позволяли мне нести его в одиночку. Раньше казалось, что мне ни к чему взваливать на себя ношу другого, слушать его жалобы, тратить на него время. Своих бед у всех хватает. Но вот, несчастье вынудило меня обратиться за помощью в содружество. И я получила помощь. Я пришла в него, переполненная страхами, болью и обидами. Мне было легче нести свой груз вместе с теми, кто уже освободился от этого тяжкого бремени. И когда я окрепла, мой груз стал легче, я я могу теперь сопереживать и помогать другим.Мы часто думаем, что просить о Помощи - это проявлять слабость. Мы боимся это делать даже перед Богом. Часто и сами не просим, и от нас отворачиваются. Послание Галатам, 6:1-3: 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Теперь и я понимаю, что я не вправе считать, что не нуждаюсь в помощи других, и я не свободна от обязанности помогать ближнему. Когда рядом с мной появляется человек, кому необходима помощь, неужели я откажу ему и не найду времени для него. Я не буду высокомерной. И не буду ждать благодарностей.
|
#3 - 4 июня 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Когда же я, в конце концов, полностью открыла свои объятия, чтобы встречать других, груз окончательно выскользнул из моих рук Я слышала: когда тебе особенно тяжело, найди того, кому хуже, и помоги ему. Когда я в первый раз попыталась это сделать, я почувствовала как мне самой становится легче. Помогая другому, я помогаю себе снова не впадать в безумство отчаяния, боли и страхов. Я понимаю, что не мне одной тяжело. У меня в руках уже есть инструменты Программы я могу пытаться передавать их другим, тем самым напоминая себе о них, облегчая свое собственное состояние. Мне нужно общение и место, где я могу быть честной и открытой. Помощь другому возможна при условии взаимопонимания, лишь тогда она будет помогать и развивать меня духовно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 10:04)
|
#4 - 4 июня 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2014 в 08:47)
|
#5 - 8 июня 2014, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Эльчин Сафарли. Если бы ты знал...:: Когда ничего ни от кого не ждешь, помощь приходит как чудо, а если рассчитывать на других — сплошное разочарование.
Я считаю, что, когда мне нужна помощь, я должна научиться просить ее. Иначе опять опять получится, что я навязываю свою помощь. Это же признак моей болезни: помогать любому, только не себе, и когда ее никто не просит. Для меня же приносит облегчение всегда то, когда я осознаю, что другим гораздо тяжелее бывает, чем мне. В этом случае моя боль притупляется и я перестаю сожалеть о чем-то и жалеть себя. Мой страх способен возвести огромные препятствия.
|