4 мая. Отпустить и довериться Богу.

2-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я доверю свою жизнь моей Высшей Силе и буду доверять Ее безграничной мудрости.

4 мая - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

1 Пет. 5:7:
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас
Ч. В. Найлор:
Доверять Богу – не значит закрыть глаза на действительность. Доверять – значит видеть реальное положение вещей. Речь идет не о слепом доверии. Мы видим трудности и опасности и правильно оцениваем их. Доверие все взвешивает и направляет свой взгляд на Бога, на своего всемогущего Помощника. Это доверие осознает, что Бог могущественнее всех нужд, и потому не страшится их.http://www.evangelskaja-truba.ru/node/261
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2013 в 14:51)
Татьяна
Золотое перо
Я до сих пор не могу полностью довериться Богу. Время от времени я проявляю своеволие. Хотя чувствую, что свою жизнь я отдаю по-немногу, отдельными частями. То есть, я доверила Богу выздоровление своей дочери, теперь меня перестали терзать вопросы, как ей выздоравливать. Я доверила Ему свое финансовое состояние и я не думаю о завтрашнем дне. Я уверена, что голодной не останусь. Я вверила ему свое выздоровление и свой разум и иду по жизни туда, куда Он ведет.
Я слышала, что узнать, в моей душе сейчас Бог или нет можно по чувствам: когда спокойно - Он там, если же нет, идет напряжение - тут своеволие, упрямство и желание противиться и сделать по-своему.
Лучше, конечно, вовремя помолиться. Иначе за свое рукотворство мне придется отвечать, а уже устала "расхлебывать" последствия.
Татьяна
Золотое перо
Вспоминаю слова из Писания
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2012 в 09:13)
Татьяна
Золотое перо
Я не перестаю размышлять над понятием "отпустить". Мне трудно сдаваться, мне трудно перестроить свои старые привычки за все отвечать и все возлагать на себя. Я же привыкла так жить. Но Программа учит, а я продолжаю учиться. И я уже знаю, что мне надо сильно устать, но теперь уже, не настрадаться, как раньше, чтобы принять свое бессилие. Как хорошо, что не настрадаться! И тогда я прекращаю так усердно стараться что-то делать. Мне нужно время, чтобы осознать, что усилия напрасны и не приносят моего желаемого результата. Кто я такая, чтобы вершить?! Я размышляю и опускаю себя с небес, я понимаю, что я не всесильна, я прилагаю усилия к своему сознанию, чтобы перестать думать и решать неразрешимые проблемы. Сверхупорство и упрямство не помогает мне и не меняет других. То есть я делаю действия над собой. Тогда я сдаюсь. И тогда у меня получается доверять Богу с верой, что Он все сделает как нельзя лучше, то, что для меня полезнее, а не то, чего я желаю.
Я учусь доверять Богу, помаленьку выполняю "возверзи на Господа печаль свою". Я "щупаю" себя внутри, если есть дискомфорт, значит я не доверяю. Если есть страх, значит я не в сегодня. Когда я волнуюсь за кого-то, я увещеваю себя, что Бог любит моих родных и любимых так же, как и меня. Бог знает, как привести их к Себе самым лучшим для них путем. Все что с ними может случиться, как и со мной, все это самое лучшее из того что нужно нам сейчас.
Я долго уговариваю себя, убеждаю и в конце концов что-то перещелкивается в голове и истерия прекращается. Значит Бог со мной, Он заботится обо мне и моих близких. И сплю потом как младенец в Раю))
Сегодня я понимаю, что все что дал Бог мне - Он дал для чего-то. Моя задача, получив пендель, повернуться и покатиться в нужном направлении. К сожалению я не всегда понимаю полутона в моих эмоциональных состояниях и вынуждаю Его применять "тяжелую артиллерию", типа, сына-наркомана, если муж-алкоголик не впечатлил. Но я учусь и Господь ценит мои старания. Я уже не "верю или не верю в Бога", я точно знаю, что Бог есть и Он всегда рядом, и я вижу проявления Его заботы обо мне. Сейчас я учусь доверять ему заботу о тех, о ком, я думала, что кроме меня позаботиться некому.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.