Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 3 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
3 апреля - стр.94 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 3 апреля 2010, суббота
|
|
|
0
Первое моё чудо духовного пробуждения заключалось в том, что я ехала на свою первую встречу в Ал-Аноне в совершенно подавленном состоянии, с кучей нерешённых и вполне серьёзных проблем.Одной из них был страх : я боялась, что алкоголик вот-вот умрёт - так тяжело он пил.
А на второе собрание, через неделю всего я летела, едва касаясь ногами земли! За эту неделю я, конечно, успела не раз прочесть всё, что мне "выдали" для чтения на группе -а именно три книги Анонимных Алкоголиков и наши брошюрки:"Алкоголизм-семейная болезнь"и "руководство для семьи алкоголика". Одного собрания и этих книг оказалось достаточно для того, чтобы я раз и навсегда обрела свет и надежду в Ал-Аноне. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
|
0
Fler: это первое чудо для меня.я перестала быть одинокой,я научилась доверять людям и себе.я научилась принимать себя(хоть еще не до конца)они перестают быть одинокими и замкнутыми, Fler: и надежду я получила,не призрачную.а реальную почти ощутимую.такую,на которую можно опереться . и очень надеюсь что смогу своей помощью совершить еще чудо Надежда -это первый подарок, который получают в Ал-Аноне новички. Fler: "Пусть я всегда буду стремиться протянуть руку помощи новичку, |
|
|
#4 - 3 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Действительно, в Ал-Аноне не трудно поверить в чудеса Каждая рассказанная история-это потрясение. Каждый человек в сообществах вышел из привычных рамок и стал свободным -а это самое главное чудо для меня. Но вера приходит ко мне не от этого, вернее, не столько от этого. А от того, что люди рассказывают -о себе!Честно, не приукрашивая себя, делясь горьким опытом поражений - они становятся прекрасными и... любимыми. И этим здесь все мы живы. И уже не променяешь эту жизнь ни на какую другую.:) — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#5 - 3 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Программа Ал-Анона помогает нам уйти от себя, для того, чтобы обрести себя. Раньше постоянная сосредоточенность на своих и чужих проблемах, которые порой и различить я не могла, я бывала напряжена. Накопив свое напряжение, я могла "взорваться" неожиданно. Хватало одной "капли", из-за какой-либо ерунды. Теперь, задавая себе вопрос:"На сколько это важно?", я не принимаю близко к сердцу мелкие жизненные неурядицы. Зачем усложнять и без того сложную личную жизнь! Обрести себя - это сложное понятие. Возможно, это - Жить проще, быть непосредственнее и Не усложнять. Чтобы обрести душевное спокойствие сегодня для меня эти девизы актуальны. |
|
|
#6 - 3 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Возможно, для меня это одно самых важных - оторваться от себя, от своей самости, самолюбия, своеволия, от своего гипертрофированного "Я", чтобы найти себя - ту, которую задумал Бог.
|
|
|
#7 - 3 апреля 2012, вторник
|
|
|
0
Моя вера в чудеса укрепляется с каждым днем, когда видишь какие чудеса происходят с людьми из АА и Ал-Анона. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
Я очень долго искала возможность изменить свою жизнь,найти выход из тупика,который создала болезнь,первое чудо,то ,что я нашла программу.Нашла ,когда уже отчаялась,что-то изменить.Я приняла 12шагов,как дар,как возможность жить и дышать.Второе чудо,это то ,как ко мне отнеслись,как стали мне помогать и поддерживать,такое отношение позволило избавиться от одиночества и принять болезнь близкого , и свою болезнь , с уверенностью выздороветь.Я верю в помощь Бога,это самое главное чудо,я могу Быть и я счастлива.
|
|
|
#9 - 3 апреля 2013, среда
|
|
|
0
Для меня было чудом вспомнить спустя несколько месяцев в Ал Аноне, как я молилась Богу и Божьей матери не ошибиться, а дать возможность и помощь исправить свою жизнь к лучшему. Сейчас вспоминая это я согреваюсь теплом от бесконечной любви Бога ко мне. Не хочется уже эти моменты вспоминать, но я их напишу. Я так усердно хотела вытащить алкоголика от пьянства, что обратилась за помощью к "бабке". Последствия были ужасны. Для меня это и есть самое большое чудо осознать, главное не к кому придем за помощью, а с каким сердцем и мыслями.
Сейчас я каждый день открываю для себя маленькие чуда в повседневной жизни с помощью программы 12 шагов. Это программа научила меня смирению, терпению, любви. |
|
|
#10 - 3 апреля 2019, среда
|
|
|
0
Духовное пробуждение в моём понимание это вера, и моя вера начала зарождаться на Форресте, ещё задолго до прихода в Ал- Анон, когда мне было вообще ничего непонятно и неизвестно об этом товариществе,я только знала,что есть люди которые живут счастливо с проблемой алкоголизма( в тогдашнем моём понимании это такое правильное поведение родственников алкоголика, которое заставляет забыть о бутылке тех людей( т.е.алкоголиков) у которых нет силы воли) у меня не было ни единой брошюры или хотя бы закладки ЛОК, только визитка АА и слова написанные на стенде
“Выход есть!”. И вот я на этом буквально порхала, я верила в этот “ выход” ,что мне нужно только стараться, это настолько на меня подействовало пускай не “ с правильной” стороны ,а со стороны самообмана и моё отношение к такому “чуду самообмана” это было такое счастливое время для меня,что очень заметно “передалось” на моё отношение к ребенку. Старшая появилась когда моя вера в страх преобладала, средняя на вере в чудо, а младшая это мой росток веры в реальности. “И пусть моя помощь совершит ещё одно чудо преображения в Ал- Аноне.” |
|
|
#11 - 3 апреля 2019, среда
|
|
|
0
"... приподняться над проблемами".
Для меня оказалось важным, что Ал-Анон не только учит справляться с проблемами, решать их (я раньше, вообще, не знала, что это такое, а действовала хаотично, реагировала...), но и по-другому на них (проблемы, сложности, задачи) смотреть. И не только с точки зрения. например, другого человека, но и "с точки зрения" Бога (надеюсь, Он простит мою дерзость). А для этого надо "приподняться" над ними. Очень часто ответом на мои молитвы (Боже, сделай хоть что-нибудь!...) бывает совершенная перемена моего состояния, и не просто "смена знака", а как бы переход в другое измерение. И это каждый раз чудо! Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 апреля 2019 в 11:11)
|
|
|
#12 - 3 апреля 2019, среда
|
|
|
+1
Для меня вся наша Программа- это Чудо. Я пришла сюда ( точнее- приползла ) как к последнему пристанищу. разве это не Чудо, что все- таки я не затерялась в тот момент в хаосе своих проблем. ?А что делает сейчас Программа ? это Чудо. Мне хочется жить. Мне мало времени в сутках, . Но это не те сутки , однообразные, серые с думой об алкоголике. Разве это не Чудо, которое идет ко мне от Программы?.
А новички, девочки , которые " идут семимильными шагами" и я вдохновляюсь от них?. Я радуюсь за них , они становятся мне родными- разве это не Чудо ? Вот оно- духовное пробуждение для меня. |
|
|
#13 - 4 апреля 2019, четверг
|
|
|
0
Toby: То есть таким преображениям невозможно " научиться" у впереди идущих, это только " работа" Бога через меня саму же?не просто "смена знака", а как бы переход в другое измерение. И это каждый раз чудо! |
|
|
#14 - 4 апреля 2019, четверг
|
|
|
0
" работа" Бога через меня саму же И как подтверждение: я не могу "удержать" такое состояние, такое виденье. Увы... |
|