Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
2 апреля - стр.93 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:25)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 2 апреля 2010, пятница
|
|
|
0
Я всегда говорила и буду повторять, что в ежедневнике Ал-Анона записаны житейские мудрости. Не превращать маленькие проблемы в большие, не раздувать из мухи слона - эта жизненная мудрость лично мне позволяет сберечь настроение, нервы, здоровье. И вообще любой проблеме надо дать вылежаться
Порою нужен сбой в системе, и шаг на ощупь в темноте. А иногда – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те
|
|
|
#3 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
|
0
Fler: Да -да,уйти от своей привычки преувеличивать проблемы,хвататься за голову и плакать что все пропало.Программа Ал-Анона помогает мне уйти от себя для того, чтобы обрести себя. Fler: хочу чтоб эта мысль на веки отпечаталась в моем сердце. я сконцентрируюсь на том, чтобы принимать каждый день таким, какой он есть, и всё, что он несёт с собой. |
|
|
#4 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
|
0
Helmikuu: Да!!! и я это чувствую!Потихоньку помаленьку(т.к.я новичок) Спасибо программе Ал-Анон !!!И Всем Вам!!! Программа Ал-Анона помогает мне уйти от себя для того, чтобы обрести себя |
|
|
#5 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
|
0
"Я молюсь о том, чтобы научиться жить, не утрачивая мудрости, спокойствия и чувства юмора. С Божьей помощью я могу научиться не превращать маленькие проблемы в большие". |
|
|
#6 - 3 апреля 2011, воскресенье
|
|
|
0
Если я становлюсь менее сосредоточенной на себе и своих проблемах, то я оказываюсь менее восприимчивой к мелким несправедливостям, творимым людьми. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#7 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
Программа помогла мне понять, с каким серьезным несчастьем я столкнулась. В результате я поняла так же, как я сама скатилась глубоко в яму.
Житейские трудности, мелкие обиды по сравнению с большим несчастьем теперь не кажутся мне серьезными. А Программа учит меня правильному отношению к этому. Что только не увидишь или не услышишь от больного человека. А если я буду раздувать каждый случай до неимоверных размеров, я снова потеряю свой хрупкий покой, чувство юмора и желание жить. Стоит ли одно другого?! |
|
|
#8 - 2 апреля 2012, понедельник
|
|
|
0
" Я постараюсь избавиться от бесплодных тревог, я сконцентрируюсь на том, чтобы принять каждый день таким, какой он есть, и все, что он несет с собой"
Когда возникает какая-то проблема я спрашиваю себя это гора или холмик? Если я с чем-то справится не могу я говорю "Позволь событиям идти своим чередом и положись на Бога", а если могу то просто решаю. Спасибо Богу! Спасибо Вам. мурка
|
|
|
#9 - 1 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Только сегодня,это правило помогает мне пережить проблему и не отчаяться.Раньше все мои дни были наполнены отчаянием,только сегодня ,напоминаю я себе во время неприятностей связанных с употреблением и болезнь отступает,жизнь не теряет смысла,все возможно пережить зная это правило,которому учит программа."Позволь событиям идти своим чередом и надейся на Бога."
|
|
|
#10 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
|
0
"Мудрость, спокойствие и чувство юмора"... Вполне может заменить девиз Французской революции "Свобода, равенство, братство"
|
|
|
#11 - 2 апреля 2014, среда
|
|
|
0
"Молящемуся всё ко благу".
Как это глупо-с точки зрения предрассудков. Но "горе от ума" -это как раз подтверждение глупого счастья. Исполняются все мои пожелания!До смешного.Стоило мне лишь раз записать свои желания на бумагу,т.е. увидеть их "со стороны",как я увидела,что в этих моих желаниях нет ничего дурного!Было бы дурно,если бы я этого не желала. От большого ума,который я подрастеряла благодаря Ал-Анону. Осталась только молитва,только вера,надежда и любовь. И что происходит? Жизнь всё время рисует самые светлые,самые прекрасные картины,которые мне и не снились! Да,бывает,что это вроде бы скрыто событиями,но молитва-то как раз и раскрывает смысл этих событий. ...Сегодня младшенькая внучка упала с качелей.Вчера-с карусели.Оба раза не больно,мягко,хотя и через голову.Вроде бы плохо,а на самом деле? А на самом деле я учу её вчера и сегодня крепко держаться и не отпускать ручки во время катания. Мне хочется,чтобы она научилась себя беречь по возможности.И в то же время-не бояться иногда рисковать,быть смелой. Вот,оба раза мы с ней поговорили,она и плакать не стала,а выслушала "про ручки".И всё так мягко,так бережно с её падениями...нарочно не придумать. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#12 - 3 апреля 2014, четверг
|
|
|
0
Fler: А на самом деле я учу её вчера и сегодня крепко держаться и не отпускать ручки во время катания. Мне хочется,чтобы она научилась себя беречь по возможности.И в то же время-не бояться иногда рисковать,быть смелой. ... И всё так мягко,так бережно с её падениями...нарочно не придумать. Вот прочитала и вспомнилось как пару недель назад дочка летела на своём беговеле (а это такой велосипед без педалей, тормозить там можно только ногами) с довольно крутой горки. Так получилось, что не рассчитала скорость, т.к. горки мы только осваиваем, и слишком разогналась. И летела она чётко в деревянный павильончик. Я даже испугаться не успела толком, если честно. В двух метрах от этого павильона она роняет беговел и падает сверху. Даже ладошки не поцарапала)) Испугалась только. Поговорили с ней потом о том, что все велосипедисты падают иногда, так бывает и ничего страшного в этом нет, что мы купим шлем, чтобы падения не были слишком опасными. Через пять минут она уже ехала)) С горок теперь катается очень осторожно. Мои подружки не хотят покупать своим детям велосипеды-ролики, как раз чтобы избежать падений.. А мне кажется - это так важно - с детства учиться падать и подниматься и не воспринимать падение как нечто из ряда вон выходящее. Всё будет не так как мы решим, всё будет тогда, когда мы решимся…
|
|
|
#13 - 2 апреля 2019, вторник
|
|
|
0
Astelavi: У меня самой отношение к безопасности ,что к своей что у детей до программы было направлено в “другую сторону” не страха за жизнь,за падения ,а отсутствия его этого самого инстинкта сохранения, и я ещё могла гордиться этим,что наша маленькая крошка на каких только аттракционах не побывала, и конечно не по своей воле , кто же её спрашивать будет,когда родители за неё все давно решили. По этому я в программе стала учиться не только из маленьких проблем не делать большие ,но и не игнорировать вовсе, что они есть или могут появиться ,а все от отсутствия разума.Мои подружки не хотят покупать своим детям велосипеды-ролики, как раз чтобы избежать падений.. А мне кажется - это так важно - с детства учиться падать и подниматься и не воспринимать падение как нечто из ряда вон выходящее. И у нас сейчас сезон различных роликов и самокатов , и только падение дочери помогло мне “включить” разум,чтобы не было большой проблемы, увидеть то малое на,что нужно обратить внимание и не игнорировать безопасность. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 15:00)
|
|
|
#14 - 2 апреля 2019, вторник
|
|
|
0
"...я обновляю свои силы и успокаиваюсь" Моя болезнь, СБА, прогрессирующая. Я помню, как после каждого "круга" болезни я чувствовала, что у меня все меньше остается сил, меньше надежды, я как бы истощалась. И я слышала это и от других. Я и сейчас трачу очень много и физических, и душевных сил при каждом срыве, каждом раздрае. И снова теряю надежду и веру в то, что во всем ЭТОМ есть смысл. Но благодаря тому, что я пользуюсь инструментами. помощью программы, мои силы восстанавливаются, возвращается спокойствие, возвращается доверие Богу, тому пути, которым Он ведет меня по жизни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 17:40)
|
|
|
#15 - 3 апреля 2019, среда
|
|
|
0
Вот уж точно- как же я любила делать из мухи слона. и наоборот- не видеть слона там, где его надо было видеть ( думается мне теперь, что я просто " задвигала" этого слона от страха".) А сейчас Ал- Анон учит меня честности и " мухи - это мухи ". И " слон -это слон". А мне нужно здравомыслие , чтобы Осознать- принять- действовать. Опять же по- честному . Трезво взглянуть на ситуацию, помолиться нашей молитвой о душевном покое, сделать первый шаг, и уже потом все встанет на свои места. И я уже свободна! А еще как здорово , здесь я узнала -" дать проблеме вылежаться " Вот -забираю к себе в копилку.
|
|