Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 1 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
1 апреля - стр.92 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 1 апреля 2010, четверг
|
|
|
0
Если в нашей голове одна критическая мысль следует за другой, то привычка выносить негативные суждения может перерасти в существенные изъяны характера. Правда, ещё до Ал-Анона я стала осознавать, что ошибаюсь -в отношении детей. Моя собственная жизнь в вечной критике родителей говорила мне, что так нельзя относиться к людям, если их любишь. Но вот как-по-другому? В Ал-Аноне я постепенно нашла ответы на эти вопросы -как же мне стало легче и радостнее от того, что критиковать других людей здесь просто не принято!А можно (тоже не критикуя) внимательно смотреть на саму себя и видеть, откуда "растут ноги" всех моих несчастий. И вот я уже давным-давно живу среди прекрасных людей, самых милых и дорогих, просто бесценных - моих близких. И куда девались их недостатки? Ведь они-то в Ал-Анон не ходят?! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 31 марта 2011, четверг
|
|
|
0
Fler: О!! как же это знакомо!все видеть в черном цвете,во всем и всех находить изъяны....так что в конце концов тошно от всей жизни. Подобный критицизм вытесняет из любой ситуации добрые отношения Fler: правда!!!!насколько же это приятно видеть хорошее!ведь жизнь яркая и красочная.Я действительно меняю свою жизнь,пусть по немногу,но к лучшему! С помощью Ал-Анона я смогу переделать свою неудачную жизнь в новую, более радостную. Я уже убедилась в этом |
|
|
#4 - 31 марта 2012, суббота
|
|
|
0
Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
#5 - 1 апреля 2012, воскресенье
|
|
|
0
От старой привычки думать критически трудно избавляться. Сила привычки - это тоже сила. Но должна же найтись противоположная сила! Это закон природы.
я должна попробовать изменить свой подход к жизни таким образом, чтобы я стала замечать в людях их хорошие стороны. |
|
|
#6 - 1 апреля 2012, воскресенье
|
|
|
0
К нам повадился кот. Залезает в форточку и ведет себя как хозяин. Наши кошки его боятся, а я на него стала злится.
Стала задумываться в чем причина моей злости. Я поняла, что я злюсь на его наглость, что он так себя ведет, а потом подумала это просто март и инстинкт кошачий и поняла, что я с этим ничего не могу сделать. Когда инстинкт перевешивает, голова отключается не только у животных, но и у человека так-что чего злится на то, что я изменить не могу пустая трата времени. Нужно просто признать свое бессилие перед инстиктами, а не бороться. Спасибо Богу! Спасибо Вам! мурка
|
|
|
#7 - 1 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Я пыталась изменить своих близких,я показывала им на их ошибки,я пыталась их научить как не делать ошибок.я пыталась,но ничего не получалось,ошибки продолжались.Позволяя человеку совершать и исправлять ошибки самому я продолжаю его любить,но я начинаю его уважать и принимать его выбор.
|
|
|
#8 - 1 апреля 2013, понедельник
|
|
|
0
Сегодня у нас -маленькая победа здравомыслия. И я так чудесно себя чувствую-легко и светло!
мы затеяли организовать семейный Форум АА и Ал-Анона.Встретились первый раз, а вот вчера я почувствовала некоторое волнение: как успеть? У нас дома сейчас снова (после короткого периода стабильности) "тронулся лёд". Можно сказать, что изменился состав нашей семьи,прибавилось детей и внуков ( и это ещё не все внуки. Я даже иногда думаю: а все ли дети? :))))Перед нами с мужем встают новые многочисленные (хотя и очень приятные сами по себе вопросы),которые требуют от нас собранности и действий,чтобы их решить.И их не отложишь "на потом". И вот сегодня,делая гимнастику, я пришла к тому.что нам форум не поднять.ЗДраво будет отказаться от этой затеи ,во всяком случае, сейчас. Когда муж вошёл, я с ним поделилась своими мыслями.Он сказал,что тоже думал об .этом и пришёл к такому же мнению. Итак всё упростилось и просветлели перспективы.Здесь и сейчас,не решая всех проблем сразу-это самое лучшее,что сегодня со мной случилось! УррЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#9 - 1 апреля 2019, понедельник
|
|
|
0
Помню - мы с мамой шли по периметру участка на даче и она сказала: " Кругом враги, одни враги ". Я расхохоталась. А теперь я вижу , что и сама " страдала этим". В Ал- аноне стала замечать за собой , что тоже критики " выдаю" очень и очень много. И этим отравляю себе жизнь.Мои зависимые кажется мне стали " железобетонные" на мою критику, а я ?. Теперь я учусь видеть хорошее, этому меня учат мои друзья по Содружеству. И надо отметить - изменения вижу : вот сейчас , выводим свой дом в ТСН, работы много, знаний пока мало. Но то, сколько появилось новых друзей, готовых протянуть руку помощи, поделиться знаниями-я думала , что только здесь это возможно. Оказалось- опять все зависит от моего взгляда и отношения . Как же я благодарна моему Ал- анону, я возвращаю себе радость к жизни. Спасибо Богу, Спасибо Всем Вам!.
|
|
|
#10 - 1 апреля 2020, среда
|
|
|
0
Недавно слушала рассуждения человека об удачи, о том, что счастливчикам повезло, я попыталась разбавить эти страдания своим видением,что "удача" это мы сами и есть, но потом вспомнила себя до
Ал- Анона. Я не воспринимала, что можно культивировать "успех","победу","удачу",'шанс"… Гораздо привычнее поддерживать,даже я бы сказала опекать всё то, что мне "не до дали", поэтому так свойственно моей болезни( семейной болезни алкоголизм) видеть и в других только недостатки. Поверить и увидеть хорошие стороны, как бы осознанно переходить от чёрной полосы на белую, стало возможным для меня в программе. В Ал- Аноне мне показали примером как можно хранить у себя в закромах, что- то доброе и при удобном случае пользоваться этими запасами. Переубеждать человека я не стала, это его мнение и оно имеет право на существование. Я не стала в своей голове выносить ему вердикт, хотя попытка была, а переключилась на " белую" сторону , всего того хорошего, что я вижу в этом человеке. В Ал- Аноне, я, заметила, как "по волшебству" может передаваться такая вера в хорошее, когда не поддержанная, и не подсвеченная мною тёмная сторона,перестаёт иметь опору и невольно человек сам становится на белую полосу, хотя зачастую это всего лишь мои представления в моей же голове, но бывает и в реальных действиях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2020 в 15:19)
|
|