13 февраля. Любовь или Власть.

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ между любовью и властью я выбираю любовь и благодарность.

13 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""

МУДРОСТЬ ВОСТОКА:
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, Надежду, Честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, Убеждения, Дружба. Три вещи в жизни не надежны: Власть, Удача, Состояние. Три вещи определяют человека: Труд, Честность, Достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, Гордыня, Злость.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2013 в 10:08)
Татьяна
Золотое перо
Стремясь указывать детям, как им следует жить, я, говоря программным языком, контролирую их жизнь. А если сказать по-проще, командую, пользуясь своей властью как мать. Причем власть эту, я должна была понимать, имела только до 18 лет, а дальше сама себе дала разрешение иметь.
При чем, я была уверена, что это правильно. Только я знаю, как следует жить, а как - нет. И была бы уверена дальше, если бы не попала в Программу. А Программа говорит, что я теперь могу учиться только любить, не указывая другим. И еще я имею право говорить вслух свое мнение, но не ждать, что к нему прислушаются взрослые дети. Мне это право нравится, потому что молчать мне совершенно не хочется, когда я не согласна. Но как говорить, когда и что, какими словами - это наука.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 13:08)
Татьяна
Золотое перо
Признать свое бессилие перед жизнями других людей покажется не так трудно, если мы поймем, что, делая это, мы открываем себя могущественной силе, которая есть во Вселенной. Это сила называется Любовь.
Предоставляя право другому человеку делать свой выбор в жизни означает не сковывать его в своем выборе. Не выбирать за него. Дать ему свободу, не сковывая его своей моралью. Необходимо думать не за него, а за себя и делать свой выбор - навязывать свое мнение или жить самой по-другому, то есть самой решать: жить рука об руку с болезнью или говорить "НЕТ", когда это не приемлемо для меня.
Татьяна
Золотое перо
цитата:
Три вещи разрушают человека: Вино, Гордыня, Злость.
Если эти вещи меня разрушают, тогда они никак не смогут научить меня Любви.
Излишки вина одурманивают и ведут к потере рассудка. Иногда хочется выпить как следует, чтобы забыться, не видеть, не слышать... Но с трезвостью все возвращается на место и проблемы не решаются. Это приводит к лени - постоянно ничего не решать и не делать, а только забываться.
Гордыня не позволяет прощать, принимать, понимать. Хочется иметь власть, чтобы заставить другого быть таким, каким мне надо. Только этот, другой, вряд ли меня полюбит за это. скорее, даже возненавидит. Потому что никто не хочет жить в неволе и насилии. И я не хочу.
От злобы можно лопнуть. А я не хочу лопаться. Злюсь я тогда, когда у меня не получается то, что я хочу. Когда я не принимаю себя или других. Я могу даже себе не давать снисхождения, требуя от себя невозможного или скорейшего изменения.
Если я останусь такой, то я никогда не смогу любить других. Потому, не полюбив себя, я не смогу любить других.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.