#1 - 12 февраля 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду избавляться от того дефекта характера, от которого могу, понимая, что если я буду ждать момента готовности избавиться от всех сразу, то могу никогда не начать этот процесс. 12 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Монгольская пословица:Хочешь познать человека — смотри на его характер, хочешь детей узнать — смотри на их игры Омар Хайям:Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен Аристотель:Каждый может разозлиться — это легко; но разозлиться на того, на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно, — это дано не каждому
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 22:14)
|
#2 - 12 февраля 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Дефектов так много, что, конечно, было бы глупо ждать и надеяться, что вот придет такое чудо, что они все разом исчезнут, раз - и нет. По мере работы по Программе будут вылезать еще дефекты, а не только те, что выявила я в 4-м Шаге. Жизнь продолжается, процесс продолжается. Сегодня я могу работать и жить со смирением и развивать это чувство дальше. Жизнь ведь не остановить и людей вокруг меня мне не исправить. Так лучше я перестану реагировать на всех хотя бы с обидами, чем потом снова думать в недоумении, как его простить, когда он такой... Вчера я чувствовала несколько человек, которые разговаривали с раздражением, и не стала осуждать их за это - это их работа над собой, если они сами этого захотят. А моя - не реагировать на них по-старому с обидами, принимать такими, какие они есть. Один из них - моя старшая дочь, которая не выздоравливает и по-прежнему любит настаивать на своем, когда с ней не соглашаются. Тут проще - она не в Программе, "больна по уши" нашей болезнью, а для себя выбираю не надрываться зря, принимаю ее и перестаю развивать болезненную тему. Двое людей Программных, которые учатся смирению, но у них не всегда получается. Тем более, могу понять и принять, т.к. и себя отношу к этому "лагерю". Я отпускаю напряжение к ним. И еще думаю, а, может, мне все показалось? Это же я еще учусь видеть мир другими глазами и реагировать на него по-другому.
|
#3 - 12 февраля 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Мне не нужно, работая по Шагу, сделать все сразу. Я могу выбрать один или два дефекта... Я поняла, что полностью и сразу избавиться от всех дефектов - невозможно. Признать дефекты и быть готовой избавиться от низ - тоже не одно и то же. Понимая это, Программа никого "не насилует" и не требует. Все идет постепенно, и я избавляюсь и готова в первую очередь от того, что мучает и что мешает: это своеволие, нечестность, нетерпеливость и недоверчивость. И так далее по списку постепенно... Что-то хочется быстро отпустить, как нечестность, и мне не хочется больше обманывать себя и людей в Программе, а что-то - еще не хочется отпускать, так как я к ним привыкла и с помощью их спасалась в этой жизни, постоянно цепляясь за них, пока не найду другого способа выхода.
|
#4 - 8 марта 2014, суббота
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня я постараюсь быть в ладу сама с собой. Я буду учиться любить и уважать себя, ведь я ни в чем не виновата. Мне необходимо подготавливать себя к поднятию собственной самооценки. Для меня важнее знать о себе все самое хорошее, чтобы мнение других людей не сбивало меня с толку. У меня нет необходимости считать себя виноватой в том, в чем хотя обвинить другие, даже в том, что я могу заболеть гриппом.
|