#1 - 10 февраля 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я поделюсь своей болезнью и буду учиться в Анонимных Семьях принятию с любовью. 10 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Английская пословица:Безнадежные болезни требуют безнадежных лекарств В. Зубков:По наследству получают не только богатство, но и болезни[/quote] Гиппократ:Во всякой болезни не терять присутствия духа и сохранять вкус к еде — хороший признак; противоположное — дурно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 11:13)
|
#2 - 10 февраля 2012, пятница
|
Посетитель
Владивосток
3922 дня назад
|
0
undefined:СЕГОДНЯ я поделюсь своей болезнью Странно как то звучит.  Можно поделиться опытом выздоровления или историей заболевания, но поделится болезнью - увольте, своей хватает
|
#3 - 10 февраля 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Очень часто я читаю эти слова: с любовью отстраняться, с любовью прощать, с любовью принимать. Об этом говориться в старой притче О блудном сыне http://www.youtube.com/watch?v=YzF1b8zskKk Это для меня что-то высшее. Я еще этому не научилась. Обиды не отпущены, боль не притупилась. Сегодня попалась на глаза еще одна фраза "Люди могут забывать, что Вы им говорили, люди могут забывать, что Вы им сделали, но люди никогда не забывают, как Ваши слова и поступки заставили их ощутить себя...!"[/b ]
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2014 в 11:03)
|
#4 - 10 февраля 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
NATIK: undefined:СЕГОДНЯ я поделюсь своей болезнью Странно как то звучит.  Можно поделиться опытом выздоровления или историей заболевания, но поделится болезнью - увольте, своей хватает Я думаю, что слово "поделиться" здесь означает "рассказать" или "принять", но не отдать часть ее кому-то, чтобы вместе поболеть.
|
#5 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Если даже один член семьи меняет свое негативное отношение, то другой непременно реагирует на это Раньше я не понимала этой связи. Потому что не чувствовала своих перемен, они долго не ощущались. С тех пор, как я стала ощущать, что пошло принятие болезни, хотя злость на нее, что она такая вот существует, мне стало легче. Быстрее я принимаю себя со своей болезнью, чем химическую зависимость. Я принимаю свое бессилие перед не выздоравливающими родными, несмотря на то, что моя дочь не употребляет сейчас ничего, а зять и мой брат - периодически. Но мозги их всегда выдают мне что-то такое, идущее вразрез с моим мнением. И все же теперь я не завожусь от этого, мне не так важно отстаивать свою правоту и убеждения, как раньше. Я только говорю свое мнение, не ожидая, что все его примут. Вероятно, это это и есть путь для принятия всего с любовью. Мы не ссоримся, как раньше, ведь я больше не навязываю свое мышление другим.
|
#6 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
Посетитель
4167 дней назад
|
0
Замечательная притча
|
|
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
...каждый из нас ежедневно стоит перед выбором: цепляться за свои страдания и болячки или признать свою боль и искать каким угодно образом возможность с любовью принять. искать каким угодно образом- конечно искать! Само собой не получится "с любовью". И первый шаг за мной, нет толку ждать этого от больного человека. Я радуюсь, что дочь "вернулась" из употребления, она была потеряна, но теперь вернулась. Это ли ни божественная благодать...
|