9 февраля. Чувства

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду ответственна за свои чувства.

9 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В.Сухомлинский:
Очень трудно заставить себя говорить, труднее заставить себя молчать, еще труднее заставить себя думать, но самое трудное — это заставить себя чувствовать.
Генри Лайон Олди. Куколка:
Чувства и эмоции очищают душу, как вода — тело. Но ходить целый день мокрым — глупо.
Сенека:
Достиг вершины тот, кто знает, чему радоваться.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 9 февраля 2013 в 10:27)
Татьяна
Золотое перо
За время работы по программе я поняла, что любые мои чувства естественны для меня, мне только следует научиться их проживать. Я могу научиться управлять ими, не позволяя, чтобы чувства управляли мною.
Что я раньше имела от того, что совсем не умела ими управлять? Я доводила себя своими переживаниями, тревогами и беспокойствами до нервных срывов, психозов, истерик. Позволяя им разрастаться, я металась по комнатам. Кровь приливала к мозгу, и я переставала понимать, что происходит и как действовать дальше. Своими мыслями я накручивала себя еще больше, не позволяя себе спокойно проживать их, полагаясь на Бога.
И я стала учиться управлять своими чувствами. Я поняла, что не могу изначально давать маленькому вспыхнувшему огоньку перерасти в большое пламя. А, если копить, подавляя их в себе, результатом будет взрыв.
Теперь, когда чувствую обиду, то пытаюсь сказать о ней по возможности сразу и прекращаю всякие разговоры, нервирующие меня. Я стараюсь не общаться с человеком, который меня не понимает и не настаиваю на своем, если тот другой не воспринимает меня.
При сильном переживании за человека, я звоню, но если это не возможно, я стараюсь положиться на Бога, думая лишь о том, что мой близкий тоже любимое дитя Бога и Он сделает для него самое лучшее.
Еще я стараюсь смотреть или читать только то, что успокаивает меня, и учиться воспринимать себя и других как особенных людей, индивидуально созданных Богом по его подобию, но не по моему. Учусь постоянно работать со своими мыслями, чтобы не привлекать ими к себе негативных людей и болезни.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 февраля 2012 в 11:19)
Татьяна
Золотое перо
наши чувства являются реальностью. Они никуда не уходят, если я прячу их или убегаю от них
Теперь у меня получается выражать свои чувства на словах более приемлемыми слова, чем раньше. Этот метод называется "проговором". Главное здесь было без злобы говорить, стараться говорить с любовью или уважением, никого не обвиняя при этом.
Но долгое время я использовала метод "письма". Вот здесь http://www.my-article.net/get/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0 При всех чувствах помогает.
Труднее всего выражать в открытую свое негодование и возмущение. Только нужно ли мне это? Спонтанность и агрессивность мне противопоказаны.
Татьяна
Золотое перо
...я учусь честно выражать свои чувства...
Я учусь говорить о них. Никто не обязан догадываться, что я обижена, оскорблена или расстроена. Мне легче сказать об этом. И тогда я понимаю лучше других и они понимают меня. Чаще выясняется, что никто не хотел меня обидеть, это я не правильно поняла другого человека. Мне кажется, что это лучше, чем ходить надутой как индюк.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.