Инструменты выздоровления.
#1 - 6 февраля 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я не забуду быть благодарной. 6 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Дефо Д.:Все наши жалобы на то, что жизнь сложна и невыносима, наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем Дейл Карнеги:Если вы хотите стать счастливее, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2013 в 10:09)
|
#2 - 6 февраля 2012, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Во многих книгах я встречаю рекомендации благодарности. Когда задумываешься, за что я могу быть благодарна, мысли переключается на позитивное мышление и отключается негатив. По телу разливается спокойствие. Потому что я сосредотачиваюсь на свете солнца, на прекрасном виде из окна, на любимом занятии, на интересной книге. Я могу быть благодарна Богу за все, что имею. За то, что сегодня все живы, что я здорова и могу двигаться, видеть, слышать. Могу пойти на группу и побеседовать с интересными людьми. За то, что у меня есть выбор радоваться всему этому или упиваться своими горестями. Я могу соображать и анализировать, что для меня лучше, а это дает мне возможность останавливать негативные мысли.
|
#3 - 6 февраля 2013, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
фокусируя свое внимание на выполняемой работе или замечательных людях, окружающих меня, я мирюсь с жизнью и передаю проблемы, которые не могу решить, в руки моей Высшей Силы Это всегда тема для размышления - за что сегодня я могу быть благодарной. Только Бог знает, что мне сегодня нужнее получить, а я могу путаться и просить не то, что мне нужно, а то что хочется. Мне бы хотелось сегодня быть безмятежной и не знать всех "гадостей" жизни. Это означает, что мне дарован опыт, память и некоторые знания. А так же способность ценить тех, кто рядом - моих близких и новых друзей.
|
#4 - 24 февраля 2014, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
За что я должна быть благодарна? Я постоянно читаю ежедневник и эта работа не дает мне забываться. А мне каждый день нужна "моя профилактика", чтобы не забыть основные принципы, как эта - быть благодарной. Я в последнее время устаю и убегаю от своей внучки. А она прилипает ко мне и ходит по пятам. Я же могу быть благодарна за это маленькое существо, которое нуждается во мне, танцует уже, притопывая ножками и так чудно ползает за солнечным зайчиком, пытаясь взять его с какой-нибудь стороны Ей пока все в диковинку, она все видит в первый раз. Она помогает мне оттаивать. Я так долго находилась в напряженном состоянии, обозленная на весь белый свет. Я благодарна Богу за этого ребенка!
|