7 февраля. Самоанализ.

4-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я продолжу честную самооценку своих качеств.

7 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зигмунд Фрейд:
Большая часть того, что реально внутри нас, — не осознается, а того, что осознается, — нереально.
Конфуций:
Чем строже и безжалостнее ты осудишь себя, тем справедливее и снисходительнее будешь судить других.
Индейская мудрость:
Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 12:49)
Татьяна
Золотое перо
По мере честного самоанализа и признания своих недостатков приходит спокойствие. Потому что наряду с ними я нахожу и признаю свои положительные качества. Я перестаю считать себя плохой и постоянно критиковать и винить за все.
Многие проходят через боль, так начинаешь ценить эмоциональное спокойствие. Мне всегда достаточно знать, что я несовершенна и что с помощью Бога я могу стремиться себя изменить. Обвинения и критика тут не помогут. Помогут молитва и смирение (терпение) в моих стараниях.
Татьяна
Золотое перо
Я не могу достичь совершенства, но по крайней мере, я могу искать и исправлять то, в чем я несовершенна, с помощью моей Высшей Силы
Такая мысль мне помогает, когда я хочу все сразу и стремлюсь быть идеальной. А идеальны только ангелы. Надо приземлять себя, я - всего лишь человек с долей своих грехов.
Воспитывая в себе смирение с помощью своего Бога, терпение и принятие себя такой, какая есть, я уже многое получаю для душевного спокойствия. Мне легче общаться с разными людьми, и мне не всегда важно быть правой, чего не было у меня длительное время в моей жизни. Мне не зачем конфликтовать с собой и другими, когда я принимаю всех, как есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2013 в 12:59)
Татьяна
Золотое перо
... чем больше боль, тем больше возможность для персонального роста
Не раз в программе встречала подобную фразу. И сейчас поняла, так как меня сегодня мучает обида на определенную ситуацию. Мне больно и я думаю, как мне успокоить себя. Я совершенно не желаю искать виноватых среди других. Но во мне определенно много гонора. Мне не доплатили денег, конечно, по моей собственной оценке, заранее не обговорив причитающееся вознаграждение.
Во мне кипит возмущение. Здравая мысль уже появилась: сегодня мне хватает денег для жизни, Бог дает мне столько, сколько нужно. Мне необходимо смиренно принять то, что уже дано. Я не чувствую жадности, я чувствую неудовлетворенность от несправедливого распределения благ. Моя гордыня работает, я посчитала себя униженной. А я же - О-ГО-ГО! Не буду насмехаться над собой.
Я знаю свой дальнейший путь. Я бессильна сама исправить себя. Потому я сегодня прошу Бога руководить мной в моих поступках и исправить мои перечисленные изъяны так и тогда, как ему это будет угодно. Боже, дай мне смирения, избавь от гордыни, дай мне здравомыслия!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.