4 февраля. Анонимность

12-я Традиция
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду помнить о Двенадцатой традиции: Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

4 февраля - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон.http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел.: 8-985-197-09-60

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 09:41)
Татьяна
Золотое перо
Когда в семье случается беда под названием Химическая зависимость, никто не хочет, чтобы посторонние люди узнали об этом, чтобы знакомые или соседи "чесали свои языки" и "перемывали косточки". Нам нужна поддержка и сочувствие, а не сплетни.
Мы еще сами не разобрались в своих проблемах и у нас нет сил заниматься пересудами или оправдываться перед кем бы то ни было.
В сообществе у нас не спрашивают наших имен и фамилий, не спрашивают адресов и контактов, не спрашивают наших паспортов. Никто не наводит о нас справки. Анонимность защищает меня от пересудов и ненужных разговоров с намеками, никто посторонний не выведывает подробности у меня, пока я сама не начну об этом говорить. Для того, чтобы говорить, я буду знать место и время, где я могу это делать, и где никто не будет пересказывать другим мои истории.
С людьми, имеющих одинаковые со мной проблемы, я могу быть честной в своих чувствах и быть самой собой - это важный инструмент выздоровления по Программе.
Татьяна
Золотое перо
Я могу быть честной в своих чувствах и быть собой
Когда попадаешь в нашу "глобальную" ситуацию, по-началу вообще ни с кем не хочется говорить, я стесняюсь, мне стыдно. В Программе я осознаю, что могу открыто говорить о своей проблеме с равными мне людьми в моеМ Сообществе. Умный человек никогда не станет сплетничать и осуждать, а глупый - на то и глупый, что ума не хватает. Был случай, когда соседка - мать алкоголика, попав на одно собрание со мной, сплетничала во дворе и больше я ее не видела на собрании. Ей это не важным оказалось. Я приняла ее такой, какая она есть - больная и ограниченная. Что же, никто не гарантирован от нарушения анонимности. Только знаю из жизни, люди только какое-то времени чешут языки на одну тему, а потом находят другие темы. Главное относиться к этому проще - ВСЕ ПРОЙДЕТ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 09:51)
Татьяна
Золотое перо
У меня есть святая ответственность перед другими членами АС...
Я воспитываю в себе подобное отношения к историям других людей. Но у некоторых нет такой ответственности, я писала выше, что сама пострадала от этого. Я испытала неприятное чувство, но потом изменила собственный взгляд на подобное. Я признала, что мое выздоровление является главным для меня и оно не должно зависеть от поведения больных людей.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.