31 марта. Живи сегодняшним

Fler
Золотое перо
31 марта - стр.91 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Как помогают мне эти мысли каждый день! Помнить о своей ответственности перед собой -это дорогого стоит. До Ал-Анона я такого шанса просто не имела.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler:
будем напоминать себе, что нападки на нас - это выход агонизирующего чувства вины алкоголика.
вот это помогает мне не отвечать злом и раздражением,я понимаю,что ему то-же тяжело.и он порой не знает как ему жить по новому.ведь нам так привычно жить по старому.дай Боже нам мужества!
Наталия
отложить в сторону невесёлые воспоминания вчерашнего дня , но также не заботиться и о бедах дня завтрашнего.
не знаю почему, но честно говоря приняла этот девиз и многие другие: живи сегоднящним днем, живи и дай жить другому, очень легко. Наверное потому, что всю жизнь жила по другому: была ответственна за всех, только не за себя, заботилась о всех, только не о себе, контролировала, ломала других, в общем чего только не делала, а результат плачевный. Оскомину набила страшную от всего этого и когда попала сюда в группу Ал-Анон, стала изучать Шаги была поражена тем, что жизнь не такая страшная штука, что жизнь это прекрасно, жизнь раньше для меня была Страх, теперь Любовь. Я сейчас, если возникает какая-то ситуация, и понятно что первая реакция (привычка) опять влезть во все, но все больше замечаю, что включается внутри что-то и я слышу как я говорю себе: Я не хочу этого делать. И меня не волнует, что подумают другие, я стала свободна, стала свободна тогда, когда полностью перепоручила всю себя Богу. От этого я не стала эгоистична или тупо-равнодушной, я просто знаю что нужно и чего не нужно делать.
Натали
Fler
Золотое перо
Я стала ценить каждый день как неповторимый! Раньше у меня было что-то вроде: "Мимо протекают одинаковые дни, серой чередою кажутся они. Снова светит солнце и снова - луна...Только одиноко бродит песня одна".
А теперь я отслеживаю: я могу на самом разном уровне прожить даже минуту! Либо-выживая, как раньше. Либо -позволив себе жить на полутонах-на ни так, ни сяк, а просто как обычно: прожила-и ладно. Ничего особенного...
А могу-как подарок! И в эту минуту постараться прожить ну лучше всего! Распрямиться, улыбнуться, наполниться надеждой и молиться! Верить, прощать, радоваться всему, каждой малости! Вот тогда и один день становится -как жизнь! Есть, что вспомнить, есть, чему поучиться, есть, за что благодарить.
Это-уже симфония.
Татьяна
Золотое перо
Я не буду втягиваться в водоворот печальных размышлений
Вот это самое губительное для меня. Мысли, рождающие страхи, выводят меня из состояния равновесия. Это я их допускаю. Я молюсь, что бы Бог дал мне разум и силу прогонять мрачные мысли и жить сегодняшним.
myrka
Золотое перо
Сегодня я ходила на реальную группу. У нас был празник 3 года группе. Пришли из других групп, были из АА получила кучу любви и столько полезного для себя. Празник получился хороший столько было смеха и радости от встречи. Всем дарю, что получила и всех люблю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
Очень часто ,раньше,я начинала день с воспоминаний и сожалений.Мысли катались как горох в банке,появлялись и пропадали и я не могла их удержать.Теперь для меня каждый день новый,я отпускаю прожитый день и засыпаю,я просыпаюсь и встречаю новый день.Дни перестали быть похожими один на другой,я принимаю все,что приносит новый день,я с верой и надеждой думаю о новом дне,я живу здесь и сейчас и я не думаю о будущем,я стала спокойнее и увереннее.Я просто живу и это приятно.
Zhanna
Золотое перо
"Я молюсь о том, чтобы усилить свою ответственность за собственную жизнь; только тогда я буду в состоянии помочь и другому".
Жить сегодняшним днём для меня было открытием,благодаря которому я научилась выныривать из безвременья прошлого или будущего в здесь и сейчас. Это даёт мне возможность действовать,а не пережевывать обиды прошлого или страхи за будущее. У меня ещё не всегда получается,но когда я справляюсь с этим, благодаря программе и шагам, я чувствую себя счастливой и живой. Я чувствую что могу сама о себе позаботиться и не зависеть от обстоятельств и других людей. Помогать другим я тоже учусь имея правильную мотивацию.
Yuli
Золотое перо
Сегодня утром остановила свои печальные размышления, а именно об ответственности алкоголика,в очередной раз в помощь мне страничка из ежедневника , а мои размышления о моей собственной ответственности жить сегодняшним днём это очень даже не грустное занятие. Я стала вспоминать,то что мы с детьми запланировали на сегодняшний день, разве неразумное поведение алкоголика может мне помешать продолжать жить и быть доброй к себе?
Жить сегодняшним днём это не заглядывать в неведомое мне будущее, которое видится мне только в свете моих страхов, сегодняшний день это моя вера в такой же день
“ сегодняшний”.
olga1961
Золотое перо
"Я молюсь о помощи, чтобы взять ответственность за себя, только тогда я буду в состоянии помочь другому". моя ответственность за себя -это значит: я выбираю Как прожить сегодняшний день- в болезни или работать , использовать Программу, укрепляя тем самым свою веру, принять помощь, которая приходит ко мне на собраниях , через общение. Вот этой ответственности за себя , а не той гиперответственности за зависимого мне так не хватало по жизни. Учусь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.