Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 31 марта 2010, среда
|
|
|
0
31 марта - стр.91 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:24)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 31 марта 2010, среда
|
|
|
0
Как помогают мне эти мысли каждый день! Помнить о своей ответственности перед собой -это дорогого стоит. До Ал-Анона я такого шанса просто не имела.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#3 - 30 марта 2011, среда
|
|
|
0
Fler: вот это помогает мне не отвечать злом и раздражением,я понимаю,что ему то-же тяжело.и он порой не знает как ему жить по новому.ведь нам так привычно жить по старому.дай Боже нам мужества! будем напоминать себе, что нападки на нас - это выход агонизирующего чувства вины алкоголика. |
|
|
#4 - 30 марта 2011, среда
|
|
|
0
отложить в сторону невесёлые воспоминания вчерашнего дня , но также не заботиться и о бедах дня завтрашнего. Натали
|
|
|
#5 - 31 марта 2011, четверг
|
|
|
0
Я стала ценить каждый день как неповторимый! Раньше у меня было что-то вроде: "Мимо протекают одинаковые дни, серой чередою кажутся они. Снова светит солнце и снова - луна...Только одиноко бродит песня одна".
А теперь я отслеживаю: я могу на самом разном уровне прожить даже минуту! Либо-выживая, как раньше. Либо -позволив себе жить на полутонах-на ни так, ни сяк, а просто как обычно: прожила-и ладно. Ничего особенного... А могу-как подарок! И в эту минуту постараться прожить ну лучше всего! Распрямиться, улыбнуться, наполниться надеждой и молиться! Верить, прощать, радоваться всему, каждой малости! Вот тогда и один день становится -как жизнь! Есть, что вспомнить, есть, чему поучиться, есть, за что благодарить. Это-уже симфония. — Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#6 - 31 марта 2012, суббота
|
|
|
0
Я не буду втягиваться в водоворот печальных размышлений |
|
|
#7 - 31 марта 2012, суббота
|
|
|
0
Сегодня я ходила на реальную группу. У нас был празник 3 года группе. Пришли из других групп, были из АА получила кучу любви и столько полезного для себя. Празник получился хороший столько было смеха и радости от встречи. Всем дарю, что получила и всех люблю. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#8 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
|
0
Очень часто ,раньше,я начинала день с воспоминаний и сожалений.Мысли катались как горох в банке,появлялись и пропадали и я не могла их удержать.Теперь для меня каждый день новый,я отпускаю прожитый день и засыпаю,я просыпаюсь и встречаю новый день.Дни перестали быть похожими один на другой,я принимаю все,что приносит новый день,я с верой и надеждой думаю о новом дне,я живу здесь и сейчас и я не думаю о будущем,я стала спокойнее и увереннее.Я просто живу и это приятно.
|
|
|
#9 - 31 марта 2015, вторник
|
|
|
0
"Я молюсь о том, чтобы усилить свою ответственность за собственную жизнь; только тогда я буду в состоянии помочь и другому". |
|
|
#10 - 31 марта 2019, воскресенье
|
|
|
0
Сегодня утром остановила свои печальные размышления, а именно об ответственности алкоголика,в очередной раз в помощь мне страничка из ежедневника , а мои размышления о моей собственной ответственности жить сегодняшним днём это очень даже не грустное занятие. Я стала вспоминать,то что мы с детьми запланировали на сегодняшний день, разве неразумное поведение алкоголика может мне помешать продолжать жить и быть доброй к себе?
Жить сегодняшним днём это не заглядывать в неведомое мне будущее, которое видится мне только в свете моих страхов, сегодняшний день это моя вера в такой же день “ сегодняшний”. |
|
|
#11 - 1 апреля 2019, понедельник
|
|
|
0
"Я молюсь о помощи, чтобы взять ответственность за себя, только тогда я буду в состоянии помочь другому". моя ответственность за себя -это значит: я выбираю Как прожить сегодняшний день- в болезни или работать , использовать Программу, укрепляя тем самым свою веру, принять помощь, которая приходит ко мне на собраниях , через общение. Вот этой ответственности за себя , а не той гиперответственности за зависимого мне так не хватало по жизни. Учусь.
|
|