Инструменты выздоровления.
#1 - 4 ноября 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду жить наполненной жизнью, живя сегодняшним днем. 4 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60 Цитаты:Твой брат не всегда прав, но он всегда твой брат! Есть друзья, которых мы называем братьями, есть братья которых мы никогда не сможем назвать друзьями...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2012 в 09:35)
|
#2 - 4 ноября 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневнк:Я работаю над собственным выздоровлением. Не важно, добьется ли мой брат успеха, посещая собрания, будет ли он их посещать или нет, я продолжу посещать так много собраний АС, как могу. Мой брат не выздоравливает. Только говорит об этом постоянно, что надо бросить пить. У меня вообще никто не выздоравливает по Программе. Есть еще пьющий зять и наркозависимая. Я стараюсь не разговаривать с ними на эту тему и на тему пути их выздоровления. Мне же Программа говорит о том, что факт выздоровления близких не должен влиять на мое собственное выздоровление. У всех нас есть собственное право выбора. Я обычно повторяю, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так и в этой ситуации.
|
#3 - 4 ноября 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
я стараюсь относиться к своей жизни как к личной, а не как к половинке жизни, единой вместе с братом Когда мои мысли снова приводят меня к осознанию своего бессилия, я чувствую раздражение и злость от этого. Я больше не хочу жалеть брата. Я устаю от постоянной его потребности поплакаться мне на свою судьбу. И я срываюсь на нем, хотя знаю, что плачет не он, а количество выпитого спиртного. И я анализирую свое поведение. Я стремлюсь к равновесию, миру и спокойствию. А сама раздражаюсь от того, что брат не хочет понимать вреда своего поведения. А это - уже его собственная жизнь. У меня не хватило терпения его выслушать, я не умею терпеливо слушать и не принимать близко к сердцу то, что говорит другой. Не хватает любви к другому человеку. Снова вылезли наружу мои дефекты: нетерпимость, злобность и высокомерие
|