3 ноября. Из-за сестры.

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
СЕГОДНЯ я буду заботиться о своих собственных чувствах и позволю другим нести ответственность за свои.

3 ноября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60

""

Цитаты:

Хорошо когда есть сестры, не те с которыми в родственных отношениях, а те кто ими стали в жизни.Сестра — это лучший друг, от которого невозможно избавиться.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 18:36)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Прежде, до АС, я делала все, чтобы, оставаться другом сестры, не выдавая ее секреты. Временами я не понимала, что делаю, но на самом деле я причиняла ей вред.
…я научилась не вставать между родителями и сестрой. Теперь я отошла в сторону и позволяю им столкновения друг с другом…
Силу делать это я обрела на одном из собраний АС. Член группы тогда произнес: « Я, наконец-то, понял, что я не могу забрать боль другого человека».
Я понимаю эти слова так, что не стоит «покрывать» близкого человека перед членами семьи, да и другими людьми. Но стоит дать ему возможность столкнуться с другими в их употребленном состоянии. Реакция может быть не приятной обеим сторонам.
Татьяна
Золотое перо
я научилась не вставать между родителями и сестрой
У меня две дочери. Сейчас обе уже взрослые. И теперь, став взрослыми, они со смехом вспоминают, как доставали из наших "закромов" банки сгущенки и конфеты и съедали их втайне от меня. Они даже не спрашивали никогда, буду ли я против, жалела ли я эти сладости для них. В те годы все жили по талонам и не было всего вдоволь. Но запасы наши я создавала на столько, что не замечала пропажи. Обе покрывали друг друга. На сколько сейчас мне весело от этого?! Скорее, грустно.
Мне было очень больно и горько услышать от старшей, что младшую надо выгнать из дома за употребление наркотиков. Или избавиться от нее любыми способами.
Сейчас, когда младшая не употребляет, они снова смеются и радуются, вспоминая детство. Я сомневаюсь, что между ними есть та "безусловная любовь", о которой я так много слышу в Программе. Я что-то опять не додала им. Потому что в трудную минуту старшая не готова была поддержать или сочувствовать младшей здоровым способом. А младшая, наоборот, всегда готова принять другую, когда у первой пьет муж.
Не испытавший горести сам, пожалуй, не способен сочувствовать тому, кто попал в состояние отверженности, одиночества и безвыходности. Он слишком горделив и считает себя выше другого.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.