#1 - 6 октября 2011, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Составили список всех тех людей, кому причинили зло. И преисполнились желанием загладить свою вину перед ними. СЕГОДНЯ я постараюсь вспомнить всех людей, которым я причинил ущерб, затем составлю план, как загладить свою вину перед ними. 7 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 октября 2012 в 09:52)
|
#2 - 7 октября 2011, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник:Восьмой Шаг: составили список всех тех людей, кому причинили зло. И преисполнились желанием загладить свою вину перед ними. Я еще не преисполнилась желанием загладить старую вину перед другими, но я уже нахожу этих людей и стараюсь сегодня не наносить нового ущерба. В первую очередь я причинила вред себе, посвятив свою жизнь постоянному беспокойству за близких, решая их проблемы, работая по 10-12 часов без отдыха, не отдыхая в отпусках, идя на поводу у начальника. Этим я надорвала свое здоровье. Лишая себя отдыха, у меня пропало желание заниматься обыденными делами, я разучилась чего-то хотеть для себя, лишила себя развлечений и разучилась занимать чем-либо свое свободное время, кроме сна и решения всех проблем. В результате, я долго не могла понять или вспомнить, что же такое "забота о себе". Я причинила вред своим детям, не научив их самостоятельно принимать свои решения и брать ответственность за свои поступки на себя. Я не умела им отказывать, и они постоянно «садились мне на шею», привыкнув к тому, что мама заработает и решит их материальные проблемы, а они позволяли себе что угодно. Мне постоянно не хватало времени для того, чтобы уделять им внимание. Этим я не собиралась покупать уважения своих детей, я считала это своей обязанностью. Теперь они повторяют мои ошибки.
|
#3 - 10 октября 2011, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Что касается возмещения ущерба, у меня есть вопрос. Сначала мы составляем список и исполняемся желания возместить ущерб. Потом возмещаем ущерб. А вот что делать, если ущерб возместили, а человеку от этого не стало лучше или даже стало хуже? С одной стороны, это его жизнь а с другой стороны какое-то это странное возмещение ущерба... И что, возмещать его до тех пор, пока не будет видно результат? Или вообще не отслеживать то, что происходит после возмещения ущерба?
|
#4 - 10 октября 2011, понедельник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 октября 2011 в 21:50)
|
#5 - 12 октября 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Ну да. Просто не всегда можно заранее понять, будет ли вред или польза. С другой стороны, долгосрочную перспективу мы вообще не можем видеть. Здесь опять-таки дело в препоручении ВС, наверное.
|
#6 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 09:53)
|
#7 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Недавно я переосмыслила свой список и на первое место поставила Бога, как я Его понимаю. Сколько раз я делала все по-своему, упрямилась и не доверяла Ему! Я обвиняла Его в своих несчастьях. забывала про Него. Сейчас я чувствую свою вину перед Ним.
|
#8 - 7 октября 2012, воскресенье
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я чувствую свою вину прежде всего перед моим ребенком. Я не могла ему дать то детство, которое он заслуживал просто тем, что он родился. Сама лишенная уважения, принятия меня как личности и удовлетворения мотх эмоциональных потребностей в дисфункциональной семье, я не могла дать всего этого и моему ребенку. Моей любви к нему было явно недостаточно... И КАК МОЖНО ТУТ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ?!
|