6 октября. Жалость к себе

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
""

Платон:

В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих

.

СЕГОДНЯ я делаю выбор отпустить свою боль и жалость к себе

6 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2012 в 09:46)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Я могла оставаться там и продолжать быть несчастной или я могла двигаться вперед. Были веские причины того, что мне было больно, но я могла разорвать круг, если хотела.

Сложно было понять по началу, что своими чувствами могу руководить только я сама. Что у меня – это реакция на происходящее, вызывающая определенные чувства негодования, обиды, непринятие и несогласие. А для других – право жить так, как они хотят.
Это я не хочу и не соглашаюсь, потому злюсь и пытаюсь воспрепятствовать, выходя из равновесия. Это я сопротивляюсь и не принимаю их право, потому, что я так считаю – поступают «не правильно».
Другие живут, как хотят, а я, обижаясь на них, купаюсь в саможалости. Это я не научилась жить самостоятельно, это меня надо исправлять и искать мне другие занятия. Осознав это, я пробую менять свое отношение к несбыточным ожиданиям, к тому, что я не получаю того внимания, которого хочу..
Татьяна
Золотое перо
...я могла разорвать круг, если хотела.
Вот именно, главное - желание! Когда я хочу, я читаю, учусь и делаю то, что надо. Жалость - это вид страдания. Когда я жалею себя - я не забочусь о себе. Когда я нахожу позитив, я ухожу от саможалости. Я отвлекаюсь и она уходит.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.