5 октября. Первый Шаг

1-й Шаг
Татьяна
Золотое перо
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Признали свое бессилие перед наркотиками и жизнями других людей, признали, что наши жизни стали неуправляемы.

СЕГОДНЯ я признаю, что бессильна перед жизнью любого другого человека

5 октября - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2012 в 10:44)
Мне стоит помнить, что я бессильна влиять на поведение и выбор ЛЮБОГО человека, не только наркомана.
Бессилие перед наркоманией - это бессилие перед болезнью. Бессилие перед алкоголем - это бессилие перед веществом.
Но истинный Первый швг - это бессилие перед выбором человека.
Мне принадлежит только мояю жизнь.
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Когда мы оглянулись на безрассудную жизнь, которой мы жили, то стало очевидно, что мы не контролировали ни наших детей, ни себя. Наши жизни были неуправляемыми. Чем больше мы старались контролировать, тем больше теряли рассудок.

Я всегда считала своей ответственностью руководить и контролировать жизни своих детей. Я старалась учить их правильному поведению, уважению старших, внушала, что они должны ценить свое образование и стремиться учиться дальше, чтобы потом достигнуть своих высот, чтобы в дальнейшем не влачить нищенское существование, не имея достойной работы и денег. Так я сама жила когда-то и мои родители учили меня тому же. Я не осознала, когда они уже стали взрослыми, им надо было уже вставать на свой жизненный путь и приобретать свой собственный жизненный опыт. Для меня они всегда оставались детьми. Это Программа призвала меня задуматься над этим.
Они повзрослели раньше, чем я ожидала. Щенки выросли и вырвались во взрослую жизнь, несмотря на мое руководство. Они стали такими, какие они есть. Они сами создают себя дальше и свою жизнь. Их уже не остановишь.
Еще теплится надежда, что хотя бы малость полезного, заложенного мною в их детстве, впиталась в их разум. Теперь только им решать и выбирать, что хорошо, а что плохо, что полезно было, а что - нет.
Признав свое бессилие перед жизнями других людей, я смогла и жизни своих детей перенести в эту же категорию – «НЕ МОИХ». Мне только остается признавать реальность, т.е. признавать их такими, какие они есть. Я больше уже ничего не должна делать. Теперь настало мое время заниматься собой и учиться жить самостоятельно, без руководства над другими. Учиться не принимать болезненно их поступки, когда они мне не нравятся. Не страдать от того, что не получила того, что ожидала. Не винить себя за то, что не умела или не сумела передать.
Татьяна
Золотое перо
Чем больше мы старались контролировать, тем больше теряли рассудок.
Я начала осознавать это тогда, когда все перепробовала, как мне казалось. Я искала ответы на вопрос "Как?" и не находила. И никто не знал и не мог что-либо посоветовать. Мне были не понятны сразу слова из книг, но уже заставляло задумываться, что все, что я делаю, это не так, не правильно. Я часто слышала только то, что хотела слышать. Длительное время я узнавала о болезни как можно больше, слушала лекции Новиковой (вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=AYCunDGbnWo&feature=player_embedded), ходила на лекции на живой группе, читала и слушала таких же родителей, как я сама.
И, наконец, поняла и осознала, что давно уже делаю то, что совершенно не хочу делать, и надо этого делать. Я узнала и поняла, что сама я не виновата ни в чем. Я я бессильна не только перед наркотиками, но и перед самой собой. Я не могу управлять не только своим ребенком, но собой. Я ничего не знаю, ничего не умею, все в моей сегодняшней жизни не так. Я бессильна перед всем.
Прочитав в Библии слова
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - (Мф.5:3).
, я признала, что бессильна одержать победу над грехом без помощи Бога. Я не в силах изменить что-либо в своей жизни и в жизни своих родных. Я совершенно потеряла контроль над собой. Не страшно признаться в своем бессилии. Нищие духом - блаженны, нам, нищим духом, нужно смириться, уповая на Бога, и просить милости у Того, Кто может обогатить нас духовно, - у Господа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.