Чем больше мы старались контролировать, тем больше теряли рассудок.
Я начала осознавать это тогда, когда все перепробовала, как мне казалось. Я искала ответы на вопрос "Как?" и не находила. И никто не знал и не мог что-либо посоветовать. Мне были не понятны сразу слова из книг, но уже заставляло задумываться, что все, что я делаю, это не так, не правильно. Я часто слышала только то, что хотела слышать. Длительное время я узнавала о болезни как можно больше, слушала лекции Новиковой (вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=AYCunDGbnWo&feature=player_embedded), ходила на лекции на живой группе, читала и слушала таких же родителей, как я сама.
И, наконец, поняла и осознала, что давно уже делаю то, что совершенно не хочу делать, и надо этого делать. Я узнала и поняла, что сама я не виновата ни в чем. Я я бессильна не только перед наркотиками, но и перед самой собой. Я не могу управлять не только своим ребенком, но собой. Я ничего не знаю, ничего не умею, все в моей сегодняшней жизни не так. Я бессильна перед всем.
Прочитав в Библии слова
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" - (Мф.5:3).
, я признала, что бессильна одержать победу над грехом без помощи Бога. Я не в силах изменить что-либо в своей жизни и в жизни своих родных. Я совершенно потеряла контроль над собой. Не страшно признаться в своем бессилии.
Нищие духом - блаженны, нам, нищим духом, нужно смириться, уповая на Бога, и просить милости у Того, Кто может обогатить нас духовно, - у Господа.