Но ноутбук жаль будет
|
#16 - 25 марта 2013, понедельник
|
|
|
0
Но ноутбук жаль будет |
|
|
#17 - 25 марта 2015, среда
|
|
|
0
в моем случае общение мне чаще навязывается,меня просят сидеть и слушать После прихода в Ал-анон, 2 месяца назад, все изменилось,благодаря программе я наконец то узнала,что алкоголизм -это болезнь,что в корне поменяло моё отношение к мужу. И я смогла отделить его и его болезнь и твёрдо, спокойно и с любовью я приговорила, что не ,когда он пьян я не буду больше участвовать в том, что он выливает на меня поток негатива, от которого я потом болею. Сначала он обиделся и сказал: конечно,я тебе не интересен ,это была прямая манипуляция. Мне было трудно,но я не поддалась.Затем было несколько попыток проверить мою твердость,он приходил ко мне и спрашивал, можно поговорить? Я вся внутренне сжималась,боясь его реакции,но твёрдо говорила, нет! Он злится,но уходил к себе,сидел один,пил, а я молилась и просила Бога о помощи и душевном покое. Постепенно произошло то, что муж перестал даже спрашивать меня о разговорах, он оставил меня в покое. Сейчас,я не просто в страхе молюсь пока он пьёт,чтобы он не пришёл и не стал грузить меня ,я спокойно занимаюсь своими делами.Слава Богу и ооогромное спасибо Ал-анону и вам Но молчание может быть и ценным, если я прибегаю к нему за тем, чтобы в спокойствии обратиться к своим внутренним резервам и подумать, что я могу улучшить. Не собиралась так много писать Спасибо всем. |
|
|
#18 - 27 марта 2019, среда
|
|
|
0
В отношениях с мужем для меня и гневное молчание это наука, это ещё нужно научиться чтобы в ответ не
“ взорваться” от своего гнева прежде чем усвоить,что молчание не нужно использовать как пробку. Причём очень часто я молчу не только потому,что плохии эмоции рвутся наружу,но и добрым не даю выхода. Я долго не могла понять и колебалась нужно или нет говорить спасибо мужу когда он не живёт с нами,но продолжает обеспечивать деньгами и не по моей просьбе и без лимита,что на этом всё ждите следующего месяца. Даже если это его обязанность давать какую-то часть на содержание семьи именно мой молчаливый гнев не давал мне возможности поблагодарить и не для своих манипуляций, а искренне потому,что я это чувствую. |
|
|
#19 - 28 марта 2019, четверг
|
|
|
0
Когда -то очень давно запомнилась фраза :" Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения- нужно совершать одно и то же действие- вовремя закрыть рот". Вот про фигуру в прошлом поняла сразу . А про "вовремя закрыть рот"- только оказавшись здесь в Ал-аноне.Теперь доходит иногда до смешного- сама себя бывает прямо " уговариваю" - уступить последнее слово оппоненту. Но так было , к сожалению. не всегда.Слава Богу, Ал- Анон у меня есть теперь.
|
|