Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
|
#1 - 26 марта 2010, пятница
|
|
|
0
26 марта - стр.86 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 08:36)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
|
|
|
#2 - 26 марта 2011, суббота
|
|
|
0
Fler: часто моя больная голова обманывает меня,когда порой кажется что я меняю то,что должна,а на самом деле я опять принимаюсь за изменения жизни вокруг себя и изменение других людей находящихся рядом.Прогресс будет тогда, когда мы перестаём пытаться влиять на вещи, неподвластные нашему вмешательству, а также, когда мы начнём пытаться изменить то, что мы должны изменить. остается только надеяться на ВС,чтоб Он помог мне увидеть истинную ситуацию. |
|
|
#3 - 26 марта 2011, суббота
|
|
|
0
Мы можем сделать что-нибудь для улучшения своей ситуации! Для начала - помолиться. |
|
|
#4 - 26 марта 2012, понедельник
|
|
|
0
Влияю ли я сейчас на вещи, неподвластные моему вмешательству? Я стараюсь не вмешиваться в жизни моих детей и стараюсь отстраняться от их проблем, когда они начинают "грузить" меня своими неурядицами в их жизни. Это мне приносит душевный покой.
Бывает, мне не удается полностью отстраниться, потому что они все еще считают моей обязанностью выслушивать их проблемы и сливают свои "помои" на мою больную голову. У старшей дочери муж запойный, младшая сама зависимая. Одна часто жалуется на своего мужа с его заскоками, другая жалуется на своего друга и, практически, на весь окружающий мир. Я же сама очень эмоциональная. И я одна выздоравливаю по Программе. Трудность в том, что мне необходимо иметь границы, где я могу позволить, а где нет. Где моя, а где их ответственность. Я чувствую любовь Бога. Он все мне прощает, помогает выбирать: оставаться безумной матерью или быть просто наставником. Меня радует, что я могу с ними говорить программным языком и они что-то слушают. А слышат или нет меня, только Богу известно. Я говорю им свое мнение и тоже предлагаю сделать так, как они захотят. Говорю слова, которые Бог вкладывает в мой язык, как умею. Оставаться безучастной я могу и не быть. |
|
|
#5 - 28 марта 2012, среда
|
|
|
0
Когда я признаю свое бессилие в какой-либо ситуации, этим я даю возможность Высшей Силе помочь мне в данной ситуации. Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
|
|
|
#6 - 25 марта 2013, понедельник
|
|
|
0
изменить мое отношение к себе,было самым главным условием моего выздоровления,понять,что мне не нужно ждать от алкоголика внимания и заботы,я могу это дать себе сама,если стану решительнее.Я выздоравливаю и это главное,а не то,что происходит с алкоголиком.
. Если же мы соглашаемся с ситуацией, наполненной несчастьем и ненадёжностью, то это наша ошибка и ничья больше. Мы можем сделать что-нибудь для улучшения своей ситуации! |
|
|
#7 - 28 марта 2019, четверг
|
|
|
0
" Принятие не означает подчинение унижающей достоинство ситуации.Это признание наличия определенной ситуации, а затем- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ, ЧТО МЫ БУДЕМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ". Термин " ПРИНЯТИЕ" долго у меня " НЕ ПРИНИМАЛСЯ". Ал- Анон учит меня ПРИЗНАТЬ_ ПРИНЯТЬ - ДЕЙСТВОВАТЬ.
|
|