27 марта.Помощь и просвешение

Fler
Золотое перо
27 марта - стр.87 книги День за днем в Ал-Аноне [B-6 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Ал-Анон], перевод на русский язык: Фонд "ФОСГАЛ" 123242 Москва, а/я 50 по разрешению издателя Аl-Anon Family Group Headquarters,Inc.
Для получения информации об Ал-Аноне или Алатине и заказа Литературы обращайтесь в Фонд обслуживания семейных групп Ал-Анон (ФОСГАЛ).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 09:22)
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
А потом я услышала формулу ее опыта, которую применяю и по сей день в своей жизни.
У меня тоже так.Если возникает раздражение , значит у этого человека можно чему-то научиться.
Fler:
Я буду внимательна к себе, чтобы не следить за чужими недостатками,
да,когда я действительно внимательна к себе,не остается времени рассматривать чужие недостатки.
Fler:
я постараюсь увидеть хорошие качества окружающих меня.
мне очень нравится находить в людях хорошее(раньше этого делать не умела,а может не хотела)это так просто и так мудро учиться у всех окружающих,ведь у каждого есть свои неповторимые,удивительные качества.нужно только открыть глаза и сердце к принятию и пониманию.
"Я научилась молчанию - у чрезмерно разговорчивых; терпению - у нетерпеливых и доброте - у недобрых. Я не могу не быть благодарной моими учителям.

Да. Меня часто отрицательный пример заставляет хорошенько задуматься над своим поведением.
Меня научили,когда я чувствую раздрожение,просто раслабиться и слушать человека,обязательно услышу что-то для себя.
это очень мудро-не осуждать недостатки в других,а применить к себе в виде наглядного примера(как для учеников первого класса-обучение на наглядных пособиях),сделать выводы и не совершать ошибок которые раздражают в других,ведь если раздражают,значит что-то цепляют во мне...
Татьяна
Золотое перо
Когда-то я прочитала мудрую мысль: если видишь недостатки других, значит они есть и у тебя. Если меня раздражает нытье других на собрании, значит и я такая, если я обижаюсь на чьи-то слова, то и сама могу обидеть. Эта мудрость мне помогает увидеть свои собственные недостатки. Сейчас мне очень хочется найти замену своим недостаткам. Потому что я слышала, что освободившееся место (когда что-то уходит) надо уметь чем-то заменять, иначе это место снова займет недостаток.
Я научилась молчанию - у чрезмерно разговорчивых; терпению - у нетерпеливых и доброте - у недобрых.
Я не могу сказать об этом в прошедшем времени.Я в процессе замены.
Toby
Золотое перо
Для меня важно научиться осознавать свои чувства. В том числе и для того, чтобы не идти у них на поводу. Мои чувства важны, но я не хочу им позволять управлять мною, моими поступками и решениями. Я замечала, что когда я осознаю, что нахожусь в состоянии раздражительности (неважно по какому поводу), то мне проще преодолевать отрицательные последствия такой раздражительности: осуждение других, глобальное недовольство, ожидание подвоха и т.п. Моя раздражительность теряет часть своей "кровожадности", когда я грожу ей пальцем и говорю: "Я тебя не боюсь! Я высплюсь, отдохну, успокоюсь, и ты уйдешь. А я останусь. Так-то..."
myrka
Золотое перо
Я хожу в Ал-Анон учиться, и каждое собрание ценно для меня. Когда меня, что возмущает в поведении другого человека я понимаю, что снова занялась исправлением другого человека и это не моя жизнь, а жизнь другого человека. Я признаю бессилие в данной ситуации и на ум приходит девиз "Живи и давай жить другим". Спасибо Богу! Спасибо Вам!
мурка
Ольга
Золотое перо
Не следить за чужими недостатками -только сейчас подумалось-чему учит меня алкоголик -он учит меня любви.Я , проживая каждый день рядом с алкоголиком , учусь любить его,себя,жизнь и Бога , не смотря на обстоятельства.Я не принимаю его поступки,но самого человека люблю,мне трудно проживать какие-то моменты,но сама жизнь мне нравиться,я учусь любви к Богу , и к этому привел меня алкоголик,жизнь с ним привела меня в программу, и у меня появилось много возможностей для лучшей жизни.Я учусь видеть смысл в том,что со мной происходит и учусь любви.
Fler
Золотое перо
У меня бывает так,что складывается некое предубеждение к человеку.Ну,например, я наблюдаю определённые действия человека,которые ,скажем так,регулярны и неразумны.И приносят порой явный разлад среди людей.
И я внутренне дистанцируюсь от него,и даже физически не испытываю желания общаться.
Но вот жизнь сводит нас "нос к носу", и мне почему-то сразу он симпатичен,этот человек. И я его принимаю,хотя поступки его остаются для меня неразумными и бросаться дружить с им я не могу.А внутри уже - принятие.И я могу быть с ним честной,не держать камня за пазухой.
Это всё,что я могу.В остальном я бессильна.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Zhanna
Золотое перо
Всегда найдётся что-то хорошее, что можно извлечь из каждого собрания, независимо от того, что сказано или сделано.
Полностью согласна, иногда мне не нравятся ответы и отклики, которые я получала на группе (у меня только опыт виртуальной группы), это казалось мне совсем не тем, в чем я нуждалась в тот момент и даже обижалась порой, (благо в виртуале никто не видит joke ) но ,поразмыслив здраво,( "здраво" здесь ключевое слово smile ) , я могла понять и принять точку зрения другого человека, отличную от моей и именно этим ценную, так как это давало мне возможность посмотреть на проблему с такого ракурса, на который мой мозг ,заточенный определённым образом,просто не способен. Здорово,что все мы разные и мне нужно научиться ценить эту "разность", а не пытаться переделать всех под себя.
Спасибо всем.
Yuli
Золотое перо
Я научилась молчанию - у чрезмерно разговорчивых; терпению - у нетерпеливых и доброте - у недобрых. Я не могу не быть благодарной моими учителям.

Одно из чудес программы когда мои недостатки помогают мне расти , на что конечно я не рассчитывала, в моём понимании только добрая и уютная атмосфера может мне помочь преодолевать свои недостатки и выздоравливать, причём уюта мне хотелось от других людей,чтобы они лишний раз меня не раздражали.
У меня вторая дочь ходит к тем же воспитателям,что и старшая , я понимаю, что они ( воспитательницы) остались такими же как и были это меняюсь я ,все что меня раздражало в них я увидела в себе и не от всех этих качеств удалось мне избавиться поэтому для поддержания ясности своего ума стараюсь “ зацикливаться” на положительных моментах, а их не так мало ,главное моё желание, чтобы увидеть ,там где мне кажется и учиться нечему, что-то для себя полезное.
olga1961
Золотое перо
" Я хожу в Ал-Анон учиться. И каждое собрание ценно для меня" . Я и так по жизни долго делила все на " Черное и белое". Полутонов у меня не было. И на собраниях сначала меня многое раздражало- я мысленно пыталась спорить, давала свои оценки ( Слава Богу , тоже мысленно), выбирала " любимчиков". Но это опять во мне говорила моя болезнь. И часто не получала того, за чем приходила. А со временем , как- то само собой все изменилось. Разве это не чудо нашей Программы?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.