26 сентября. Свобода

Дефекты характера.
Татьяна
Золотое перо
""

СЕГОДНЯ я постараюсь увидеть свои собственные узы рабства – неуправляемость, гнев и другие дефекты – и просить мою Высшую Силу освободить меня.

26 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 09:50)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
В то же время, мы отказываемся видеть, что наша собственная одержимость держит нас в рабстве. Мы говорим о лучшей жизни и действительно ее хотим, но, как существа несовершенные, мы все еще бываем неуправляемыми, мы все еще гневаемся, жалеем себя и огорчаем себя.

Я часто спрашиваю себя, почему мне кажется, что когда дочь дома рядом со мной, мне безопаснее. Это же иллюзия, старая привычка - так считать и думать. Я привыкла так думать. Она живет собственной жизнью, а иногда я снова возвращаюсь к своей зависимости от ее присутствия. Я все еще ищу свой путь для самостоятельной жизни. Мне тоскливо одной дома, но я уже научилась вытаскивать себя из дома «в люди». Я занимаю себя прогулками, но эти прогулки часто связаны с делами и прочим общением. А вечерами мне по-прежнему одиноко, даже когда дочь дома. Она занимает компьютер, а я сажусь за нашу литературу, чтобы заняться делом и занять собственные мозги. Мне не о чем с ней толком говорить. Мне хочется свободы, но я ее не чувствую.
Очень интересно про гнев. Действительно ли он является дефектом?
Татьяна
Золотое перо
Я тоже могу просить свою Высшую Силу помочь мне, с тем, чтобы мало помалу, шаг за шагом, я мог освобождаться от цепей своих недостатков.
Ни у кого сразу не получалось отпустить проблему другого человека и перестать думать о ней. У меня есть хорошие черты характера - сострадание и желание помогать. Только надо было разобраться, в чем? В начале своей работы по Программе я не осознавала, что пыталась сразу взять на себя всю ответственность за ошибки своего любимого близкого, не доверяя ему самому. У него тоже есть собственная ответственность, а я лишала его самого права, решить свою проблему по-своему. Не мое дело, каким образом он будет решать эту проблему. Я думала за него и действовала по своему усмотрению. То есть своевольничала, не давая ни близкому, ни Богу делать то, что они могли бы сделать без меня.
Никто от меня не просит отказаться от любимого человека полностью. От меня требуется только осознать, что я не имею права лишать другого человека взрослеть и решать свои проблемы самому. А я могу находиться рядом и поддерживать его в его выздоровлении, но не подменять его там, где он может справиться сам. Иначе он будет продолжать и дальше свое пагубное поведение. Когда я решала все проблемы дочери, она продолжала употребление наркотиков. Ей не за чем было думать самой, что делать дальше. А когда я стала ставить границы, то положение стало меняться. Я находилась в рабстве своей "материнской любви", понимая ее в искаженном виде. Я приносила себя в жертву во имя своего взрослого ребенка и поплатилась своим здоровьем и материальным положением.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2012 в 10:17)
Татьяна
Золотое перо
Моей неуправляемостью очень часто были мысли о том, как разрешить создавшуюся ситуацию в доме и как избавить дочь от ее болезни. От этих мыслей начинались страхи за нее, а проблема не решалась. Потому что придумать я ничего уже не могла, а могла только рисовать страшные картины нашего будущего.
А теперь программа научила меня препоручать подобные проблемы Богу, потому что они не мои и мне не дано их решить. Потому я и не могла найти ответы на чужие проблемы. А теперь я говорю себе: "Что ты опять собралась решать? Ты это можешь?" И отпускаю, потому что только себя снова замучаю и здоровье подорву.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.