27 сентября. Кто я?

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

СЕГОДНЯ я буду работать над своим собственным выздоровлением от зависимости от проблем другого человека.

27 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 сентября 2012 в 08:54)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
…член группы мягко предложил мне пройти «детоксикацию» от моего хронического желания быть Боженькой. Он сказал мне, что я зависима от человека, у которого есть проблема. Зависима? Я? С моей точки зрения я демонстрировала ответственное взрослое поведение, стараясь исправить другого человека.

Я уже не пытаюсь исправить зависимого человека. И не отрицаю, что я тоже зависима от него. Я продолжаю работать над изучением Двенадцати Шагов, чтобы понять, как я могу изменяться сама и что мне следует делать для того, чтобы жить своей жизнью. Вот этого я еще делать не научилась, поэтому ощущаю пустоту вокруг. Я не знаю, чем могу себя увлечь, чтобы не чувствовать одиночества. Я занимаю себя какими-то делами, но это занимает только часть моего свободного времени.
Татьяна:
ежедневник:
…член группы мягко предложил мне пройти «детоксикацию» от моего хронического желания быть Боженькой. Он сказал мне, что я зависима от человека, у которого есть проблема. Зависима? Я? С моей точки зрения я демонстрировала ответственное взрослое поведение, стараясь исправить другого человека.

Я уже не пытаюсь исправить зависимого человека. И не отрицаю, что я тоже зависима от него.
Я уже давно, даже до прихода в программу осознала, что я сильно завишу от своего мужа наркомана. Теперь я вижу это более глубоко, могу даже сказать, что моя зависимость от него кажется мне сильнее, чем его от наркотиков. А уж насколько зеркально его поведение! И срывы-один тянет за собой другой. Даже ломки физические бывают. Вот единственная разница-я встала на путь выздоровления, и пусть шагаю совсем маленькими шажочками, но, я уверена, в верном направлении, а вот он...Хотя у меня также получается порой "развести" себя на покричать, поплакать, поистерить, оправдать свои нелогичные поступки, поддаться гневу (как тяга наркоманская). Но так важно для меня осознавать все эти симптомы моей "наркомании", особенно я радуюсь, когда успеваю "схватить" их до того, как они завладеют мной! Это то чудо, что сделала со мной программа (или я сделала с помощью ВС и программы)-видеть выбор. Все негативные чувства пока ещё никуда не делись-они возникают в тех или иных ситуациях, но я уже могу не позволить взять надо мной контроль, а имею выбор-поддаться им и разрушать себя (потому что от всех этих "подарков" страдаю в основном я сама!)или же проработать согласно программе,и привести себя в более разумно-адекватное состояние, использую все инструменты, предлагаемые мне программой! Да, мне жаль, что муж, как мне кажется,не использует свой шанс, но...я бессильна что-либо с этим сделать. Могу изменять себя,и действовать своим примером! Но фокус должен всё-равно оставаться на мне!Обнимаю, Настёна!
Настене.
Я могу ошибаться. Но мне кажется, что один из даров Программы - разрешение иметь чувствоа и не подавлять их. Конструктивно выражать - да, но не подавлять. Иногда нужно и поплакать. Здоровый гнев тоже полезен. Лучше гнев, чем страх.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2011 в 13:34)
Татьяна
Золотое перо
Я была зависима, одержима улучшением другого человека, и в этом процессе моя жизнь стала неуправляемой.
Я не помнила о себе и не знала, что я хочу и что мне надо, пока была поглощена жизнью другого человека. Это - нездоровая привязанность. Потому что ничто в этой жизни не принадлежит мне кроме меня самой. Моя обязанность - ценить дар Божий - собственную жизнь. Все остальное Бог может отобрать в любую минуту, все дано мне во временное пользование, как средство на жизненном пути для моего продвижения по этому пути. Я не могу ничего и никого присвоить себе. Я не должна бояться потерять все, что мне дано. Мне всегда придет что-то новое взамен ушедшего. Я могу только заботиться о себе, чтобы жить и пользоваться жизнью, которая дана мне тоже во временное пользование. Другой у меня уже не будет. Мне не стоит улучшать жизнь другого человека за счет своей, когда своя жизнь катиться под откос. У меня есть я сама и я не могу ухудшать свою жизнь в зависимости от других жизней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 09:36)
Татьяна
Золотое перо
Мне стало легче, когда я осознала, что я - не Бог и не могу знать все ответы на все вопросы, а так же не смогу прожить жизнь свою дочь. Мне не так много дано, чтобы я на это могла рассчитывать. Когда я приземлилась, я смогла жить "Проще", как говорится в одном девизе. Главное - кто бы я ни была, помнить, что Я- НЕ БОГ!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.