Инструменты выздоровления.
#1 - 28 сентября 2011, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я буду помнить, что я не пройду этот путь за один день. Для этого потребуется время и терпение, мне нужно учиться выздоравливать. 28 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 09:33)
|
#2 - 28 сентября 2011, среда
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник:Скоро после моего первого собрания анонимных Семей я поняла, что я все «неправильно делала». Я все еще хотела быть Боженькой для моего зависимого ребенка. Я легко уступала ее манипуляциям. Зная, что я не следую Программе, я молча сидела на собраниях, чувствуя себя виноватой и испытывая дискомфорт. Сейчас я пришла к выводу, что хорошо, что я заставляла себя ходить на собрания в первое время. Потом посещения собраний стали моей привычкой и я перестала себя заставлять. Это стало моей потребностью. Я не понимала в начале, что не смогу быстро изменить себя, изменить свои старые привычки поддаваться манипуляциям моего больного ребенка. Мне стыдно было говорить о том, что я продолжаю делать то, что нельзя делать, и не рекомендуется. Мне не хватало мужества и сил говорить «НЕТ». Это не было моей прямой виной, я же хотела быть доброй, нужной, хотела помогать – у меня были благие намерения. Я привыкла спасать. Постепенно мужество и уверенность приходили, иногда я и не замечала этого. Просто стало получаться. Я до сих могу волноваться за дочь в ее отсутствие, но все это уже причиняет мне не такую сильную боль как раньше. Могу и не волноваться совсем, отпустив все переживания. Боль становится терпимее, а сознание – более твердым. А главное - я узнала, что я не одна такая. Я слышала, что не сразу все получается у других. Вместе мы учимся выздоравливать, стараемся говорить "НЕТ", где надо, и обращать внимание на себя.
|
#3 - 28 сентября 2012, пятница
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник: я поняла, что я все «неправильно делала». Этот период я прошла таким образом, что просто разрешила себе, дала право себе совершать ошибки. Никто сразу не может измениться, ни у кого сразу не получилось избавиться от старых предубеждений и избавиться от своих дефектов. Может быть, мне для этого понадобиться моя вся дальнейшая жизнь. Если я не отступлю от Программы, я буду меняться и дальше. Но ошибки могут быть всегда, но намного реже с каждым днем, чем дальше - тем легче. С этим я перестала себя обвинять, что некоторое время продолжала делать то, что Программа делать не рекомендует. С приходом знаний, приходит уверенность и мужество - сделать так, как надо. А сразу - это нонсенс! Привыкнув угодничать, не легко решиться отказать, пока сознание не "созреет". Я боялась испортить отношения с близкими, боялась показаться плохой, боялась стать ненужной. Эти страхи не давали мне дышать, не давали мне думать о себе и мешали стать самой собой. Но мало по малу я начала говорить "нет" тому, что не хотела делать, и "да" - заботе о себе. Для изменений нужно время. У каждого человека оно свое. Удача новичка заключается в том, чтобы не бросить и не отказаться от Программы по причине первых разочарований в своей жизни.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 сентября 2012 в 09:51)
|
#4 - 1 октября 2013, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Сегодня я думаю: как хорошо, что я попала в программу! Теперь я спокойно говорю себе: "Я ни в чем не виновата. Ну и что же, что я делала много не так и не правильно. Все было в прошлом, все было когда-то. Зато сегодня я знаю, как надо. Сегодня я могу делать по-другому"
|
#5 - 1 октября 2013, вторник
|
Посетитель
Пугачев
956 дней назад
|
0
Сегодня я могу делать по-другому" ,и я тоже говорю себе ,что мои ошибки,это просто ошибки,да еще я и не могла иначе,даже если бы и хотела,я была не здорова и поступала,как и положено в моем положении.
|