Главная Форум Форум Нар-Анон "Сегодня - лучший путь" (ежедневник) 29 сентября. Когда ничего не получается…

29 сентября. Когда ничего не получается…

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
""

СЕГОДНЯ я буду учиться, думать, писать Шаги и действовать, опираясь на тот Шаг, который соответствует моей текущей ситуации.

29 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 09:53)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Когда я сказала близкому другу на группе, что я готова прекратить посещать собрания, он спросил меня, прописала ли я хотя бы один Шиг. Я сказала, что знаю все Шаги и могу их все повторить по памяти.
«Но прописала ли ты хоть один Шаг?»,- спросил он. «Обсудила ли ты Первый Шаг с собой? Иногда написание помогает ясно многое увидеть. Дала ли ты твоей Высшей Силе шанс руководить собой? Написала ли ты исследование себя и составила ли список людей, кому причинила зло, и возместила ли им ущерб?»

В Программе все идет постепенно, девиз «не суетись» работает. И Программа начинает действовать только тогда, когда по ней работаешь. Прочитать и обсудить, это еще не конец. Надо все осознать и начать применять. Очень трудно начинать, не хватает решимости. Но делать маленькую попытку ежедневно – уже действие. Сначала плохо получается, попытки встречали протест и возмущение: как так денег не дают, почему их нет, иди - займи. И вот тут первые твердые слова: позориться не пойду, занимать никогда не буду, потерпишь до завтра.
И получается - что сама учусь смирению и терпению, и больной уже терпит. Здорово было начать.
Татьяна
Золотое перо
я только высказывалась по Шагам, но не работала по ним.
Только лишь читая Программу и зная ее содержание, вряд ли будешь выздоравливать. Надо действовать. Надо научиться ее применять в своей жизни. А для этого для начала рекомендуется осознать свою жизнь и прописать на бумаге, на сколько я бессильна перед тем, что творится у меня в доме и со мной, и на сколько я не могу контролировать все эти обстоятельства. Как я доверяю своей Высшей Силе или почему я не могу доверить ей всю свою жизнь.
Писать об этом тоже надо учиться. Письменное написание иногда оказывает большее влияние на мою жизнь, нежели простое высказывание. Я анализирую то, что написала. Я задумываюсь и вижу причины препятствий, мешающих моей решимости. Я начинаю понимать, как я могу применить Шаги к моей собственной жизни.
Татьяна
Золотое перо
Когда кажется, что ничего не получается, это только сомнения в том, что не получится. Потому что мне хочется все быстро, а мои изменения происходят медленно, но без остановки. И если мне по-прежнему плохо, значит мне просто надо учиться отпускать проблемы на волю Бога. А я держусь за них, не отпускаю, своевольничаю и не доверяю Богу. Мне плохо, а не хватает разума, чтобы просто о них не думать или уйти на улицу прогуляться. Посмотреть на жизнь вне дома, поговорить с другими людьми на группе, заняться своими делами, то есть переключить свое внимание на другое
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.