30 сентября. Жить, а не существовать

Инструменты выздоровления.
Татьяна
Золотое перо
""

СЕГОДНЯ я выбираю жить полной жизнью, принимая жизнь во всех ее направлениях.

30 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475
Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943
и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 12:50)
Татьяна
Золотое перо
ежедневник:
Взлеты и падения в нашей жизни тоже говорят о том, что мы живы и можем что-то делать. Мы рискуем. Мы даем и получаем любовь. Иногда мы в отчаянии, но бывают времена больших радостей.

Год назад я была в полном отчаянии. Я считала, что мой ужас никогда не кончится. Но летом уже было один раз просветление. Оно показалось мне настолько коротким, что новая стрессовая ситуация, связанная с началом нового употребления, стала для меня продолжением старой жизни.
Временная передышка все же была. Но я оказалась не готова к повторению. Всегда слишком хочется верить в хорошее, в радость и жизнь. Но верить в ожидания мне противопоказано. Не сбывшиеся ожидания принесли мне не малый стресс и разочарования.
Я снова попыталась заняться спасательством, вернее просто снова стала пособником болезни. Но жизнь преподала мне новый урок. Мне срочно надо было переключиться на другую проблему. Это было моим спасением. Я, наконец, убрала свои руки от больной дочери. Я приняла волю Бога и согласилась с любым результатом. Отчаяние и бессилие все равно привели меня к этому. Просто всему свое время. И оно наступило.
Результатом стал новый взлет, спокойствие и усиленное обучение по Программе. Одновременно дочь снова прекратила свое употребление.
Татьяна
Золотое перо
Мы стали избегать конфликтов и перестали рисковать. Нет ни боли, ни радости. Мы изолировали себя, ни давая, ни получая любви.
Понятно, что без взлетов и падений жизни не бывает. Но хочу ли я вновь резких перемен в жизни?! Во всяком случае, тех падений, что были - точно уж нет! Новые эмоции появляются медленно. Только, если я живу, то я могу их ощущать. А когда они исчезли, то это был период после длительного эмоционального потрясения. Я знаю, что это защитная реакция организма, необходимая для восстановления нервной системы. Это меня не пугает. Так надо. Естественная жизнь принесет мне все, что нужно со временем.
"Заморозка" проходит когда я снова обращаю внимание на мир вокруг меня. Я реагирую тогда, когда перестаю изолировать себя от жизни вне меня. "И на Марсе будут яблони цвести".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.