Дефекты характера.
#1 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я не буду произносить каких-либо реплик, которые могут ужалить другого человека. Вместо этого я постараюсь понять. 25 сентября - стр.нет книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 и Московский Комитет Обслуживания Нар-Анон. http://mosnaranon.narod.ru/about.html тел. 8-985-197-09-60 Автор: Франсуа VI де Ларошфуко:Насмешка бывает часто признаком скудности ума: она является на помощь, когда недостает хороших доводов.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 сентября 2013 в 11:13)
|
#2 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
ежедневник:Пчела жалит, чтобы разрушить своего врага. В Анонимных Семьях мы отказываемся иметь врагов, а вместо этого ищем друзей. Мы делаем это, работая по Двенадцати Шагам и всегда давая понять, что наш любимый не является нашим врагом. Если у нас и есть враг, то это вещества, изменяющие сознание. А единственным оружием, которое мы можем использовать против этого врага, является понимание и любовь. Да, я принимаю сознанием, что больной химической зависимостью не может быть моим врагом. Но сердце еще не всегда с этим соглашается. Я упираюсь, продолжаю возмущаться поступками и бессилием самого больного. В подобном случае я пока только отстраняюсь физически от него самого, стараясь не наговорить ему обидных слов. Я полагаюсь на Бога и «даю событиям идти своим чередом». Но общаться не могу и не заставляю себя делать то, что не умею. Я научилась отстраняться, но еще не научилась любить его безусловной любовью во время употребления.
|
#3 - 5 октября 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я отказываюсь от иронических реплик.
|
#4 - 25 сентября 2012, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
бессмысленно стараться расквитаться с тем, кто болен Некоторые пчелы умирают после того, как ужалят. А кто хочет умирать?! Это дефект характера и старая привычка - расквитаться с тем, кто обидел. Я так делала, как в детстве, как говорится, сдачи давала. Мало того, что я обижала других, мне в это время самой не становилось легче, желчь кипела и хотелось еще больше навредить. И тогда уже ищешь способы мести, если не остановиться. Теперь я не хочу никого жалить. А когда хочу исправиться, то сдерживаюсь и отпускаю обиду. На помощь я могу призвать только Бога.
|
#5 - 29 сентября 2013, воскресенье
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Насмешка бывает часто признаком скудности ума Неужели у меня признак скудности ума?! Я делала это, не задумываясь, руководимая чувством злости или недовольства, желая поддеть как можно больнее в отместку за причиненную злость. И, конечно, потому, что доводов не хватает.
|