#1 - 23 августа 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
СЕГОДНЯ я установлю мир с собой, чтобы быть в мире с остальным миром. 23 августа - стр.книги "Сегодня. Лучший путь" [B-1015 в каталоге Литературы, Одобренной Конференцией Анонимные семьи], Перевод на русский язык по разрешению издателя Families Anonymous' ,Inc.Post Jffice Box 3475 .Clivery City. California 90231-3475 Для получения информации об Анонимных Семьях обращайтесь в группу Анонимные семьи 05-16-11 - Санкт-Петербург, Россия # 1915 ivchenko@coherent.ioffe.ru Группа контактный телефон: +7 920 1754943 Теткоракс:Глупый никогда не просит прощения, мудрый попросит даже там, где и не виноват Если ты не извинился, то этим ты обидел человека ещё раз. Сомерсет Моэм:Зло, причинённое тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили; вот это действительно требует большой силы духа.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 августа 2013 в 16:36)
|
#2 - 23 августа 2011, вторник
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Вспоминая те первые дни, когда я узнала об употреблении дочери и как я осталась одна со своей проблемой почти на 5 месяцев и начала сходить с ума, я осознаю какой я себе причинила вред. Я понимаю, что не изменившись сама и не простив себя, я не смогу простить обиды на других. Читая это письмо, чувствую, что могу скатиться до саможалости. Останавливаюсь. Пока и себя не могу простить, просто не хочу. Еще недостаточно люблю себя. Все сложно.
|
#3 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Во мне есть то, что я называю Тень. Я сомневаюсь, нужно ли и можно ли выпустить ее на свободу.
|
#4 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
Ярославль
3929 дней назад
|
0
А во мне сидела маленькая обиженная девочка, ей было страшно и одиноко, и ее ни кто не слышал. Здесь, узнав о возмещении ущерба себе, я обняла эту маленькую девочку и сказала "Я тебя люблю, теперь я буду тебе хорошей мамой" Успокоилась ли эта девочка? Да, но возмещать себе я буду еще долго причененной боли.
Натали
|
#5 - 24 августа 2011, среда
|
Посетитель
4166 дней назад
|
0
Занимаясь идолопоклонством моему сыну, я забыла о себе, да и сил на себя уже не оставалось. С ужасом оглядываюсь назад и думаю, что возмещать себе ущерб, наверное придется многие годы.
|
#6 - 30 августа 2011, вторник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Наталия: А во мне сидела маленькая обиженная девочка, ей было страшно и одиноко, и ее ни кто не слышал. Здесь, узнав о возмещении ущерба себе, я обняла эту маленькую девочку и сказала "Я тебя люблю, теперь я буду тебе хорошей мамой" Успокоилась ли эта девочка? Да, но возмещать себе я буду еще долго причененной боли.
Я никогда не видела в себе ребенка. Скорее, подросток.
|
#7 - 23 августа 2012, четверг
|
Модератор
2692 дня назад
|
0
Я обращаюсь к самой себе: Дорогая, я пишу тебе, искренне желая возместить ущерб. Я прошу прощения за весь тот ад, через который я тебя провела. Я не давала тебе помощи, в которой ты нуждалась. Я выдвигала непосильные требования, затем наказывала тебя, если ты не отвечала тем нереальным ожиданиям. Чтобы возместить ущерб самой себе, я все же постараюсь любить себя, буду этому учиться. Иначе не пойму, что себе же возмещать. Все начинается с мысли. И как мы мыслим, так и живем. Наша привычка мыслить повелевает нами, это закон, по которому мы живем. Я тоже не умею любить себя и часто чувствую себя ребенком, который нуждается в любви, которого не долюбили и он не научился любить никого, даже себя. Вся моя любовь всегда выражалась в самопожертвовании для других, но не для себя. Во мне до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко Любви. Нам говорят, что как только мы заболеваем, нам надо поискать в своем сердце, кого надо простить. Когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Самоодобрение и самопринятие - ключ к положительным переменам в нашей жизни. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя критиковать себя, даже шутя - помните - Вселенная "не понимает шуток" и может принять шутку исполнению:). Любить себя - значит, праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок и возможность Жить. А что же я делаю?! Как раз то, что не надо делать. Нужно изменить ход своих мыслей. Чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться. Самокритика - это включение моего ego. Я так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что мне сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он мне говорит. Мои мысли не имеют никакой власти надо мной, пока я не подчинюсь им сама. Нужно гнать прочь мысли, которые делают меня несчастной, делать вещи, которые мне нравятся, встречаться с людьми, с которыми я себя хорошо чувствую. И лучшим учителем для меня сейчас является Луиза Хей.
|