И что из меня получилось в итоге.
Я выросла
контролером - самооценка базируется на том, как много я могу сделать для окружающих людей, но не умею заботиться о себе; Люди, которых я контролирую - не растут духовно, а становятся от меня зависимыми. Считаю, что я лучше знаю, как нужно жить другим. Не позволяю другим быть самим собой. Строю взаимоотношения с проблемными людьми, чтобы самоутверждаться за их счет и выглядеть лучше на их фоне. Развивала созависимые отношения. Контролер не умеет доверять людям и Богу и сама пыталась играть роль Бога в жизни слабых людей.
Я научилась
угодничать и моя самооценка базировалась на том, чтобы никого не рассердить, я никогда не заявляла о своих нуждах и поэтому всегда находилась в состоянии эмоционального голода. Хотела быть важной, ценной в своем окружении, предугадывать желания других людей, следуя девизу: "Мир любой ценой". Мне сложно было ответить на вопрос "Что лично мне нравится, или что я люблю, чего хочу, какие мои желания?" Потому что жила чужими желаниями и исполняла их. Я знала, что нужно другим, и ожидала, что другие тоже должны догадываться о моих желаниях и нуждах. Злилась, если не получала желаемого. Затем, впоследствии разрывала отношения (внутри обижалась), меня же не поняли! Чувствовала себя использованной. А когда вдруг "взрывалась" от накопившихся эмоций, показывала другое лицо.
Я усвоила, что я -
мученик, что жить - это значит постоянно страдать, я добиваюсь боли, т.к. это норма. Жизнь - это битва, постоянное страдание. Когда у меня все хорошо, мне кажется, что это ненадолго, "всегда не может быть хорошо", ощущение, что чего-то не хватает. Считала подсознательно, что чем больше страдаю, тем ближе к Богу. Часто находилась в самоосуждении и бичевании.
Я стала
работоголиком, ища свою жизненную цель в деятельности и находя свою ценность в работе. Я не умела отдыхать и чувствовала вину, когда ничего не делала. Работу ценила выше отношений, потому ощущала постоянное движение. Взаимоотношения с Богом - "чем больше служу, тем больше угождаю Богу". Служение было важнее, чем Бог.
Развила в себе
перфекционализм - основу своей самооценки. Девиз: "Все должно быть совершенно!" В результате сосредотачивалась на мелочах. Мастер по нахождению ошибок. Все должно быть безупречно. Свои ошибки воспринимала, как поражение. Еще больше сосредотачивалась на недостатках других. Мой принцип: "Все или ничего!". "Полюбить — так королеву! Проиграть — так миллион!" (к/ф "Москва слезам не верит")
Я всегда считала себя
гордой и независимой, научились не вступать в тесные отношения. "Быть свободной!" - девиз по жизни. Мне сложно соприкасаться с чувствами. Я могу благодарить Бога за то, что я не такая, как другие, но не имела близких взаимоотношений с Богом.
[b
]Исцеление начинается с момента осознания необходимости в нем.[/b]