Главная Форум Форум Ал-Анон 12-й, завершающий и открывающий

12-й, завершающий и открывающий

Нас приняли, выслушали, попросили принести некоторые официальные документы Ал-Анона

Очень ценный опыт! smile Подумываю его перенять для работы групп АА, Ал-Анон, Алатин в г.Сочи...

Какие документы, скажи, пожалуйста?

Может и тут мы общими усилиями чего-нибудь да и добьемся?
Toby
Золотое перо
Так что я в таких случаях, когда у человека есть спонсор, дающий задания, очень осторожно оцениваю возможный результат нашей с ним беседы....:)

Чем мне нравится Ал-Анон, так это тем, что здесь нет заданий и отчетов об их исполнении. "Каждый развивается по-своему и в своем темпе". Я могу сказать другому о своем опыте, о том, как делала я, но я не знаю, подойдет ли это еще кому-либо. И никто не может сказать мне, что и как я должна делать. А если и скажет, я могу это с чистой совестью проигнорировать. Как хорошо, что есть такая планета "Ал-Анон", где я в безопасной обстановке могу учиться жить.
Fler
Золотое перо
lucky star:
Может и тут мы общими усилиями чего-нибудь да и добьемся?
Томочка, конечно, добьёмся! Тем более, что в Сочи почва не самая что ни на есть готовая была, только нужно 'то продолжать.
По поводу документов: в МВД Сочи нам попросили прислать заверенные нотариусом копии регистрации Ал-Анон в Росии. Этим занимается наш офис (ФОСГАЛ). Для того, чтобы руководство города могла рассмотреть вместе с нами вопросы сотрудничества. Это открыло бы нам возможность информации об АА, Ал-Аноне и Алатине в каждом отделении РОВД. (разумеется, для АА тоже нужны все официальные документы из офиса). В храме нашем ненаглядном - О. Андрей затевал с нами совместную работу. В Бытхе настоятель о. Дмитрий- наш друг, равно как и в Лоо -о. Олег. Иван Васильевич Хомутников-главный нарколог -наш большой друг, очень заинтересован в Алатине, равно как и руководитель Гор отдела нар. образования -в организации Ал-Анона и Алатина. Иру "потряси" - она очень активно этим занималась.:)
А с батюшками - Слава общался.
Что касается управы -то спроси у карри -она всё составляла, всё привозила туда.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Катюша, спасибо за теплые слова, в мой адрес. Скажу честно, мне понравилось делать Двенадцатый Шаг. Отдача от него колоссальная. Все проблемы, которые "срослись со мной", сразу потеряли свою остроту, между нами появилось пространство.
Fler
Золотое перо
karri:
Все проблемы, которые "срослись со мной", сразу потеряли свою остроту, между нами появилось пространство
О, Надюш, как это верно! У меня точно также бывало множество раз! После 12-го Шага никогда не остаётся облаков на душе и боли. И виден путь.
— Как тебя понимать?— Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. («Алиса в стране чудес»)
Fler
Золотое перо
Вчера вечером, затемно, я пошла к старишеньким, чтобы отдать документы-и забрать их. Несла с собой папку с бумагами, там лежали и деньги.Бумаги стали выпадать, но я их поправила, подумав, что если бы что-то выпало, то я бы почувствовала.
Сегодня утром в нотариальной конторе я денег в папке не нашла. И очень огорчилась, хотя сумма была уж не так велика, но-всё же...расплатилась я с помощью карты и пошла себе домой...при этом сын сказал мне, что деньги он отдаст, чтобы я не переживала.
...А я-переживала! Ещё как!Иду и переживаю-жалко мне! И как раз сейчас я читаю о том, как легко мы отворачиваемся от Бога-гораздо быстрее, чем Пётр до крика петуха!
Вот когда я читала-я с этим соглашалась! Мне так не хотелось отворачиваться от Бога! И-вот тебе: стоило мне потерять нечто неважное-а я уже и отвернулась! Легче лёгкого!
И стала я молить Бога меня простить, исправить мою жадность! Отпускало очень потихоньку...и я, собираюсь на работу за одним из мальчишек, сказала Богу: я ещё сожалею...и снова начала солиться....
Застала я ребёнка к горьких слезах: он потерял колесо от машинки и рыдал безутешно!
И что я могла ему сказать? Да всё то же: что я его ну очень хорошо понимаю! Ерунду потеряю-и жалею! И обижаюсь! И рассказала ему о своей потере и о том, как я молю Бога меня исправить и спасти...
Поговорили мы с ним, подумали...я рассказала ему, что мне значительно полегчало от мысли, что кто-то эти деньги нашёл и обрадовался!
Потом я взяла Молитву об умиротворении, которая висит в их доме на холодильнике -и с ним прочитала.
В общем,наши рассуждения о том, что, теряя, мы становимся добрее,и жизнь нам улыбается, а мы-ей-увенчались тем, что мы оба стали улыбаться! А потом мальчик подарил мне свой рубль. Мне было очень приятно...:)
А сейчас я благодарю Бога от всей души за этот происшествие! И у сына я денег брать не стану.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2012 в 16:42)
Toby
Золотое перо
кто-то эти деньги нашёл и обрадовался!
У меня мама в таких случаях говорит "Значит, кому-то нужнее"
Fler
Золотое перо
Toby:
У меня мама в таких случаях говорит "Значит, кому-то нужнее"
Да, это было очень облегчительно-вспомнить о таком повороте. И всё равно: пока я не поделилась с мальчуганом, что-то во мне "не рассосалось".
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.